ID работы: 11515341

Новая Джинни

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Немного ночных грёз и прогулка в деревню.

Настройки текста
Примечания:
Мы уже узнали о том, как проходили дни у Цедреллы и Джинни. Теперь пора вспомнить и о обещании Смерти.

***

Каждую ночь Смерть являлась во снах Цедрелле и давала ей книги. Эти книги не были никак подписаны, в них не указывалась дата выпуска и тому подобное... Из этих книг Цедрелла успела многое почерпнуть, несмотря на то, что и так имела богатый жизненный опыт и обширные знания в самых разных областях. За тот месяц, что прошёл с её попадения в тело Джинни, она успела прочитать только одну достаточно толстую книгу, написанную от руки, и поняла далеко не всё. Много раз она спрашивала что-либо у Смерти, и почти всегда та отвечала. Та книга называлась „Наша магия и магия нашего Рода”, в ней писалось о взаимосвязи магии у членов рода, её влиянии на склонности и характеры людей, необходимости разбавления крови и ещё о многом-многом другом, так же связанно с магией и магическим Родами. „В закрытом магическое обществе остро встаёт вопрос о разбавлении Магической крови кровью сквибов, магглов или магглорождённых волшебников, так как в близкокровных браках появляется большая вероятность рождения эмоционально- и магически-нестабильных детей или тех же сквибов. В таких случаях рекомендуется...” Читая эти строки, Цедрелла с удивлением начала помечать в собственной памяти признаки вырождения собственного Рода и некоторых других чистокровных Родов. То же знаменитое "Бешенство Блэков" или "Проклятье одного ребёнка" Малфоев. Гонты вымерли из-за своего нежелания разбавлять чистую кровь даже другой чистой кровью. –Надо же, я никогда не смотрела на это с такой точки зрения... - Задумчиво протянула Цедрелла. –Правильно, тебя же воспитывали с уверенностью, что так всё быть и должно. Ты ведь никогда раньше не задумывалась, откуда берутся некоторые родовые проклятья? –Нам рассказывали, что родовые проклятья - это особый тип проклятий, распространяющихся не только на проклятого человека, но и на его потомков и ближайших родственников. –Да, но так появляются далеко не все родовые проклятья! Часть проклятий проклятьями даже не является - это просто ошибки на генном уровне, которые случаются из-за частых близкокровных браков. Между прочим, эта область науки довольно неплохо изучена магглами. Ну а некоторые проклятья, такие как проклятье Предателя крови, являются наказанием Магии Роду, провинившемуся перед ней или наказанием отдельной ветви, совершивший преступление по отношению к своему Роду, но обо всех тонкостях ты сможешь прочитать в одной из тех книг, что я тебе предоставила. Цедрелла продолжила чтение.

***

Джинни начала делать успехи в математике. Она уже неплохо разобралась со сложением и вычитанием и начала разбираться в умножении и делении. Ещё она уже полностью выучила английский алфавит, а из той энциклопедии, что они прочитали вместе, Джинни узнала много нового для себя. Цедрелла тоже почерпнула много нового из этой энциклопедии. Она и так знала, что информация из курса маггловедения в Хогвартсе не соответствует реальности,но не знала, что настолько.

***

Сегодня после обеда близнецы не убежали в свою комнату, а стали ждать, пока все остальные поедят. Когда Перси и Рон ушли по своим делам, а Джинни стала помогать Молли убирать посуду со стола, они заговорили: –Мама, можно мы пойдём сегодня в деревню? - спросил Фред. Или Джордж? Хотя нет, наверное, всё-таки Фред. –Мы хотим прогуляться. - вторил ему Джордж. –Хорошо, - они просияли, - но учтите, одних я вас не отпущу, - обломала их Молли. - попросите Перси за вами присмотреть. –Мама, а можно я тоже пойду в деревню? - попросила Джинни. –Но что ты там будешь делать? - резонно спросила её Молли. –Ну, я просто хочу посмотреть деревню, а ещё я слышала, что недалеко живут другие волшебники. –Но ведь они живут не в деревне. Если хочешь, мы можем сходить пообщаться с Лавгудами, у них вроде дочка твоего возраста. - Задумчиво протянула Молли. –Было бы здорово, но я всё равно хочу пойти в деревню с Фредом и Джорджем. –Ладно, но далеко от Перси не отходите. –Хорошо! - протянули хором близнецы с Джинни.

***

Выйдя со двора на тропинку, идущую к самой деревне, Джинни почувствовала себя удивительно свободной. Они шли через луг и оттуда открывались прекрасные виды на лес неподалёку, небольшую речушку и прекрасное чистое небо. Деревня, в которую они пришли была немагической, здесь жили обычные люди. Фред и Джордж сразу побежали в сторону какого-то дома, возможно, там жил их друг. Перси и Джинни шли по главной улочке. Перси уткнулся в книгу, а Джинни вертела головой по сторонам и рассматривала всё вокруг. Была весна, поэтому деревья были в цвету. После небольшой прогулки Перси и Джинни пошли искать близнецов. Нашли они их минут за десять и после этого все вместе пошли в сторону дома. Прошло всего несколько часов, поэтому у них ещё было время, чтобы погулять. –А давайте сходим в лес? - предложила Джинни. –Н-е-е-ет, лучше к речке. - сказал один из близнецов. –Ладно. - согласилась Джинни. После этого они ещё пару часов играли возле речки. Правда, не заходя в воду, ведь та ещё была слишком холодной. Перси просто сидел в сторонке на травке и читал свою книгу, пока близнецы не выхватили её прямо у него из рук. После этого он тоже присоединился к общей беготне и постепенно влился в игру. –"Оказывается, с близнецами вполне можно спокойно играть, если они не шутят над тобой, а Перси вовсе не такой занудный, каким кажется." - подумалось Джинни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.