ID работы: 11515341

Новая Джинни

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Повседневность в новом теле.

Настройки текста
Примечания:
      От общения с Джинни Цедрелла порядком устала, поэтому, вернувшись в реальность, провалилась в глубокий сон без сновидений.

***

А в это время Смерть просматривала её воспоминания о погружении во внутренний мир Джинни. По её мнению, разговор прошёл неплохо. Можно было, конечно, выбить себе побольше привилегий, но и так нормально. Пусть Смерть и говорила, что будет приходить каждую ночь, но сегодня она решила дать отдохнуть Цедрелле.

***

Проснувшись, Цедрелла почувствовала себя прекрасно отдохнувшей. Судя по часам, стоявшим на тумбочке, сейчас было только семь утра. Значит, можно ещё немного посидеть в тишине, пока Молли не начала будить всех детей. –"Вроде она начинает это делать часов в девять,"-подумала Цедрелла. Следующие два часа она размышляла о том, как лучше связаться с Вальбургой и вдруг поняла, что она даже не знала, как скоро та умрёт. Смерть ведь не говорила ничего конкретно. Надо будет спросить. За своими размышлениями она и не заметила, как прошло время и она услышала, как проснувшаяся раньше всех Молли спустилась на кухню и начала делать завтрак. Вот она услышала звон поставленных на стол тарелок, и буквально через пару минут Молли принялась будить весь дом своими криками. –Завтрак готов, - кричала она, чтобы разбудить их. - умывайтесь и спускайтесь на кухню! Пора было вставать. Сейчас Цедрелла решила отдать управление Джинни, но наблюдать за всем со стороны и держать руку на пульсе. Джинни вышла из комнаты, прошла к ванной и начала умываться. Видимо, каждое утро она после этого сразу же шла на кухню, но Цедреллу не устраивал её неряшливый вид, и она перенаправила Джинни обратно в комнату. Там она заправила кровать, сняла пижаму и аккуратно сложила её в шкаф, надела чулки и лёгкий сарафан поверх рубашки с длинным рукавом, расчесала волосы и запела их в простую косу. Тем временем, все находящиеся дома братья успели умыться и спуститься на кухню. –Джинни, детка, почему ты так долго? - спросила её Молли. –Я просто решила расчесаться и одеться до завтрака, мамочка. - промямлила Джинни, уже садясь за стол. –Ну ладно, кушай, милая. - сказала Молли, ставя перед ней тарелку с овсянкой, яичницей и беконом и раздавая всем приборы. Завтрак начался. Все молчали, только близнецы изредко перешёптывались и хихикали. Артур пил кофе и перелистывал газету, Молли забирала со стола грязную посуду. Вскоре все закончили завтракать, и мальчишки разбежались по дому. Близнецы побежали в свою комнату и, судя по звукам, доносящимся оттуда, начали экспериментировать. Перси взял с книжной полки какую-то энциклопедию и тут же устроился читать на диване, Рон взял с кофейного стола шахматную доску и пошёл в свою комнату. Артур же в это время подошёл к камину и взял горсть летучего пороха. Они с Молли попрощались и он, кинув себе под ноги порох, чётко проговорил: "Министерство магии". Молли, ещё немного задумчиво постояв перед камином, вздохнула и пошла на кухню убирать остатки грязной посуды, мыть стол и подметать пол. А Джинни решила немного прогуляться. За пределы двора её пока одну не отпускали, но выйти подышать свежим воздухом во дворе она могла. Она вышла на улицу и пошла в сторону небольшой яблоневой рощицы. Там ещё несколько лет назад Билл повесил на дерево самодельные качели. Джинни присела на качели и начала потихоньку раскачиваться. В это время она пыталась мысленно дозваться до Цедреллы. Ведь она же на самом деле её видела и слышала, это же был не просто сон! Так ведь?.. И вот, в конец отчаявшись, она услышала в своей голове тот самый голос. –«Ну что ты меня так настойчиво зовёшь? Неужели заняться нечем?» –Нууу, я подумала, что было бы здорово с вами пообщаться. - опустила голову Джинни. –«Лучше произносить всё в своей голове. Очень странно будет выглядеть, если ты будешь говорить сама с собой, - посоветовала Цедрелла, - Неужели тебе общаться не с кем?» Джинни ещё сильнее опустила голову и начала объяснять уже в своей голове. –«Перси со мной не интересно, он постоянно закапывается в свои книги и ни с кем не разговаривает, близнецы дружат только друг с другом, а надо мной и Роном только шутят, Рон же обижается на меня ни из-за чего и постоянно мне завидует.» –«Всё ясно. А ты не думала, например, спросить у Перси, о чём он читает, или подумать, почему Рон на тебя обижается?» –«Ну, мне не интересны эти скучные книжки, в Рон обижается потому, что мама больше играет со мной и покупает мне всякие вкусняшки, а ему - нет.» –«Но разве это честно по отношению к Рону? И, поверь, Джинни далеко не все книжки скучные, ты просто их пока не понимаешь в силу возраста.» –«А какие интересные книги вы знаете?» –«О-о-о, их очень много, но пока они интересны только мне, ты до них ещё не доросла.» –Ну как же так? Есть что-то интересное, а я для этого слишком маленькая! - воскликнула она уже вслух и спрыгнул с качелей. –«Не волнуйся, уже скоро ты подрастёшь и сможешь их прочитать, а пока я могу тебя немного подготовить и позаниматься с тобой, чтобы ты могла всё-всё понять в этих книгах.» - заговорщицки сказала Цедрелла и предложила пойти в комнату.

***

Когда они вошли в дом, Молли на кухне не оказалось. Видимо, она ушла по своим делам в деревню неподалёку. Джинни прошла в свою комнату и устроилась на кровати. –«Для начала, я хотела бы задать тебе несколько вопросов. Во-первых, умеешь ли ты читать?» - спросила Цедрелла. –«Нууу, да, наверное», - неуверенно протянула Джинни. –«Наверное?» - переспросил Цедрелла. –«Ну, я никогда не пробовала.» –«Ладно, тогда пойдём в гостиную и возьмём какую-нибудь книгу, чтобы проверить», - предложила Цедрелла. Джинни спустилась в гостиную и подошла к книжному шкафу. Книг там было довольно много, но в основном это были книги о домоводстве и романы какого-то Локхарта. С трудом Цедрелле удалось найти что-то стоящее среди этого хлама. Нет, она, конечно, не отрицала, что книги о домоводстве могут быть полезны, но в данном случае они не очень подходили. –«Возьми тёмно-зелёную книгу на второй снизу полке, справа от тебя.» Джинни достала эту книгу. Это оказалась маггловская энциклопедия. –"Ну, хоть что-то", - подумала Цедрелла. –«Теперь пойдём в комнату.»

***

После небольшой проверки оказалось, что Джинни знает лишь несколько букв алфавита и не умеет толком ни читать, ни считать. Цедрелла пообещала заниматься с ней ежедневно и всему постепенно научить. Так потянулись дни. Молли всех будила, Джинни умывалась, одевалась, расчёсывалась, заправляла кровать. Они всей семьёй завтракали и расходились по своим делам. Джинни отправлялись в свою комнату, и там Цедрелла учила её. Она рассказывала как читаются буквы и их сочетания, объясняла азы математики. А чтобы научить писать, Цедрелла вначале сама управляла рукой Джинни и выписывала с её помощью пером аккуратные каллиграфические буквы в простой маггловской тетрадке, которую они "позаимствовали" у Артура из гаража. После этого Джинни должна была повторить эти буквы сама несколько раз. Кстати, ту маггловскую энциклопедию они общими усилиями закончили за две недели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.