ID работы: 11514706

Цвета осени

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Предрассветные лучи осторожно проникали в комнату. Сон не шел. В отличие от Такеши, Элизабет не привыкла спать допоздна. Девушка посмотрела на спящего парня, укрыла его одеялом и осторожно выбралась из постели. Во сне Такеши выглядел не таким сосредоточенным и серьёзным. В предрассветной дымке его черты казались значительно мягче, обычно зачёсанные назад волосы свободно спускались на лицо, смягчая суровый профиль. Он выглядел непривычно мирно. Даже во время их совместных прогулок, с его лица не сходило выражение сосредоточенности. Ей хотелось запомнить японца таким, какой он был сейчас. Расслабленным, с длинными веерами опущенных ресниц на и блуждающей улыбкой на лице. Элизабет подошла к забытому мольберту. Сейчас она была даже рада тому, что тогда забыла его в автомобиле. Правда из всего художественного арсенала имелся только небольшой огрызок простого карандаша, и маленьких блокнот из рюкзака. Однако ей этого хватило. Умелые движения помогли быстро запечатлеть спящего юношу. Мысленно Элизабет уже представляла, где она может разместить этот набросок. Пока она рисовала Такеши так и не пошевелился ни разу. Девушка закончила раньше, чем гонщик проснулся. Она отложила блокнот и погрузилась в сон. В аэропорту Ханеда было многолюдно. Такеши стоял вместе с Полом, ожидая пока девушки пройдут процедуру регистрации. Каждый думал о своём. Американец был чем-то недоволен. Японец — тоже. Наказато понимал, что ему будет не хватать Элизабет. Элизабет повернулась к нему: — Я верю, что ты выиграешь. Девушка сняла со своего мобильного телефона брелок. Того самого розового кролика. — У нас существует поверье, что кроличья лапка приносит удачу. А у тебя будет целый кролик — рыжая девушка улыбнулась. — Я буду стараться — кивнул Такеши. — Пол за тобой проследит — хитро ухмыльнулась Линда и подмигнула американцу. — Я буду писать тебе. — пообещала Элизабет — А ровно через год приеду снова. — Я буду ждать — пообещал Такеши. Он дал себе обещание, что следующий год изменит всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.