ID работы: 11514706

Цвета осени

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ничего себе, все обочины забиты. На гонках всегда так много народу? — Не всегда, но сегодня гонка особенная. Текущий соперник Наказато один из лучших гонщиков префектуры. Элизабет обеспокоенно посмотрела на Пола: — Он действительно настолько хорош? Лицо американца было серьёзным. — Не хочу тебя успокаивать, но Наказато придётся постараться, чтобы выиграть. — У него GT-R. Ты же сам его расхваливал — Линда посмотрела на жениха — Разве автомобиль не даёт преимущество? — Конечно, даёт, но на кольце, а не в горах. Гонки в такой местности очень отличаются. Ты уже должна была понять это. В горах слишком много факторов, которые надо учитывать. Иногда высокая мощность может сыграть с водителем злую шутку. Брюнетка поморщилась, вспоминая последний случай. — Так-то оно так, но ведь Наказато лучший в этой местности. Думаю, что он справится. — У соперника Mazda RX-7 FD3S, автомобиль с роторным двигателем, известный своим хорошим балансом и развивающий скорость в поворотах. Сложный соперник. У GTRа выше мощность, но автомобиль тяжелый и с большей вероятностью может потерять сцепление. В данном случае их силы примерно равны. Элизабет посмотрела на стоянку. — Где нам лучше остановиться. Гонка скоро начнётся. — На старте будет самое оно. Сможешь подбодрить его — ухмыльнулась Линда. — Он не хотел, чтобы я смотрела — осторожно добавила Элизабет. — Глупости. Вид любимой женщины должен придавать силы — — Лучшее место для наблюдения — финиш. - возразил Пол - В последних поворотах они будут выкладываться на полную. Я покажу хорошее место. — Пол прибавил газу и направил автомобиль по уже знакомым девушке поворотам Миоги. Элизабет не спускала взгляда с обочины. Весь спуск по краям дороги был забит людьми. Ей казалось, что все не спускают взгляда с них: — Почему они все на нас смотрят? Неужели видят, что мы не местные? — Тебе так кажется. Сильвия — типичный японский автомобиль. Не обращай внимания. Доехав до парковки, Пол остановил машину. Элизабет всячески старалась оттянуть момент, когда ей предстоит вылезти из своего укромного убежища. Такеши не хотел, чтобы она смотрела эту гонку. Однако девушка хотела увидеть всё своими глазами. Про себя художница порадовалась тому, что Пол предложил смотреть у финиша. Это место обещало быть самым зрелищным, но им ещё предстояло спуститься вниз. Девушка опасалась привлекать лишнее внимание к своей разномастной компании. К счастью, людей было настолько много, что никто не обращал на них совершенно никакого внимания. Все внимательно смотрели на дорогу, хотя гонка ещё не началась. Элизабет старалась встать как можно дальше от края обочины, чтобы её не было видно в толпе. Проблема заключалась в том, что они были слишком разномастой компанией: Элизабет была выше японок, Линда привлекала к себе внимание своими голыми плечами и пышными формами, а Пол — возвышался над большинством присутствующих. Единственной, кому эта ситуация доставляла неудобства, была сама Элизабет. Линда подбадривала подругу, как могла, но американка всё равно чувствовала себя не в своей тарелке: — Дорогая, ты должна придавать ему сил! — Но Такеши этого него хотел - возразила Элизабет — Дождь начался. Наказато потерял преимущество. Вода ухудшает сцепление с дорогой. Теперь можно молиться, чтобы эта гонка не завершилась аварией. Автомобили приближались. Желтая мазда ехала второй, но за поворотом перестроилась на внешнюю полосу и увеличила угол поворота. Перед глазами сформировалась чёткая картинка. — Он не сможет выиграть. Траектория мазды пересекается. — прошептала Элизабет. Линда удивлённо посмотрела на подругу. Всё действо заняло несколько секунд, автомобили неслись с огромной скоростью. Однако мазда заблокировала траекторию ниссана. Более лёгкий и манёвренный автомобиль под дождём имел неоспоримое преимущество. Прямая GTRа на какой-то момент оказалась прерванной, в результате чего, Такеши уже не мог преодолеть эту преграду, потеряв драгоценное время. Автомобили пересекли финиш практически одновременно, с разницей в треть корпуса. Желтая FD пришла первой. Отчего-то сердце сжалось. — Захватывающее зрелище — Линда улыбнулась и повернулась к подруге. — Как ты узнала? Ты, правда, можешь это видеть? Элизабет смущённо посмотрела на подругу. — Я не знаю, я чётко увидела прямые их движения. У меня была картинка перед глазами. — Вполне возможно. Ты же пейзажистка, у тебя развито пространственное мышление. — У меня сложилось впечатление, что водитель FD знал, что не может проиграть. Он был очень уверенным. — Такашахи Кейске опытный водитель — пожал плечами Пол — Они с братом считаются лучшими водителями в этой зоне. — Понятно. — Элизабет коротко кивнула. — Элизабет — Пол внимательно посмотрел на девушку — Что ты собираешься делать? — Ничего. Неправда, по твоему лицу видно. Девушка не знала, что ответить. Такеши не хотел, чтобы она здесь была. Он не хотел, чтобы она видела его позор. В глубине души Элизабет понимала, что гонщику сейчас больно вдвойне. За несколько дней она успела изучить Наказато. Если для Пола проигрыш в гонке был болезненным, то для Такеши это было ударом вдвойне. Жёлтая Мазда обогнала всего на треть корпуса. Такеши не мог в это поверить. Казалось, что Такахаши Кейске просто повезло. Его рывок вперёд был резким и отчаянным. Словно блондинистый Red Suns поставил на кон свою жизнь. Собственно, так оно и было. Такеши никогда не стремился рисковать в гонке, предпочитая проверенные методы. И это его подвело. Такахаши лишь подлил масла в огонь, окончательно растоптав его гордость. Он не чувствовал дорогу. Кейске оказался прав. Где-то в стороне осталась возня с толпой. Один из Red Suns решил бросить вызов 86-той с Акины. Однако это не сильно интересовало Такеши. Он полностью сосредоточился на своём проигрыше. Краем взгляда где-то в стороне показалась знакомая фигура. Даже в полутьме под дождём, рыжая кудрявая шевелюра привлекала внимание. Наказато поднял глаза и встретился с испуганным взглядом Элизабет. От неожиданности девушка попятилась назад, пытаясь скрыться толпе зевак. Она не хотела делать Такеши больно. Но было поздно. Гонщик уже направлялся к ней. Девушка попыталась убежать, но подскользнулась и приземлилась пятой точкой прямо в лужу. — Чёрт — вырвалось у неё. — Элизабет... — Прости, я не хотела тебя расстраивать. Это всё друзья — выпалила девушка, стараясь не смотреть Такеши в глаза. — Всё в порядке. — гонщик тяжело вздохнул — Ты видела мой позор. — Прости — повторила Элизабет — Ты обязательно возьмёшь реванш. Я в это верю. Такеши предпочёл ничего не говорить. — Даже если ты в это не веришь, я в это буду верить за тебя — отметила Элизабет. — Тебя отвезти в гостиницу? — поинтересовался Такеши. Элизабет отрицательно покачала головой.: — Я не хочу сегодня возвращаться в Такасаки. Завтра я улетаю. — Сегодня я хочу остаться с тобой. — Что? — Такеши почувствовал, как на щеках проступает румянец. Заявление было слишком неожиданным. Даже для американки. — Ты серьёзно? — Почему нет? Завтра я улетаю, я хочу запомнить эти каникулы навсегда. Такеши понимающе кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.