ID работы: 11514706

Цвета осени

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ну вот, я же говорила, что у тебя получится — подвела итог Линда, когда Элизабет отключила вызов — Говорю тебе, он на тебя запал. — Да откуда тебе знать? — поинтересовалась Элизабет — Это всего лишь любезность с его стороны. Такеши — японец, любой на его месте поступил также. — Конечно. В горах очередь уже выстроилась из желающих помочь — ухмыльнулась Линда — Так вы отправляетесь на свидание? — Всего лишь ужин в ресторане. В конечном итоге, я его двойная должница. — вздохнула рыжая девушка. Линда коварно ухмыльнулась: — Вечером надень моё красное платье. — Вот ещё. — запротестовала Элизабет — Я в нём буду похожа на шлюху! — Не на шлюху, а на роковую женщину. — Оно КРАСНОЕ! А я — рыжая! — Зато это платье тебе подходит. — Ни за что! — отчеканила Элизабет — Ты его взяла для Пола. — Я его взяла для тебя! — издевательским тоном заявила подруга — Полу начхать на платье, а тебе надо сразить твоего гонщика. — Он не мой гонщик. — Это неважно. Рыжая девушка тяжело вздохнула, понимая что спорить с подругой бесполезно. — Можешь задержаться допоздна. Я останусь ночевать у Пола — Линда словно решила добить её. Конец спору положил подъехавший эвакуатор. До конца дня девушки так и просидели в небольшом кафе рядом с автосервисом. Элизабет старалась помалкивать, дабы не вызвать у подруги очередную бурю эмоций. Зато вечер превратился в сплошное испытание на стойкость в попытках отвоевать право самой решать что надеть, дабы не влезать в злосчастное красное платье. В конечном итоге Элизабет заперлась в ванной вместе со своим платьем и решилась показаться только тогда, когда до назначенного времени оставалось не более пяти минут. Линда критическим взглядом осмотрела короткое синее платье и скептически выдала «нет запала». — Надо было хотя бы укладку сделать. Элизабет предпочла промолчать. Порой Линда была невыносима. Сама брюнетка уже давно была одета и готовилась к выходу. — Я тебя подвезу — предложила она — Пол сегодня задержался на работе. Так что я сейчас за ним. — Не нужно. Такеши заедет за мной. — Вот как. — Линда засуетилась — Ладно мне пора. Ты тоже поторапливайся. Где твоя сумочка? Ага, вот она. — девушка схватила серебристый аксессуар Элизабет, одновременно хватая и свою сумку. — Ну, вот ты, можно сказать, готова! Теперь пошли. Подруга даже не успела ничего возразить, как её буквально вытолкали за дверь. Элизабет обиженно посмотрела на Линду и поплелась к лифту, вспоминая по дороге, не забыла ли она ничего. Черный GT-R уже ожидал на крытой парковке. Несмотря на неброский цвет, автомобиль невольно приковывал к себе внимание. Девушка направилась прямо к нему. Линда не отставала ни на шаг, словно забыв о том, что её автомобиль находился в другом конце паркинга. Любопытство — не самая лучшая черта. Когда они подошли к автомобилю, Такеши уже успел выйти из транспорта и повернулся к девушкам. — А он милашка. — произнесла Линда по-английски, хитро ухмыляясь — Хорошие скулы. Гонщик почувствовал, как на щеках проступил лёгкий румянец. Элизабет чувствовала себя не в своей тарелке. — Благодарю. — смущённо улыбнулся Наказато. — Ты не говорила, что он понимает английский. — Линда поняла, что оказалась в неловком положении — Прошу прощения. Элизабет глубоко вздохнула и выпалила: — Линда — Наказато Такеши. Такеши — Линда, моя подруга. — Приятно познакомиться. — кивнул гонщик. — Взаимно! — Линда протянула руку в знак приветствия. Гонщик неловко ответил на жест. — Линда, разве тебе не надо было ехать за Полом? — Уже иду. Развлекайтесь, дети мои! — рассмеялась американка удаляясь. — Прости, пожалуйста. Линда часто ставит меня в неловкое положение — Элизабет смущённо улыбнулась — Вообще-то она хорошая, но порой перегибает палку. — Ничего страшного. — японец на какое-то мгновение задержался, осматривая девушку. — Красиво выглядишь — Такеши неловко запнулся. — Спасибо. — Элизабет широко улыбнулась, её забавляла манера поведения Такеши —Может, поедем? Гонщик утвердительно кивнул и открыл дверцу пассажирского места. Линда отошла на несколько рядов и замерла за одним из автомобилей, наблюдая за парочкой. Девушка довольно улыбнулась, наблюдая за подругой. В темноте гостиничного номера зазвонил забытый второпях мобильный телефон. На мерцающем экране высветился американский номер. Вызов длился долго, но так и остался без ответа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.