ID работы: 11513949

black eyes, bad guys

Слэш
NC-17
В процессе
1163
автор
Размер:
планируется Макси, написано 614 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 1240 Отзывы 371 В сборник Скачать

92

Настройки текста
Байк Вакасы с визгом притормозил у магазина Шиничиро. Прошло два дня с их последней встречи, а они так и не обсудили случившееся между ними. Не то, чтоб это было для него болезненно, – так происходило каждый грёбаный раз, – но привычного покоя он больше не ощущал. Вероятно, потому что ему впервые было позволено оказаться настолько близко. Когда Вакаса продрал глаза, Сано рядом уже не было. Но он был внизу, вместе со всеми, как всегда улыбающийся, только излишне ленивый и малоподвижный. В своей привычно чистой, но мятой футболке. В той самой позе нога на ногу. Только небольшие круги под глазами были свидетельством рассвета, который даже если захочется забыть – не получится. Всё казалось довольно милым и статичным, пока в кругу гостей он не заметил Инуи. Вечно с иголочки, с искорками в глазах при взгляде на Сано. Ему казалось, что он однажды спалит его нахрен. — Да, вот так она и сказала, — Сейшу рассмеялся, но всё счастье будто волной смыло, когда они с Имауши пересеклись взглядами. Шиничиро это заметил. Глянул на вошедшего вскользь, бегло и остро. Кивнул то ли ему, то ли своим мыслям, а потом обратился ко всем: — Слышали? Там и для парней, и для девушек – рай. Пока будешь греть спинку в бане, Эма, Кен вдоволь насладится экстримом! — С этим может быть напряжёнка, — вяло протянул Хаджиме, — Твоя сестричка надолго меня не отпускала, — он хлопнул Инуи по плечу. — Чего жалуешься, Коко? — встрял Вакаса, поразив присутствующих севшим голосом: по рекламным брошюрам курортного городка он уже понял, что к чему, — Замутил бы с Инуи – экстрим был бы обеспечен. Коконой расхохотался, а его друг заметно помрачнел. Леопард едва сдерживался от довольного оскала, но чёртов Шиничиро Сано сполз на пол и лёг на колени Сейшу. — Не слушай его. Он просто не выспался, — чёрные глаза задержались на сжатых губах Вакасы, — …вот и ведёт себя, как идиот. Не бойся его. — Да всё в порядке, честно! — Знаешь, где я нашёл его после стычки с Манджиро? — он выдержал интригующую паузу, — На помойке! Инуи невольно улыбнулся, больше не от тупой шутки, а от смеха Шиничиро – Вакаса знал, так и было. Потому что искренний, по-своему родной звук почти сразу отбил желание злиться. Сейшу убрал небрежную чёлку Сано со лба, окончательно умертвив его несчастные нервные клетки. — Если я начну рассказывать, где я тебя находил, Шини… — Захлопнись! — Вот и поговорили, — подытожил Вакаса под общий хохот и прошмыгнул на кухню. И как в воду глядел. Ведь возможности поговорить, как таковой, им не представилось. На уговоры ехать куда-то – без Шиничиро, прекрасно зная, что Сейшу останется в Токио, – он не купился. Но официальной версией отказа было: "кто-то должен присмотреть за качалкой". Вообще вся эта ситуация его напрягала. Он поделился этим с Такеоми. — Согласен, — хмуро проговорил он, не сводя глаз с трассы, — В прежние времена – Шиничиро поехал бы со всеми. Он же лёгок на подъём! Кроме того, он слишком много работал последние полгода… мог позволить себе отдых, да ещё и в его стиле. — Может, он не едет из-за тебя? Ты-то, его стараниями, теперь тоже полноценный бизнесмен. Наконец-то – можешь уйти из автосалона и забрать свои несчастные проценты. Такеоми с ухмылкой поглядел на Вакасу и сунул сигарету в зубы. — У тебя там, от яда твоего, язва ещё не развилась? — Да вроде нет, — он задумчиво прищурился, — Такеоми, Шиничиро хоть раз закурил при тебе в последние дни? Акаши закашлялся. — Эм… нет? — он нервно рассмеялся, — О-о-о, неужто бросил и ничего мне не сказал? Засранец! — Когда мы были в клубе, — Вакаса потёр пальцем висок, — Такемичи не дал ему пить и за кальян чуть не отпиздил. Думаю, что он и к этому руку приложил. — Ты недолюбливаешь Ханагаки, да? — Хоть в чём-то мы сошлись, — подал голос с заднего сидения Санзу, и его брат едва ли не выронил сигарету. — Нет, Харучиё, — холодно проговорил Вакаса, — К этому парню – я никаких претензий не имею. Если Шиничиро стал чуть больше заботиться о себе, пусть и благодаря ему, я рад. Санзу закрыл глаза, ибо восторга не разделял совсем. — Только всё это подозрительно резко, — Вакаса морщится, — Я понимаю, что он был занят и после распада чуть растерялся, закрылся… Но всё, что он воротил потом, почему-то заставляет чувствовать себя тревожно. Не хочу, чтобы он снова начал избегать мен… нас. — Вакаса, Шиничиро всё тот же, ты слишком себя грузишь, — зевнул Бенкей, — Харучиё! Ты же Тосва! Ты-то примешь со мной подарок Шиничиро? — Нет. Майки не едет. И мне незачем, — он вжался в сидение от озноба. Всё-таки, про первый день без таблеток – никто не врал. Это действительно хуёво. Вакаса, узрев его состояние, недовольно сжал губы. Здоровье брата ближайшего друга Шиничиро на пару дней заставило его отвлечься от новых открытий, от близости, от Сано в целом. За ночь он собрался с мыслями и принял решение поговорить начистоту – обо всём, что его гложет. И если бы удалось выяснить, что Шиничиро думает о произошедшем между ними, он был бы по-настоящему счастлив. Но в магазине байков было трое, и никто даже близко не мог помочь ему всё понять. По крайней мере, так он решил сходу. — Значит, Шиничиро не появлялся? — Нет. И не появится, — Изана склонил голову набок, — Когда все разъезжались, он остался с Майки и Такемичи в особняке. Я звонил двум своим коллегам-братикам, но, предсказуемо, ответил только Такемичи. — И что он сказал? — тихо спросил Сейшу. Вакаса напряженно старался не одаривать его ни единым взором всё это время, но столь искренний и прямой вопрос был и его криком души тоже. — Они провожают его в поездку. Неизвестно, куда. Это в духе Шиничиро, да? — тускло улыбнулся Изана. Инуи опустил глаза, а Хаджиме неловко потрепал его по плечу. — Может, у него появился кто-то важнее старых друзей? Девушка? — Нет, — вырвалось у Вакасы, и все взгляды невольно устремились к нему, — Слушайте, нам следует узнать у Манджиро и Такемичи всё более подробно. Мне кажется, что он творит какую-то херню… — С чего ты решил, что они припрутся? — Изана потёр шею, — Майки крайне неработоспособен, а особенно рядом с Ханагаки. Вакаса недолго помолчал. — Это нам даже на руку.

***

Загнав Шиничиро в смотровую, Тагава вызвался проводить парочку до выхода из больницы, дабы точно обезопасить их от встречи со старшими Ханагаки. — Объясните, — сухо попросил Такемичи, не питая особых надежд, что будет услышан, — Пожалуйста. — Небось, уже надумал себе, что это я их сюда вызвал? — рассмеялся он ядовито. Сано скрипнул зубами. — Не могу понять, что вызывает в вас столь безудержное веселье? — Ваша наивность, мальчики. Я вам не враг. — Да неужели? — Манджиро, пожалуйста, — Ханагаки крепче сжал его руку, — Давай просто попытаемся его выслушать? — Твои родители, Такемичи, — Тагава сделал короткую паузу, — Прибыли сюда на важную конференцию. Я ничего не говорил им про тебя. А вот твоя мать дала понять, что ты совсем отбился от рук. — В её духе, — хмыкнул Ханагаки. — Она попросила меня "повлиять на тебя". Однако я отказываюсь от этого бесславного занятия. И хочу помочь вам, чем могу. — Тагава-сан, — растерянно пробормотал Такемичи, — почему? — Порой, чем сильнее вмешательство, так называемых, взрослых – тем хуже дело. Такова жизнь, — он хмурится, — Научит если не на чужих ошибках, то на своих. Майки прижал к себе щенка, и Тагава невольно улыбнулся. — Прошу вас, не появляйтесь здесь без моего ведома. Они пробудут здесь неделю… или две? Всё зависит от онкологического совета Токио. В ближайшее время они будут крутиться здесь, потому что я курирую одну их научную работу. — А мой брат? — мрачно спросил Майки. — Я его лечащий врач, всё под контролем. Доверьтесь мне, — он коротко улыбнулся, — Такемичи, Шиничиро пересекался с твоими родителями? Ханагаки растеряно кивнул. Врач поморщился. — Плохо… но предупреждён, значит вооружён. Сегодня вечером отвезу его в свою клинику. Там продолжим обследование, — он задумчиво кивнул, — И стационар ему не повредит. Суть моих действий сейчас заключается в том, чтобы узнать масштаб бедствия. По моим расчётам, опухоль всё ещё должна быть операбельна… Майки напрягся. — А что, если… если нет? Тагава сжал губы в линию. — Смерть. Сано посмотрел на старика исподлобья истязающим душу взглядом, но тот даже не шелохнулся. — Вы мне так просто это говорите? — Задавая подобные вопросы, будь готов к ответам. — Что будет, — он тяжело сглотнул, — если операция состоится? Это всё… закончится? — Зависит от метода. Мы это с тобой обсуждали. Помнишь, Такемичи? — После операции на мозг… люди живут максимум пять лет, Манджиро, — почти неслышно прошелестел Ханагаки, и увидев первозданный ужас на лице Сано, произнёс со сбитым к чёрту дыханием, — Но есть ещё способ. Удаление через глазницы. В большинстве случаев это гарантирует полную потерю зрения. Но жить с этим можно. Манджиро опустил в землю совершенно потерянный взгляд. Он мелко дрожал. Мурашки бежали по коже Такемичи. Он закусил губу, пытаясь выпустить кровь вместе с болью. Они стояли недалеко от центральных ворот в этот ад. Да, именно ад. Ведь никто не знал, что ждёт их дальше? Гробовое молчание сначала прервал воющий ветер, скулёж щенка, и затем – сухой приказ доктора, приметившего у парковки знакомый автомобиль: — Уходите. Я буду держать вас в курсе. Вы привели его сюда. Теперь примите, что дальше вы бессильны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.