ID работы: 11513949

black eyes, bad guys

Слэш
NC-17
В процессе
1163
автор
Размер:
планируется Макси, написано 614 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 1240 Отзывы 371 В сборник Скачать

55

Настройки текста
Из маленькой отметины в теле Майки выходит жизнь в виде крови. Сердце пропускает несколько ударов, пока осознание медленно заполняет голову – совсем неважно, это кровь дворняги или кровь, доставшаяся от породистых родителей. Как ни странно, она хлещет с одинаковой скоростью. И пёс, который способен зализать любые раны людей, не может своим шершавым языком заткнуть собственную. Спасти его может только неравнодушный человек… Впрочем, такие люди, могут и других людей спасти тоже. Такемичи разрывает зубами платок, который достался ему от Шиничиро, и обматывает хрупкое тельце. Он справится сам. Он заберёт боль, которой стал причиной. Это к лучшему, что Сано ничего не видит. Такемичи пытается успокоить себя, что их очередная ссора – всего лишь смесь страха и бессилия. Нельзя так быстро начать понимать кого-то, кто заполняет все твои мысли, верно? — Через два квартала ветклиника. Я договорился. Ты закончил? — интересуется вполголоса Баджи. Ханагаки от застывших в горле слёз не может выдавить ни слова, поэтому просто кивает, затягивая жгут. На плечо ложится холодная ладонь Чифую. — Ты молодец. Ты сделал всё, что мог… и врач поможет, он обязательно… — Ещё рано говорить, — его лицо сосредоточено и серьёзно, когда он берёт на руки отяжелевшее тельце. Парень мысленно ударяет себя по лицу, потому что звучит, как сухарь, и невольно вспоминает своих родителей. В салоне автомобиля он смотрит в масляные преданные глаза. Щенок не издает ни единого звука, все ещё дышит с перебоями. Такемичи ощущает, как сердце щипцами вытаскивают из его груди. — Только не говори, что ты и рад умереть, — едва слышно шепчет Ханагаки, — Тоже думаешь, что я хренов идиот? Поэтому хочешь умереть? Щенок облизывает свой влажный нос и, кажется, не совсем понимает, о чем плачет этот кожаный. — Я купил тебе сливки. Как только доктор поможет, я покормлю тебя. Я же обещал, ты помнишь? — парень глотает слёзы, — Ты же сможешь выжить хотя бы ради него… Да, Майки? В его ладони липко от горячей жидкости. Дрожащие губы едва ощутимо прикасаются к ушку. — Прошу тебя… прошу тебя, живи. Баджи всё слышит. От этого перед глазами странно мутнеет, но больше боли ему причиняют тихие всхлипы Чифую. Его рука сама соскальзывает с руля, он крепко обхватывает одеревенелую ладонь. Сердце пошаливает – к такому порыву от себя он был не готов, но что ещё он может сделать? Через рот, у него обычно прямо и грубо. И это явно плохо поможет делу. Поражённый Мацуно, с дрожью выдыхая, вжимается подбородком в своё плечо: — Я плохой друг. Да? — Да, — совершенно спокойно, почти холодно. Зеленые глаза на бледном лице становятся больше. Он пытается высвободиться из хватки, но ему подобная вольность не удаётся. Конечно, вина полностью на нём. Чёрт, почему он не может взять себя в руки? Состояние Такемичи сейчас явно нестабильно, его можно понять. Но какого хрена он позволил себе так расклеиться, да ещё и при капитане? — Эй, — подаёт голос Такемичи с заднего сидения, и он переливается отблесками стали, — Ничего подобного, Чифую. Не слушай его. Если они, великие командиры, не могут понять элементарных вещей, то я кое-что объясню – ситуации, которые мы не можем контролировать, происходят часто. Никто от этого не застрахован. Щенок поскуливает в его руках и это придаёт сил. Он, наконец, издал ещё звук. — На этот шаг мой Майки решился сам. Ему никто не указ. Он поступил, как хотел! Хоть он и пострадал, хоть ты и думаешь, что он полностью в своего папочку, в нем есть что-то и от меня. По крайней мере, ему посрать на приказы твоего главы, — он почти шипит сквозь зубы, — Хоть ты и командир, тебе никто не даёт право решать, плохой ли Чифую друг. Он тебе не принадлежит, даже если он в тысячекратной степени твой зам, — Ханагаки практически плюёт последнее слово,— Вы думаете, что подчиняете себе всё, если занимаете важное место в Тосве и пользуетесь своей физической силой, показывая, насколько вы крутые. По факту же, вы ничего не можете контролировать! Даже ебаного придуря вроде Кисаки! Да что там говорить? Вы не можете уследить за своим поганым ртом, когда человеку, который вам доверяет, правда больно! Баджи бросает тяжелый взгляд в зеркало, встречаясь с яростными синими глазами. Челюсть Чифую давно отвисла и не поднимается. — Что смотришь? Хочешь отпиздить меня? Да пожалуйста! Как только я отдам Майки врачу, гребаный слабак и смертник будет к твоим услугам. Хоть убей, но я останусь прав. Ведь ты злишься и хочешь превратить моё лицо в кашу именно поэтому! Вы слишком самоуверенны, полагая, что ваша способность работать руками и ногами может уберечь от случайных пуль. Вы, блять, непроходимо тупые, если правда верите в это дерьмо. Знаешь, у кого сейчас сила? У тех, кто может залатать раны. Не у вас, придурков, которые только и могут их наносить! Хотя бы ради собственного самоуважения ты мог заткнуться и поддержать Чифую! Но нет, ты и в этом слаб! Ханагаки громко выдыхает, понимая, что от ярости у него перед глазами полный мрак. Как только автомобиль останавливается, он выскакивает первым и мчится к стеклянным дверям клиники на перекрёстке. Машины возмущённо сигналят, но парню так алмазно насрать, что все самые отбитые бы позавидовали. Кейске с трудом удержался оттого, чтобы не присвистнуть. Поэтому остался недвижим, как и Мацуно. Чифую страшно даже взглянуть на лицо своего командира. Ахуеть. Подобной речи от Такемичи он не ожидал совсем, даже ответ Баджи на его вопрос не так ошарашил. Руку сжимают крепче; он осторожно оборачивается. — Ну, — вздыхает Кейске и, что удивительно, улыбается, — Услышал? Ему было нужно выпустить пар. Классно я придумал? — Так это…? — Знаешь, Чифую… Для меня ты – правда плохой друг. — Баджи-сан! — вспыхивает Мацуно, — Послушайте, я… — Ты бы стал мне отличным парнем!

***

— Скажите, вы правда сможете его спасти? — хрипло выдыхает Такемичи, уткнувшись носом в сгиб локтя, — Точно-точно? — Повреждены только мягкие ткани. Он настоящий везунчик. А вы вовремя додумались остановить кровь, — монотонно сообщает врач, — Я извлеку пулю, прооперирую… Вы можете, наконец, покинуть кабинет? — Мне подождать? — Как хотите. — А вы? — Ханагаки судорожно сглатывает. Врач смотрит на него, как на умалишённого. — Я никак не хочу. Я хочу, чтобы вы покинули кабинет. — Я могу взять ваш телефон? — О, ками, он догадался! На двери найдешь. Выйди уже! Я попрошу свою ассистентку успокоительного дать… — Для Майки? Брови ветеринара чуть ли не в потолок упёрлись. — Для вас, Ханагаки. Идите уже! Не отнимайте время. — Д-да… конечно. Спасибо! Такемичи силой выставляют за дверь. Он ощупывает себя, сверля глазами табличку, но лишь впустую оставляет следы крови. В какой-то момент он вспоминает, что всё ещё не забрал мобильник… К чёрту! Всё равно он никуда не собирается уходить. Ноги подкашиваются, когда парень с усилием делает шаг, чтобы прижаться плечом к стене, и его чуть было не сшибают дверью в лоб. Уже второй раз за день. Молодая помощница с поклоном извиняется и подаёт стакан, наполненный бледно-зелёной жидкостью. — Здесь травяной раствор. Прошу, позаботьтесь о себе. Вы можете присесть. Парень выпивает залпом и кое-как бухается на тахту в коридоре. Только сейчас он чувствует, насколько было напряжено всё тело. Такемичи трёт слезящиеся глаза рукой, когда чувствует лёгкое прикосновение к своему плечу. — Чифую? Ты не уехал? — С чего бы мне оставлять тебя? — он тускло улыбается, умещаясь на корточки рядом, — Спасибо тебе. И прости Баджи-сана, ладно? — Да пошёл он, — шипение сквозь зубы удержать трудно, но он находит в себе внутренние силы перебороть раздражение, — Но знаешь… похер, всё в порядке. За врача ему благодарен… Только его прямолинейность меня бесит. Повисает недолгое молчание. — Такемичи, как Майки? Глаза снова застилает пеленой. Ханагаки бросается на шею к парню и крепко его обнимает. — Мне сказали, что он будет жить, — с явным облегчением выдыхает он, — Я хочу поскорее сказать об этом Манджиро! Дашь мне телефон? Мацуно с вымученной улыбкой кивает. Найти нужный контакт не составляет труда. Он до сих пор не понимает, как ему ещё в первую ночь хватило смелости взять мобильник Сано и ввести свой номер, но проснувшаяся тогда решительность кажется благословением – она даёт плоды и сейчас, пока Такемичи не видит на дисплее имя «Хината». — Что за чёрт? — еле слышно шепчет он. Мацуно в непонимании выгибает бровь: — Кто это? — Проблема.

***

Редкие снежинки бесшумно опускаются на крышу старого храма. В воздухе – холодном, колючем, затвердевшем – напряжение, которое не распилить. Шиничиро приезжает на собрание Тосвы в компании с Вакасой раньше Майки. В глаза бросается внешняя раздробленность банды, но он никак не комментирует, полностью осознавая свою ошибку. Мицуя, приметивший легендарную парочку, тихо констатирует: всё это зашло слишком далеко. Санзу нехорошо, очень нехорошо ухмыляется. Казутора это замечает, сжимает руки в кулаки и уверенно спускается к гостям навстречу, желая предотвратить их появление на территории храма. Ханемия не подходит близко, но худой парень с презрением ко всему существующему во взгляде перекрывает собой брата Майки. — Фейс-контроль? — ему будто лень говорить, но нет сомнений в его нечеловеческой гибкости и силе, — Одно твоё слово, Шин. — Расслабься, Вака, — Сано лениво закуривает, — Всё в порядке. Это Казутора. — Мне от этого ни тепло ни холодно. Шиничиро улыбается, склоняя голову набок, и дважды щёлкает зажигалкой, прежде чем убрать её в карман. — Знаю-знаю. Но всё равно не нервничай, — его лицо становится серьёзным, а глаза напоминают чёрные дыры, поглощающие солнечный свет, — Глава уже прибыл? — Нет. Именно поэтому я не могу позволить вам пройти дальше. Вакаса хмурит изящные брови: — И ты нас остановишь? — Ну-ну, — Сано, чувствуя напряжение друга, умещает локоть на его плечо, — Он всё правильно делает. Там нам без Манджиро делать нечего. — Произошло что-то серьёзное? — Казутора щурит глаза, — В этом замешаны Драконы? — Прежде чем выдвигать подобные обвинения, лучше следите за чертовщиной внутри Тосвы, — высокомерно рычит Вакаса, и впрямь напоминая леопарда, — Какое им дело до личной жизни главы? — Вакаса, — Шиничиро едва сдерживается, чтобы не закатить глаза, — Мы сюда не ссориться пришли! — Правда? Голос Майки почти звенит от звучащего в нём льда. Старший брат выпрямляет плечи, ощущая суровый взгляд в затылок. Он медленно оборачивается, бросает сигарету в снег и придавливает её носком обуви. Лицо Манджиро перепачкано в крови, кое-где порвана куртка; Дракен хмурится грозно, но всё равно выглядит растеряно. — Нам нужно поговорить, — спокойно произносит Шиничиро. — Мы уже поговорили с представителями Драконов, — лидер улыбается и показывает перепачканные в крови ладошки. — Однако те, чьё слово имеет вес, прямо перед тобой, — Вакаса выходит вперёд, бросая свирепый взгляд на Казутору, что мирно остаётся за их спинами, — Не хочешь для начала разобраться спокойно в том, что происходит? Без лишнего напряжения. — Если бы мой брат не чувствовал вины в произошедшем, он бы пришёл сюда один, — Майки хмурится, — Кенчин. Дракен в прыжке норовит сбить Вакасу, но тот молниеносно реагирует на уже знакомый фокус. Шиничиро глупо хлопает глазами, когда кулак Рюгуджи упирается его другу в челюсть, а стопа Вакасы божественным образом оказывается на татуировке заместителя брата. Секунда – и острое колено давит уже лежачему шкафу Эмы в шею. — Видимо, ты ещё не до конца отошёл от недавней беседы, — Вакаса запрокинул голову, устремляя взгляд в небо, — Шиничиро, ты в порядке? — Нет. Я в ахуе. Не так он представлял себе эту встречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.