ID работы: 11513823

Darkness and light

Слэш
NC-21
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Примечания:
-Арр-гх... - послышалось над головой ежа. Последний немного удивился тому, что он снова находится в темноте. Попытался пошевелиться и с тревогой понял, что находится там же, где и месяц назад. Страшное, мрачное место. На конечностях, пережатых цепями, вновь расцвели старые раны, причиняя боль. Неловкое движение - металл въелся в кожу, пуская кровь. Инфинит стоял над ним, пошатываясь. Но довольный, как кот, наевшийся сметаны. -Тебе понравилось? Ты не представляешь, сколько сил я потратил на эту иллюзию, но это было чудесное шоу, не правда ли? Проекция реального мира с существами, событиями и продолжительностью! -Это что, было всего лишь иллюзией в моей голове? Ты конченый психопат! - всё больше охреневал Соник, хватаясь за лоб. Ошалело огляделся вокруг. Нет, он не спит. Иначе бы уже давно проснулся от боли, разрывающей его на части. -О, да... - мечтательно вздохнул шакал, садясь на пол рядом с ежом. От усталости его больше не держали ноги. -Было очень интересно за тобой наблюдать, колючка... Как же ты вёл себя нелепо. Я не ожидал,что ты так добр, чтобы помогать моей иллюзии, спасая её от смерти. Меня это изрядно позабавило. Извини, пожалуй, мне нужно тебя оставить. Я немного устал. Создание три-д проекции мира занимает просто гигантское количество сил на поддержание. Инфинит тяжело, словно большая хищная птица, поднялся в воздух и испуская красное свечение, медленно полетел прочь, растворяясь в темноте. Ничего не понимающий Соник остался один. Немного рассерженный. Огорчённый. Раненый. Удивительно, но он не испытывал какой-то особенной злобы на шакала. Не испытывал никаких эмоций. Никаких, кроме обиды и горечи. "Зачем ты так поступаешь со мной?! Зачем?" Успокойся, Соник, ты всё сам прекрасно понимаешь... Это лишь один из тех злодеев, которых ты не смог победить. "Не смог победить... " Скажи, многие ли удостаивались такой чести? Победить самого Соника, заковать в цепи, закинуть его в мрачное пространство, лишённое солнца, и почти беспрерывно пытать, наслаждаясь каждым криком. "В прошлый раз Инфинит был явно недоволен, когда я впал в депрессию, - Думал еж.- Стоп, так вот оно что... Он питается МОИМИ ЭМОЦИЯМИ!?Значит,мне нужно лишь избавиться от них и он оставит меня в покое! " "А тогда он не оставит тебя в покое... Он высосет тебе душу, раскроит физическую оболочку как кусок ткани, но добьётся хоть одного всхлипа. Ты ему нравишься больше всех, и он готов повеситься, чтобы сломить тебя. " "Он никогда не бросает начатое, доводит дело до конца. Пока ты не будешь смирно лежать под его ботинком, моля о пощаде, он не отойдёт от тебя. Моральный урод... Тварь черномазая... Боже, дай мне сил на борьбу с ним. " Инфинит, слившись с мраком, прекрасно видел всё, о чем думает смущённый ёж. Закрыв глаза, хищник попытался вспомнить, когда же он в последний раз получал удовольствие каким-то иным путём, кроме пыток. Если ему не изменяла память, то где-то в тринадцать лет. Сейчас же возраст шакала медленно приближался к восемнадцатилетию. Итого, почти пять лет ломания чужих жизней и костей. Только вот незадача - волю Соника пока ему не удалось подчинить себе. "Тем интересней будет для меня, и тем больше он проживёт, "- размышлял пушистый садист, невесело усмехаясь себе под нос.

***

Спустя день он пришёл к нему вновь. В этот раз Соник источал голубой свет, как лампочка, полный решимостью стоять до конца, и даже тьма Инфинита не могла загасить этот огонек до конца. -Посмотрим, как ты запоешь, когда я вырву тебе твой поганый язык, - зарычал шакал, услышав в свой адрес десяточек не очень хороших обращений с призывом убраться от ежа подальше. - Я от него отозвал всех кошмаров, а он вежливо посылает меня... - дальше он решил не продолжать, задавшись целью сломать Сонику парочку рёбер. Что ему, собственно говоря, удалось. -А теперь ты меня так же пошлешь? Или у тебя есть какое-то особенное ругательство? Но синий нахал, как назло, лишь стиснул зубы, и ничего не ответил. Шакал бесился, но никакие истязания не могли вывести ежа из равновесия. Он ушёл в этот день от Соника ни с чем, немного раздосадованный. Ёж валялся на холодном металле, по прежнему в цепях, истерзанный, но довольный собой. Инфинит знал,что нужно делать, чтобы психика ежа пошатнулась и завалилась на бок. В его злобном разуме уже давно таилась мысль, что была сродни тузу в рукаве, однако, шакал берег её на всякий пожарный. Теперь похоже, что время пришло. Улыбнувшись себе в маску, шакал решил навестить Мобиус, разрушенный им и войной.

***

Лисёнка он нашёл легко. В бункере Сопротивления никого не было, кроме Тейлза, засевшего в компьютерном зале. Он копался в каком-то механизме, очевидно, не замечая ничего вокруг и сосредоточено высунув кончик языка. -А вот и ты, -пробормотал лис, доставая из ящика, стоящего рядом, увесистый гаечный ключ. -Посмотрим, сможешь ли открутить эту штуку до прихода Вектора... Гайка довольно крупного вида отказывалась отвинчиваться. Тейлз перепробовал уже пять ключей, но ни один из них не справился с задачей. Лисёнок сердито пнул ящик. Если он не починит этот механизм, Сопротивление не сможет принимать и отправлять сигналы с радиовышки. Он изрядно устал. Решив, что поработает над устройством завтра, отправился было на кухню за очередной чашкой кофе... Ступил в коридор, ничем не освещённый... Шакал из тьмы напал на него внезапно. Тейлз лишь вскрикнул, прежде чем упасть на пол пушистым мешком, пронзенным кучей энергетических копий, состоящих из фирменных красных кубов. Умирающий,но не понимающий, в чем причина травм, повернулся на бок и увидел чёрно-белый пушистый хвост. Красные кубы парили в воздухе, раз за разом тараня почти мёртвое тело. Тейлз поерзал немного по полу, но когда Инфинит наступил ему на шею, затих окончательно. Шакал пожалел немного, что не поиздевался над очередной жертвой, но время для него поджимало. Скоро вернётся кто-нибудь из сопротивленцев и заметит, что их любимого механика нет. Оставив на полу небольшую лужу крови, хищник затащил остывающий труп в портал, и в компьютерном зале воцарилась тишина. Ровно до той поры, пока в дверь напротив не ввалился крокодил, внимательно слушающий лилового хамелеона. Тот монотонно гудел: - Если ему удастся, то ближайшие районы будут захвачены, а наша база - окружена. Шанс очень высок, Вектор, так что... Крокодил поставил на стол чашку чая, как вдруг усталыми глазами уставился на пол, залитый... -Что это, Эспио? Где Тейлз? -О, Хаос, - упал на колени Эспио. -Кто... Сумел? -Вопрос не в том, кто. Вопрос в том, зачем он ему? - печально ответил хамелеон, глядя на пыльный пол, где отпечатались следы с рисунком бесконечности. В следующий момент, оглянувшись, Эспио увидел чёрного шакала. -Инфинит!? -Он самый. Скучали по мне? -Мда, ждал любой возможности свернуть тебе шею за Соника. Теперь и за Тейлза! - зашипел хамелеон, принимая боевую стойку. Шакал засмеялся и резким рывком сбил Эспио с ног. -Попробуй!

***

-Теперь ты доволен? Гневный взгляд в сторону насмехающегося шакала. Тот и ухом не повёл, продолжая: -Он даже не сопротивлялся. Я превратил его в решето с помощью энергокубов. А ты сидел здесь и думал, что легко отделался? Я перебил всю базу, так и знай, - торжествовал Инфинит,глядя на убитого горем ежа. Он обнимал тело товарища, сейчас больше похожего на плюшевую игрушку, и безостановочно выл, словно волк. Хищник добился своего. Постояв немного над измученной душой, оплакивающей убитого, Инфинит решил покинуть пленника. Тот же, видя как его враг уходит, истошно завопил: -Вернись, мразь! Я хочу вдолбить твоё уродливое лицо в это железо! Ты заплатишь! Ему же было всего восемь, тварь! - на этих словах ёж потонул в слезах. Его иголки встопорщились, зелёные глаза горели диким огнём. Он был готов убить шакала, пусть только он приблизится. Ничего, что он слаб, измучен. Жажда мести перебивает инстинкты самосохранения. Инфинит остановился, смеривая жертву взглядом. Тот бешено рвался из оков, хотя все его запястья были стёрты до мяса, а кровь лилась ручьём. Его сил надолго не хватило, поэтому, когда он изрядно устал, лишь сгреб Тейлза в охапку и тихо застонал. -Тейлз, солнышко, прости меня за всё... Я не смог, не защитил... Извини меня, я не мог... "Будь счастлив там, на другой стороне, лисенок... Там тебя не потревожит этот подонок... И умоляю тебя, прости меня..." В эти ночи ежу снились кошмары, оставившие его месяц назад. Окровавленный Тейлз преследовал его в тёмных коридорах, с жуткой улыбкой спрашивая: "Почему ты не помог мне? ". Потом появлялся Инфинит и громко хохотал, раздирая лисёнка в клочья, раскидывая внутренности вокруг, разбрызгивая кровь... Соник просыпался в холодном поту. Рядом на него смотрели невидящие стеклянные глаза голубого цвета. Он ещё час ворочался в темноте, проливая безмолвные слезы, а затем засыпал в этом кошмаре, свернувшись клубком, лишь для того, чтобы увидеть те же самые сны. "Будь ты проклят, драное животное! Повыдирать бы тебе патлы... Аааргх, НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.