ID работы: 11513465

Верь мне

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
-._Лис_.- соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мигмар шёл по оживлённой улице, вокруг проходили семьи, молодые парочки, компании друзей и просто одиночки. Паренёк старался держаться края дороги, чтобы не мешать прохожим.       «Нужно побыстрее дойти до дома, а то я как-то поспешил с выходом из леса, солнце ещё не так сильно село и гулять ещё опасно». С этими мыслями парень свернул на более тихую улицу и быстрее зашагал в сторону дома.       — Эй, Хонс, что думаешь о том вампире? Странный он какой-то, с чего вдруг такому статному вампиру говорить с каким-то низшим оборотнем?       Паренёк поднес котенка ко лбу и шепотом вёл свой маленький монолог. Маленькие глазки-бусинки котика сверкали, а его мордочка иногда покачивалась, будто он понимал своего хозяина.       Кто-то:       — Эй, это ж Фарик! Никчемный оборотень!       За спиной Мигмара послышались шаги нескольких пар ног, после чего паренёк почувствовал сильный толчок в спину, из-за которого он вскоре оказался на земле.       «Только не эта шайка… Хотел же просто по-тихому домой пойти…» — угнетенно подумал оборотень.       Кто-то:       — Эй, Фарик, и что же ты делаешь средь бела дня на улице? Или решил побыстрей в могилу попасть и перестать позорить наш клан?       Молодого оборотня окружили три его сородича чуть постарше. Парень, что стоял в середине, возглавлял этой маленькой бандой.       «Опять Грэг пристал, ему лишь бы поиздеваться надо мной…» — обречённо мыслил паренёк.       Мигмар посмотрел на нападающих не скрывая своего отвращения к их поступкам.       — Это что за взгляд, а? Совсем осмелел? — зло сказал Грег.       Сильный оборотень схватил паренька за руку и, потянув к солнцу, оголил кисть жертвы. По переулку раздался крик, после чего последовала секундная тишина, которую прервал гогот троих оборотней. Двое держали жертву, чтобы она не убежала и прикрывали ей рот, а третий медленно оголял чужую руку, всё больше вытаскивая кожу на солнечный свет.

***

      «Оживленный город», — Каэль прогуливался Марцией, разглядывая её достопримечательности и жителей. — «Весьма отличается от размеренного поселения вампиров».       И правда, город как-будто живой. Жители сновали туда-сюда, продавцы что-то кричали, завлекая покупателей, а прилавки пестрели разнообразными товарами.       Пройдя центральную часть города, вампир оказался в тихом, жилом районе. Здесь можно отдохнуть от шума торговой части, посмотреть на жизнь и быт оборотней.       «Такая прогулка весьма успокаивает», — думал Каэль. Внезапно, он услышал странный крик из стороны переулка, мимо которого проходил. За ним последовали приглушенные стоны и издевательский смех. Пройдя туда, парень увидел знакомую беловолосую макушку, и окруживших её троих парней. Он сомневался лишь мгновение.       «Конечно, вампиру не пристало разбираться в делах оборотней, особенно на их территории. Но, право дело, кого это волнует…» — спокойно размышлял Каэль, отталкивая незнакомых, но уже успевших разозлить его, парней.       — Валите отсюда, — посмотрел он на них, приобнимая спасённого. Неизвестно, что двигало тремя хулиганами, но они сбежали, даже будучи в большинстве. Кажется, поняли, что это противник не их уровня.       — Вы в порядке? — обратился Каэль к Мигмару. — Кажется, я слышал крик.       Парень посмотрел на своего спасителя, после чего опустил свой взгляд в землю и аккуратно вставая и спрятал раненую руку в рукав толстовки, ответил.       — Д-да, со мной всё хорошо… Спасибо, что отпугнули их.       Оборотень нервно прятал руки и голову в толстовку, боясь поднять взгляд на вампира.       — Я… эм… спасибо, что помогли, я п-прошу прощения перед вами, за то ч-что потревожил вашу прогулку…       Дрожащими руками Мигмар поднял напуганного котёнка, что жалобно поскуливал. Бедный котик всё это время пытался добраться до толстовки хозяина, но из-за множества ног вокруг ему это не удавалось. Зато сейчас он радостно уткнулся своим маленьким носиком в локоть пареньку.       «Ух… Как не хорошо, снова потревожил его… И правда, я только и могу, что что-то портить. Нужно уйти и не мешать ему, он, наверное, думает, какой я жалкий оборотень, что постоять за себя не могу».       Паренёк ещё раз поблагодарил и извинился, собрался уже быстро скрыться в толпе.       «Теперь понятно, почему парень запуганный такой», — подумал Каэль, хватая Мигмара за рукав явно большой ему толстовки. Он молча посмотрел на ожог, загораживая парня от солнца, а затем, отобрав котенка и схватив уже за здоровую руку, повёл к себе в номер.       — Пойдёмте ко мне. У меня есть с собой лекарства от ожогов.       — А? Что? Не переживайте, я и сам могу всё обработать…       Паренёк большими глазами посмотрел на идущего впереди мужчину. Это было очень неожиданно и непривычно видеть, как кто-то беспокоится за него.       — Я… Вам не нужно так заморачиваться… Спасибо в-вам за спасение, а большего и не н-нужно…       «Что мне делать? Он меня спас, хотя мог этого и не делать… А лечить вообще не обязательно…»       Мельком посмотрев на слабо трепыхающегося Мигмара, Каэль продолжил путь. Он не видел необходимости что-то отвечать, ведь всё, что было важно, уже сказал.       Пейзаж вокруг постепенно сменялся, мелькали дома, и вскоре парни добрались до гостиницы. Пройдя в свой номер, Каэль махнул рукой на кровать сказал:       — Присаживайтесь.       Дом Морте де Коул всегда выдавал ему всевозможные лекарства, которые теоретически могли пригодиться. В их числе была и мазь от ожогов. Несмотря на то, что вампир носит серёжку, которая препятствует воздействию солнца на его кожу, в жизни могут случиться неожиданности. К тому же, эта мазь действительно быстродействующая, так как солнце, попадая на вампиров, довольно сильно их обжигает.       — Вытяните вашу руку, — попросил Каэль, доставая баночку с мазью и оборачиваясь к Мигмару. Затем аккуратно обработал ожог, стараясь не навредить руке ещё больше.       — Ещё где-то остались ожоги? — спросил вампир и взглянул оборотню в глаза.       Оборотень невольно покраснел, от такой заботы и пристального взгляда, обращенного прямо в глаза. Паренёк засмущался, из-за чего на его белокурой голове появились пара пушистых белых волчьих ушей. Капюшон толстовки слетел ещё когда парни зашли в гостиницу и сейчас было прекрасно видны милые ушки оборотня.       — Н-нет… больше ничего нет… с-спасибо…       Пробормотал паренёк опустив взгляд в пол, пытаясь хоть как-то спрятать смущавшееся лицо.       «Что делать? Почему он мне помогает? Как мне его отблагодарить?..»       Из-за спутанных мыслей он даже не заметил, что его уши и хвост появились. Его пушистый белый хвост прижался к ноге, пародируя зажатость своего владельца.       Не успел Каэль услышать ответ, как его вниманием завладели внезапно появившиеся на голове оборотня уши. На самом деле, вампир всегда интересовался особенностями другой рас, их жизнью. И сейчас он впервые увидел особенность оборотней в их человеческом обличье настолько близко. Не имея сил противостоять соблазну, Каэль потянулся рукой к голове Мигмара. Но только он успел едва коснуться края уха, как громкий звук разбившегося окна привлек внимание обоих парней.       В комнату пролезли двое взрослых мужчин в темных одеяниях, из-за которых не было видно ни клочка их кожи, волосы и глаза также были скрыты под капюшоном.       Резко убирая руку от Мигмара, Каэль вытянул меч и направил его в сторону неожиданных посетителей со словами:       — Кто вы?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.