ID работы: 11512746

Сестренка (Марго Д'Эрбле)

Гет
G
Заморожен
12
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасти королеву или что скажет Марго. Часть 1

Настройки текста
Мы как обычно стояли в кабинете де Тревиля выслуштывая претензии по поводу нашего поведения. Но в этот момент, в кабинет вошел д'Артаньян с каким-то свертком бумаги. Он быстро вошел и, отдав бумагу де Тревилю, пояснил что это. Это было "Прошение об отпуске, для господ Атоса, Портоса и Арамиса и госпожи Марго."Пока капитан обдумывает что сказать, я безуспешно пытаюсь понять, что происходит. Отпуск? Сейчас? С какой такой радости? И почему об этом просит сам д'Артаньян? Де Тревиль явно не уверен в этой затее, но у моего друга, на этот счет, был “свой туз в рукаве”. Этим "тузом" стала фраза: "Но мне кажется, что кардинал сделал бы все, чтобы нам помешать.". Она то и подкупила капитана, и тот с радостью согласился подписать прошение, и пообещал добиться того же у г-на Дезесара для д'Артаньяна. После мы вышли из кабинета и решили обсудить все это. Для того чтобы это сделать мы решили зайти в кабачок на ул.Феру. Там мы сели за стол мои друзья рядом друг с другом ,а я хотела сесть между Атосом и Арамисом,но Атос предложил мне сесть к нему на коленки. Я села к нему на колено ,он обнял меня одной рукой , а я положила голову на его плечо,на плечо своего любимого ,своего жениха. "Продолжу рассказать ,почему же я назвала его женихом . Дело в том ,что ещё после дуэли ( которая к счастью не удалась). Атос предложил мне руку и сердце и я согласилась,стать его женой . Ну а пока что невестой. Не смотря на то ,что я все время ходила только в штанах ,одевалась как мужчина ,т.к я была мушкетером как и мои любимые ( друзья , брат и жених( Атос).). Так же я могла носить и женские наряды которых у меня было не мало, вот например когда мне раненному Атосу дали отпуск ,я ухаживая за ним носила женское платье. Вот так однажды в середине нашего отпуска ,мы были дома ,ничего не предвещало ничего интересного но. Однажды одна из дам Арамиса увидев меня рядом с Атосом в платье ,хотя никогда в таком не видела. И подумала что он мне изменяет и решила мне об этом рассказать . Послала ко мне свою служанку с письмом в котором хотела мне об этом рассказать. Ее служанка пришла ко мне ,принесла письмо . Я в это время бы внизу занимаясь делами ,которые остались. Мой жених был в комнате он хотел не дожидаясь меня сам перебинтовать рану. Но к сожалению у него не получилось сделать это так как это делала я он разбинтовал свою рану и когда он снял бинт ,он сделал это не аккуратно и задев рану кровь хлынула из раны. В этот момент получив письмо я решила подняться к нему ,всё-таки я должна была сделать перевязку . Захожу я в комнату и вижу он сидит на стуле запутавшись в бинте ,кровь из раны течет ручьем. Я увидев это ,говорю . Ох ,боже мой,что же ты наделал . Ладно сейчас я помогу ,сиди не трогай больше ничего. Я подхожу аккуратно распутываю бинт забираю его из его рук .Беру теплую воду ,лекарства и сажусь рядом. Аккуратно смываю кровь,и обработав перевазываю. Спасибо,тихо говорит мне он. Не за что ,все хорошо. Милый мне принесли письмо и я хочу прочитать его вместе с тобой.говорю ему я. Ну хорошо,давай говорит мне Атос. Я открываю письмо , вижу написанное и заливаюсь смехом . Боже она перепутала меня с другой девушкой и подумала что ты мне изменяешь. Какой вздор.смясь говорю я А он сидит рядом нежно обнимает и говорит . Я думал ,что ты сейчас начнешь выяснять отношения ,поверив жто девушке. Нет ,что ты здесь именно про нас с тобой просто она не узнала меня. Ясно ,я понимаю говорит он и мы сидим тихонько обнимаясь ." Вернёмся к действительносьтмне все таки удалось выведать предлог для столь неожданного отпуска. Так я и думала...Нет, предлог был и вправду важный - королеве грозит смертельная опасность. Кардинал прознал о любви Королевы и герцога Бекингема, и подговорил короля дать бал, который кстати состоится через три дня, на котором королева должна явится в алмазных подвесках, подаренные королем. Но Ее величество подарила их герцогу, на память о ней. Но все таки главным предлогом стала Констанция. Эх, любовь, что ты с людьми творишь! Сидя в "Сосновой шишке", я начала обдумывать то что сказал мне Дартаньян. Я не то что не улыбалась, я пыталсь не смотреть в глаза друзьям,брату и жениху. У меня сердце начинало болеть от одной мысли, что нам предстоит. Да, у нас есть выбор, но это не успокаивает меня, и не облегчает тот факт, что эта поездка может стоить нам жизни. Мы с Дартаньяном договорились что я расскажу брату жениху и Портосу про обстоятельства отпуска. Но это было не легко. Я понимала что очень трудно было сказать про то сто вылазка подвергает их опасности но труднее что она может стоить им жизни. И вот я снова я поймала себя на мысли, что из этой компании, не считая брата, больше всего мне страшно за жизнь Оливье. И похоже, он заметил мое смятение. Он решил узнать что же его вызвало. Отозвав меня он спросил. Милая моя ,что случилось ,почему ты молчишь ,не улыбаешься и даже не смотришь на нас. Ах ,Оливье мне очень трудно обьяснить тебе это ,но я всё-таки попытаюсь сказать это и тебе и брату и Портосу. Узнав всё что мы с Дартаньяном хотели им рассказать мушкетеры тщательно изучили документ, но все же отказались. Как мы и предпологали. Д'Артаньян тут же потух и его лучезарная улыбка вмиг исчезла.Он встал ,и подойди ко мне сказал" Ну все Марго спасибо тебе за то ,что пыталась мне помочь но я судя по всему еду один. И он направился к выходу. И тут я заметила легкое недоумение в глазах мушкетеров, и особенно Атоса, и с этим недоумением мы проводили его взглядом. Дартаньян уже седлал лошадь, как вдруг из таверны вышел Оливье, а я что бы понимать что происходит пошла за ним ,он направился к д'Артаньяну. Стоя у таверны я слышала что они что-то обсуждали, но не могла разобрать. И тут Атос направился ко мне... Мы едем с ним сказал мне он. Хорошо ,кивнула я ему,но как же Портос и Арамис? .спросила я Они поедут если поедем я и ты. ответил Атос. С этими словами он ушел в "Сосновую шишку". А вскоре вернулся, а вместе с ним Арамис и Портос. Мы оседлали лошадей и помчялись по дороге, спасать королеву...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.