ID работы: 11512547

Северный ветер

Слэш
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Взяв крыло возле основания, бард довольно резко вправил его, сразу же поднимаясь на потоке ветра вверх. Ящер взвыл от ослепляющей жгучей боли, что как безжалостный белый свет прожгла спину и крыло изнутри. Все вокруг покрылось тонкой корочкой острого серебряного льда. — Вау, а ты у нас такой крепкий, — хихикнул бард, опускаясь на землю рядом с драконом. — Теперь тебе будет лучше, но надо еще зафиксировать... Пойдем к Барбаре. Она поможет тебе, малыш. В ответ Двайлин смог лишь проскулить. Хоть боль и была короткой и молниеносной, она оставила после себя неприятное, ноющее ощущение. Этот дискомфорт не давал даже пошевелить крылом, пугая, что снова наступит это ужасное чувство. — Ну-ну, чего ты. Не волнуйся, малыш, все будет хорошо. Барбара поможет, уж поверь дяде Венти, — слегка лукаво улыбнулся бард, попытавшись поднять дракона, — тебя Двалин зовут, да? Я ведь угадал, так? Венти зафиксировал крыло у спины с помощью подручных материалов; такая повязка не внушала доверия, но хоть как-то держала. Тащить дракона в город оказалось не так легко. Юный ящер то и дело пытался резко развернуться и уйти обратно, послав надоедливого барда на все стороны света не самыми цензурными способами. Венти же не сдавался и продолжал уговаривать дракошу, навевая ему разные мотивы. К рассвету они уже были на пороге города. Людей на улице не было. — Тут никого? — Бард осмотрелся по сторонам и с облегчением вздохнул. — Так даже лучше, идем. Дядя Венти отведет тебя к собору, а там Барбара уже не откажет в помощи. Она добрая и милая. Тебе понравиться. До собора оказалось дойти куда легче, чем до самого города. Дракон тихо то порыкивал от страха, то поскуливал от боли: ему не нравилась идея приходить сюда, что-то отталкивало его. Что-то внутри кричало: «Беги, беги как можно быстрее» — в ушах звенело только это, и если б не бард, что всю дорогу говорил спокойным, но довольно бодрым голосом, то дракон бы уже сбежал и где-нибудь скрылся. Почему же с этим человеком становиться так спокойно? Его голос такой родной...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.