ID работы: 11512547

Северный ветер

Слэш
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Бард еще несколько раз ночью приходил к укрытию дракона. Иногда он просто молча сидел рядом, иногда творил мелодию. Дракон же боялся высовываться из гнезда без надобности. До того момента, как Венти не заметил его лежащего недалеко от укрытия. Ящер был расслаблен и спокоен, лишь изредка скулил. — С добрым... э-э-э... вечером! — Венти подошел к ящеру и по-хозяйски плюхнулся рядом. — Пора летать! Пойдём, дракоша! — Нет, — отвернулся дракон, показывая, что на общение он не настроен. — Ты сломан? — Бард заметил, как неправильно лежит крыло ящера. Скорее всего, обычный вывих, но выглядит очень болезненно. — Не хорошо... упал, — дракон кинул лишь мимолетный взгляд на барда, сразу отвел взгляд в противоположную сторону и рыкнул, стараясь так подавить свое скуление. — Вообще это не твое дело. — Давай я подниму тебя! Ящер лишь фыркнул и принял свое человеческое обличие. Листья вокруг слегка взметнулись в воздух, паря, словно на них подул ветер — холодный ветер прямиком с драконьего хребта, приносящий с собой маленькие снежинки, что так легко кружат меж листьев, но очень быстро тают, падая на землю тяжелыми каплями воды. — Хей, яблочко хочешь? — все не унимался бард. — Откажусь, — прорычал ящер ещё агрессивнее, пытаясь прогнать человека. Больное крыло было опущено и повернуто под неправильным углом. — Ну, как хочешь, — по-ребячески надувшись, Венти скрестил руки на груди, но тут же залился звонким смехом. — Ты, сломанная птичка, давай я тебя починю! От такой наглости дракон аж вскочил, но тут же сел обратно и громко заскулил. Крыло причиняло ему сильную ноющую боль и не давало даже сидеть нормально, что уж говорить о ходьбе. — Проваливай! — с вновь накатившей агрессий прорычал зверек, прогоняя надоедливого барда. Кем этот человек себя возомнил, как он смеет так нагло лезть к великому дракону, сильному и гордому существу, кто в силу своей гордости никогда не примет стороннюю помощь? — Ну же, Двайлин, не упрямься, — от этого имени из уст барда зверя передернуло, и он опасливо посмотрел на человека. Откуда ему известно это имя… откуда он его знает?.. — О-откуда! — голос ящера предательски дрогнул, и тот все же несмотря на боль вскочил на ноги и отпрыгнул назад на пару метров, но тут же свалился на колени. Потревоженный вывих заныл сильнее. Венти тяжело вздохнул и поднялся с земли. Вмиг он стал серьезным и сделал шаг к змеенышу, который с неописуемой паникой и опаской смотрел на подходящего к нему барда. Даже голос в разуме дракона заикался, предполагая разные концовки события. Расстояние быстро сокращалось, и дракон сам не заметил, как ему на голову положили ладонь. От этого он вздрогнул, как от иглы, а по ноющей спине пробежался легкий холодок. — Тише, глупышка, я не обижу, — бард взъерошил ему волосы, ладонь скользнула на затылок, аккуратно притянув ребенка к себе. — Как же драконы медленно взрослеют, несмотря на свой возраст. После этих слов он сел на колени перед охваченным бурей эмоций ящером. Дракон боялся, но в то же время стало как-то спокойно. Этот противоречивый поток ввел его на некое время в состояние шока. Этим и воспользовался Венти, желая выбить малыша из колеи полностью. Он почти невесомо коснулся губами его лба, виска, носика, щеки, начиная покрывать моську дракона легкими и нежными поцелуями, тем самым окончательно прогоняя страх. Последним местом поцелуя стали слегка раскрытые, мягкие губки. И только после этого бард отстранился, отпуская зависшего дракона и аккуратно заходя ему за спину. Сейчас действовать надо максимально аккуратно, чтобы не вывести змееныша из этого состояния раньше времени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.