ID работы: 11512547

Северный ветер

Слэш
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующая их встреча прошла неудачно. Бард долгое время наблюдал за драконом издалека, вспоминая своего покойного друга. Его крылья, голос, поведение... Все это было так похоже на Двалина, когда тот был еще совсем юным. Такой же дикий, но в то же время милый малыш. Дракон в очередной раз собирал семена одуванчиков, напряжённо прислушиваясь. Ящер бережно срывал зонтики одуванчиков и прятал их меж перьев на своих крыльях. До тех пор, пока в какой-то момент его не обняли нежно со спины. От испуга он взмахнул крыльями, — и в воздух взмыло облачко семян одуванчиков. — Вах! Это так прекрасно! — Нарушитель спокойствия с восхищением наблюдал, как маленькие зонтики, паря, опускались вниз. Ящер лишь проскулил, глядя на то, что уже несколько часов собирал с такой аккуратностью. И ему осталось лишь расстроено плюхнуться на землю. — Из-за тебя мое время потрачено впустую... — Оу, как нехорошо вышло, тогда я помогу тебе собрать! — хихикнул бард и пробежался пальцами по струнам лиры — легкий поток ветерка подхватил и закружил зонтики одуванчиков. — Лови кучку! И дракоша, не теряя времени, быстро собрал семена обратно, хоть и немного помяв их. — А зачем они тебе? — Венти заинтересовал тот факт, что малыш дракон в принципе собирает разные цветы и растения, но за все время узнать, куда он их стаскивает, барду не удалось. — Они мягкие, это для моего гнезда, — опустив взгляд в пол, тихо добавил дракон. — С-спасибо... — А кто твои родители, дракоша? — Раз дракон пошел на контакт, почему бы не узнать о нем побольше? — Р-родители? Я не знаю... — ящер слегка растерялся от такого вопроса. — А опекун? — Я точно не помню, но, кажется, некое божество даровало мне жизнь... М-м-м, я не помню... Меня бросили еще до вылупления, и я рос один. — Ты еще змееныш? — Мне 167 лет. — Ути~ какой малыш! Так ты совсем крошка! — поймав дракошу за щечки, начал тискать его парень. За что мгновенно поплатился ультразвуковым писком. Только вот совсем на это не отреагировал и продолжил мучить. — Ты совсем еще ребеночек~ — Не трогай, — попятился дракон, прикрыв себе рот рукою. — Я намного старше, чем ты! — А ты такой маленький мальчик, — хихикнул бард, все же отпустив щечки дракона. Ящер развернулся и пошел прочь. Наполненные семенами одуванчиков крылья не дадут взлететь, а терпеть нахального барда не было больше сил. — Хей! Ну стой, малыш, ты куда? Ну, не дуйся! Дядя Венти больше не будет обижать маленьких деток.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.