ID работы: 11512547

Северный ветер

Слэш
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юный белоснежный дракон в своем облике человека собирал ветряную астру близ статуи Анемо Архотна. Он довольно аккуратно срывал цветы своими когтями на кисти крыла и складывал их в плетеную корзину. Украдкой он чувствовал на себе чьи-то кроткие взгляды, только решил не придавать этому особого значения, полностью погрузившись в собирание. До того момента, как ему не протянули последний цветок. Дракон сразу сделал несколько шагов назад от невесть откуда появившегося парня. — Что такой красивый парень делает тут совсем один? — пропел парнишка, словно флиртуя. От чего ящер сразу сделал ещё несколько шагов назад, явно растерявшись. — Д…добрый день… — его голос звучал очень неуверенно и даже слегка напугано. — Хей, чего ты? Я же не кусаюсь, — парнишка виновато хихикнул. Судя по лире, что он держит в руках, и по мелодичному голосу можно предположить, что он бард, юный бард. Бард и правда выглядел безобидно, но дракону это не внушало никакого доверия, ибо он часто получал вслед ругань и несколько раз убегал от искателей приключений, которым доставалось задание избавиться от некого монстра. Оно и понятно: внешность дракона больше напоминала монстра, выползшего выполз из бездны. Два черных рога, белоснежные длинные волосы с редкими черными прядями, белые, выдающие его слепоту, глаза, два больших перьевых крыла, так еще и высокий рост из-за удлиненных в ступне перьевых кошачьих лап. За спиной, продолжая позвоночник, был длинный и довольно тонкий хлысто-видный хвост, заканчивающийся небольшим воздушным плавником. — Ты впервые в Мондштате? — заметив замешательство дракоши, предположил бард. Получив в ответ кивок, он продолжил: — Меня зовут Венти! Я местный бард, если хочешь послушать мои песни, то можешь приходить на площадь, я часто там пою! Мальчишка опять лучезарно улыбнулся, но дракон уже сбежал, приняв свое звериное обличье и оставив барда в одиночестве. От пары взмахов массивных крыльев дракона в воздух взмыло облако лепестков и пыльцы. Венти же с любопытством провожал взглядом удаляющийся драконий силуэт, чья белоснежная чешуя с черными пятнами глянцем переливалась в лучах дневного солнца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.