автор
Deleo бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится 257 Отзывы 482 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Примечания:
      — Так, с каких пор ты следишь за мной? — поправляя одеяло на себе, Ник сморщил нос от едкого запаха больничной палаты. Подросток поднял на Николаса карие глаза, что золотились на свету. Сейчас всматриваясь в лицо мальчишки, Ник наконец смог детально разглядеть его черты.       Питер Паркер был невысоким, худым мальчишкой. В принципе, подобное описание можно было бы применить ко многим подросткам на земле. У Питера были большие мозолистые ладони и длинные аккуратные пальцы, Ник мог бы назвать их паучьими. Как иронично. Спина была всегда неуютно сгорблена, словно подросток пытался казаться меньше или незаметней. Но даже так, Ник заметил, что у парня были широкие плечи, которые расправлялись подобно крыльям, когда он чувствовал себя комфортно.       Несмотря на внешнюю худобу, в его движениях чувствовалась спокойная мощь. Его шаги были плавными и хищными, действительно напоминая собой движения паука. Под сенью тёмных ресниц часто прятался цепкий, любопытный взгляд. Карие глаза, порой словно зажигались изнутри бесчисленными искрами и их тёмные озёра до краёв наполнялись рыжеватыми вкраплениями. Хрупкие ключицы, натягивая смуглую кожу, выглядывали из краёв измятой футболки, а кучерявые волосы топорщились на макушке, напоминая собой хохолок петуха. Ник сказал бы, что Питер Паркер выглядел невинно, как любой ребенок его возраста.       Нервно облизав красные губы, Питер бросил быстрый взгляд в сторону окна. Лицо подростка на миг посетило сложное выражение, словно он хотел просто выпрыгнуть из окна и сбежать из этого места, избежать этого неловкого разговора.       — Вы видели моё лицо, — посмотрев на Ника исподлобья, Питер крепче сжал стёртые лямки рюкзака. Губы были сжаты в тонкую нить, челюсть упрямо сомкнулась. Николас сначала непонимающе замер, голова всё ещё гудела, поэтому думать было тяжко.       — Ты думал, что я могу кому-то рассказать твой секрет? — предположил Ник и хохотнул, увидев, как напряглись плечи подростка, но тут же болезненно поморщился, массируя занывшие виски, — Почему тогда вообще показал лицо? — Паркер неловко потёр затылок и смущённо опустил взгляд. Загорелое лицо пошло забавными пятнами, краска смущения опустилась по крепкой шее до самых ключиц. Подросток нервно дёрнув головой, перекатился с пяток на носки.       — Я просто, — он взмахнул руками и слегка отвернул лицо, пытаясь спрятать красные щёки, — Не совладал со своими эмоциями, — в Нике на данный момент боролись две стороны. Одна часть хотела немного уколоть подростка, заставив его смущаться ещё сильнее, потому что Питер очевидно был забавен, когда смущался. Но совесть не позволяла поступать так с человеком, которому и так некомфортно в этой ситуации, поэтому дружелюбно улыбнувшись, Ник протянул подростку руку.       — Ты знаешь мой секрет, я знаю твой, — Ник доброжелательно усмехнулся, ребячливо подмигивая юноше, — Думаю, мы квиты? — Питер осторожно сжал руку Ника горячими пальцами и неловко улыбнулся. Кожа на его ладони была сухой, а хватка крепкой, но подушечки пальцев были мягкими и нежными. При улыбке по уголкам глаз потянулись тонкие морщинки, а сами глаза изогнулись, напоминая полумесяцы. У Питера было открытое лицо, Ник назвал бы его даже простым. Парень не создавал ощущения угрозы или враждебности, наоборот вокруг него витала атмосфера защиты и спокойствия. Словно сама его внешность говорила о том, что рядом с этим человеком Ник будет в безопасности, что человек с таким лицом просто не способен причинить вред, — Тем более ты спас меня уже во второй раз! — Скрэтч кряхтя привстал с койки, и благодарно чуть склонил голову, пытаясь сбросить с себя навязанные внешностью ощущения, — Если сделаешь так в третий раз, я буду считать это судьбой, — кончики ушей Паркера покраснели. Питер подарил Скрэтчу ещё одну крошечную неуверенную улыбку, словно не до конца понимая подтекст сказанных слов. Ник на последнем предложении прикусил свой язык, поняв, что оно звучит немного двусмысленно.       — Я всё хотел спросить. Так вы тоже являетесь супергероем? — пододвинув поближе к кровати стул, Питер нервно дёрнул ворот рубашки, усаживаясь на самый край. Длинными пальцами нетерпеливо забарабанил по коленям, отстукивая задорную мелодию.       — Оу, нет, — Ник махнул рукой, откидываясь назад на подушку, — Герой, — Николас окинул взглядом всё ещё сгорбленную фигуру, — это не про меня, — Питер склонил голову к плечу и удивлённо поднял брови, — Спасибо, что помог мне в парке. Думал сдохну там, среди кустов.       — Что с вами случилось тогда? Это было так внезапно, — тёмные брови обеспокоенно сошлись на лбу, собирая маленькие морщинки. Уголки губ слегка опустились. Паркер выглядел безусловно сопереживающим.       — Да так, один волшебный недуг, — уклончиво ответил Ник, не желая делиться с чем-то столь личным. Питер словно шестым чувством ощутив его нежелание продолжать беседу, засобирался домой, неловко прощаясь напоследок, — Ты заглядывай, если что в кафе! Угощу тебя бесплатным кофе и десертом, — торопливо добавил Ник. Питер неуверенно пожал плечами и слегка кивнул головой, исчезая за дверями палаты.       Просто сумасшествие. И почему Ник продолжает сталкиваться с этим парнем?

***

      — Я хотел бы задать вам несколько вопросов мистер Скрэтч, вы не против? — Ник недоуменно подняв брови, всё же послушно сел напротив Паркера. Поставил рядом с подростком поднос с закусками и чашкой кофе. Неуверенно глянув на угощение, Питер всё же не решился притронуться к еде. Ник не стал его заставлять.       В кафе было пусто, потому что был вечер понедельника. В рабочие дни, особенно вечерами, люди предпочитали ехать домой отдыхать после длинного дня, а не распивать кофе с пончиками в малоизвестной забегаловке. Ник злорадно фыркнул. Хозяин кафе слюнями изошелся бы, если бы услышал нечто подобное из уст Ника.       Вставал вопрос, что здесь делает несовершеннолетний подросток в такое время суток, но понимание того, что этот самый подросток способен поднять и кинуть целую легковушку тебе на голову, останавливало Ника от всех нравоучений. Поэтому Скрэтч обречённо глотал готовую скучную речь, которую был готов прочесть, дабы выполнить свой долг разумного взрослого.       — Слушаю, — кивнул Николас. Паркер прилежно расставил на столе ручку и блокнот, Ник подметив красно-золотые доспехи мультяшного железного человека на обложке, понимающе хмыкнул. Питер бросил короткий цепкий взгляд, будто пытаясь убедиться в его безусловном внимании к вопросу, который он собирается задать первым. Сцепив руки перед собой, поудобнее усаживаясь и придавая лицу серьезное выражение, Ник всё же не выдержав, лукаво подмигнул подростку.       — Вы утверждаете, что вы маг. Колдун, — немного помешкав, добавил Паркер. Щёлкнув ручкой, открыл блокнот, начиная что-то сосредоточенно чёркать на чистой странице. Почерк у Питера был неразборчивым, корявым. Буквы скакали по всему полю, танцуя и кренясь в разные стороны. Забавно, — Склонность к магии передаётся генетически? Есть только определённый класс людей способных проявлять подобный талант? Или это зависит от собирательных факторов? Если первый вариант, то насколько важны поколения магов и существует ли у вас такое понятие, как вырождение? Что насчёт законодательства? Регулирует ли само общество магов соблюдение законов и следит ли за правонарушением тёмных колдунов, если таковые есть? — широко распахнув глаза, Питер нетерпеливо защёлкал ручкой. Ник удовлетворённо вздохнув, слабо улыбнулся, нечто подобное он и ожидал услышать. Вполне в стиле увлечённого всем новым подростка.       — Остынь парень, — подняв раскрытые ладони, Скрэтч откинулся на спинку стула, — На первые четыре вопроса один ответ — нет, — стряхивая с цветастого передника невидимые пылинки, скучающе протянул Ник, — Магом. Колдуном может стать каждый, — равнодушно пожимая плечами, Скрэтч чуть склонил голову. Паркер выглядел разочарованным. Его искрящиеся карие глаза огорчённо мерцали, широкие плечи расстроенно поникли.       — Я думал, будет как в Гарри Поттере, — растерянно пробормотал Питер. Прикрыв пальцами губы, Ник тихо прыснул со смеху.       — Ты волшебник, Питер. Седлай метлу, тебя ждёт впереди Хогвартс и безносый человек-ящерица, — нарочно занудным тоном притворно зашепелявил Ник. Паркер смущённо фыркнул, немного расслабляясь от нелепых реплик Скрэтча. Напряжение ушло с его плеч, позволяя ему расслабленно опустить руки. Ноги под столом перестали нервно трястись, заставляя мешающий звук стука наконец замолкнуть.       — Вообще-то, Хогвартс набирает учеников только на территории Британии, — закрывая блокнот и пробуя на вкус шоколадный пирог, буркнул Паркер. Ник мог считать это маленькой победой. Он уже и не надеялся на то, что парень посмеет прикоснуться к угощениям.       — Правда? Тогда, как же величают волшебную школу Америки? Салемская академия магических искусств? — дурашливо цыкнул Скрэтч, скрещивая руки у груди. Питер тихо усмехнулся, уютно растягивая ноги под столом. Карие глаза озорно вспыхивали, казалось Паркер больше не чувствовал себя неуютно в компании Ника. Скрэтч был удивлён тому, что для этого понадобились лишь несколько простых шуток. Их даже смешными не назвать, скорее они были настолько не смешными, что это было даже забавно.       — Ильверморни. Американскую школу зовут Ильверморни, хотя есть ещё Салемский институт ведьм, — делая быстрый глоток из чашки, ответил Питер. Николас понятливо покивав, поближе пододвинул голодному подростку закуски.       — Если колдуном может стать каждый, то почему?       — Каждый второй не бегает, разбрасывая в стороны фаерболлы? — Ник иронично вскинул брови, подхватывая незаконченный вопрос Питера, Паркер неуверенно кивнул, — Именно поэтому и не каждый второй. Изучать нечто настолько могущественное позволяется немногим. Тем более, это сложное искусство, — Скрэтч пожал плечами, упираясь локтями на стол и слегка склоняясь к Паркеру. Питер робко хлебнул из чашки, слизывая с губ пышную пену. Со стуком поставил кружку на стол и сыто похлопал себя по животу, впрочем тут же смущённо взъерошивая кудри, — Ещё налить? — спросил Ник, юноша отрицательно качнул головой.       — У меня бы получилось стать магом? — любопытно хлопнув глазами, поинтересовался подросток. С кряхтением поднявшись на ноги, Ник стал приводить стол в порядок, убирая остатки еды на поднос.       — Ну, ты умён и любопытен, — медленно протянул Скрэтч, исчезая за прилавком. Паркер вытянул шею, заглядывая на кухню, откуда слышались тихие шаги Ника, — Думаю из тебя получился бы могущественный маг, — вытирая мокрые руки об полотенце, спокойно предположил Николас. Паркер довольно кивнув, расслабленно откинулся на стул, — Ещё вопросы?       — Есть парочка, — подарив Нику крошечную улыбку, Паркер открыл первые страницы блокнота, показывая сплошь исписанные листы. Николас пораженно вздохнул.       — Господи помилуй! Куда столько?       — Вы ведь не против? — кротко пролепетал подросток. Ник махнул рукой, подзывая подростка поближе к себе.       — Что там у тебя? — смиренно покачав головой, Скрэтч прищурил глаза, пытаясь разобрать кривой почерк юноши.

***

      Ник мог честно признать себе, что избегал те обрывки воспоминаний, что привиделись ему тогда в парке. Если раньше его переполняло нестерпимое желание узнать себя прежнего, то на деле, когда это почти произошло, Скрэтч испытал лишь небывалый страх. Он боялся себя прошлого, того кем он мог быть раньше. Теперь, спустя год жизни в новом мире, прошлый он был для него незнакомцем, который собирался вломиться в его кое-как упорядоченную реальность.       Нику уже доводилось испытать на себе чувство, когда тебя сбивают с ног и ты перестаешь понимать, контролировать события, что несутся вперёд вокруг тебя. Это был довольно неприятный опыт. Он не хотел повторно оказаться в подобной ситуации. Куда больше неизвестности, с которой ему пришлось бы столкнуться при появлении прошлой личности, Ника пугало влияние старых воспоминаний.       Возможно, в том старом мире остались дорогие его сердцу люди, которых он теперь не сможет встретить. Возможно, в глубине его прежней личности хранятся болезненные воспоминания о потерях и несчастьях. Думая о чём-то подобном Нику казалось, что забвение в каком-то смысле было даром для него. Он пришёл в новый мир без сожалений, без горя и без связей, что тянули бы его ко дну. Испытав лишь растерянность и страх неизвестности в начале своего пути. Наверное это было ничем по сравнению с тем, что он испытал бы, если бы сохранил воспоминания.       Кроме того эпизода в парке, приступы больше не повторялись, но страх того, что это может произойти в любой момент остался. Что причиной появления новых воспоминаний может стать любая мелочь, сильно нервировала Ника. Он беспокоился, переживал, поэтому его режим сбился и он перестал высыпаться. Плохо ел и стал более рассеянным.       Ник устало растрепал чёлку, опираясь на прилавок. Стив рядом сонно зевнул, утирая выступившие слёзы с уголков глаз.       — На что я трачу свою молодость?       — Тебе в следующем году стукнет тридцать, Стив, — заметил Ник, складывая кухонную тряпку в руках. Настроение было ни к черту. Стив толкнул его плечом, обиженно надувая пухлые губы.       — Не будь задницей, Скрэтч, — колокольчики звякнули. Стив указав подбородком на двери, приветливо махнул рукой посетителю, — Давай же, улыбнись, там твой маленький гость прибыл, — Ник поднял взгляд, встречаясь с внимательными карими глазами Паркера. С первого посещения, юноша стал завсегдатаем в кафе, заглядывая сюда почти каждый день. Не то чтобы Ник был против этого, просто ему казалось, что подростки нынче для развлечений предпочитают другие места. В качестве аргумента на это можно было заметить, что Паркер был далеко не простым подростком.       — У тебя друзей нет что ли? — буркнул вместо приветствий Николас. Питер робко замерев, печально поник, отрицательно качая головой.       — Я вам докучаю? Простите, — тихо пробормотал Паркер, комкая подол бежевой толстовки. Николас длинно выдохнув, погладил кучерявую макушку подростка, безмолвно прося прощение. Разве в каноне Паркер не дружил со смуглым смешлявым мальчишкой по имени Нед? Где он?       — Нет, плохой день просто, — бросая короткие взгляды из-под кудрявой чёлки, Паркер мигнул неуверенной улыбкой, — Какие планы на сегодня?       — Эм, особо никаких, кроме ночных патрулей, — прошептав последние слова, Питер осторожно оглядел полупустое кафе. Хмыкнув на подобную секретность, Ник передал подростку меню.       — Завтра у меня выходной, как насчёт того, чтобы я сводил тебя в кино? — Николас изначально планировал провести выходные за тренировками, но сходить разок в кино тоже было бы неплохо. Он в последнее время слишком себя нагружает, Скрэтчу стоит немного проветрить голову. Возможно, тогда он сможет ненадолго избавиться от этих докучающих мыслей. Радостно подскочив на месте, Паркер воодушевленно кивнул головой.       — На какой фильм пойдём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.