автор
Deleo бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится 257 Отзывы 482 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
      Ник устало потёр запястья. Они ныли после долгих занятий, как впрочем, и всё тело. Выпив исцеляющее зелье, Ник сел за стол разбирать рунные символы и их методы воздействия на реальность.       Изначальную мысль о том, что обучение магии будет лёгким, Ник теперь воспринимал с обречённой иронией. Очевидно, всё было совершенно иначе. При том, что Ник использовал бонус в виде памяти Николаса, которая порой выкидывала необходимые для обучения воспоминания. Эти обрывки были не столь значимыми, но тем не менее весьма облегчали сам процесс знакомства с мистической стороной этого мира.       Курс учёбы в Камар-Тадже был весьма суров, особенно, если добавить туда занятия с Древней. Единственное, что она требовала от Ника — это контроль.       Безмятежность.       Та самая эмоция, которая должна была поселиться в его разуме. Учиться гасить злость, негодование, раздражение было трудно, учитывая, что он не должен был их игнорировать. Копить эмоции внутри тоже было не особо хорошим решением, поэтому Старейшина обучала его выпускать всё негативное во время медитации. Это было чем-то похоже на спокойные приливы, когда вода тихо журчит и красиво переливается под лучами полуденного солнца, брызгает редкими каплями и во рту чудиться нечто сладкое от яркого запаха моря.       — Ник, — тихий стук заставил юношу встрепенуться и отвести взгляд с книги, которую он в общем-то и не читал, — Я тебя отвлекла? — обеспокоенно спросила Амрита, заметив его за столом заваленным учебниками.       — Ох, нет, — потрепав волосы, Ник поспешно встал с места. Девушка оглядела его изнурённое лицо и мягко улыбнулась.       — В первое время бывает трудновато, но, — она похлопала по его плечу и повела за собой на выход, — позже ты привыкнешь.       — Надеюсь, — тихо прошептал Ник, послушно следуя за ней, — Куда мы идём?       — Я хотела прикупить травы для занятий на завтра, — Амрита недовольно поджала губы, — Мордо обещал сходить ещё вчера, но как всегда забыл! Всё надобно делать самой!       — Завтра будем варить новое зелье? — восторженно спросил Ник, пропустив мимо ушей остальную досадливую реплику девушки. Она раздражённо вздохнув, утвердительно кивнула.       — Ну так? Составишь мне компанию, — девушка обаятельно усмехнулась.       — Как будто ты оставила мне выбор.       — Сочту это за «да». Как раз остудишь голову, — она подмигнула ему и накинула на голову светлую ткань сари.       — Днём здесь жарко как в аду, — кисло подметил Ник, всё же следуя за тонкой фигурой девушки, которая уже влилась в толпу незнакомых людей.       — Ну так, кто тебе мешает накинуть на себя погодные чары? — она ехидно подняла брови и изящно подвигала пальцами, колдуя. Пальцы девушки на миг замерцали благородным золотом и она расслабленно прикрыла глаза.       — Они у меня плохо получаются, — завистливо оглядев её, пробурчал Ник. Его голову уже пекло солнце, а духота улицы забивалась в лёгкие, затрудняя дыхание.       — Будет тебе практика. Поверь мне, при желании или особой нужде любое заклинание станет лёгким, — улица петляла и была полупустой. Ник уже вспотел, поэтому уныло двигая пальцами пытался укрыть себя чарами, но его пальцы лишь искрились, совершенно не показывая положительного результата. Амрита бросив в его сторону короткий взгляд, звонко хохотнула, распугав окружающих людей. Николас закатил глаза, её смех был действительно чем-то невероятным. Басовитый и громкий. Не знай Ник Амриту думал бы, что смех принадлежит взрослому мужчине.       — Давай, копуша, — нырнув в маленький магазинчик, проронила Амрита. Ник радостно расслабился укрытый тенью и прохладной маленького помещения. В носу свербело от горького запаха трав. Ник тихо чихнул и смущённо улыбнулся на хмурый взгляд продавца.       — Здравствуйте, мистер Рошан, — сложив руки, Амрита приветливо улыбнулась мужчине. Так как Непал был зажат между Китаем и Индией, то многие граждане этой страны носили в своих чертах ярко-азиатский облик. Насколько Нику было известно предками непальцев были в основном беженцы из этих двух стран.       Следовательно — это отражалось в традициях, языке и внешности населения страны. Непальцы не очень жаловали «белых» людей, поэтому Ник зачастую сталкивался с лёгким пренебрежением в быту. Непонимание языка тоже стало своеобразной стеной, что возвышалось над ним, разделяя его с непальскими учениками.       — Смотри, Ник! — воскликнула Амрита, показывая ему незнакомый цветок, — Это тысячелистник, — пояснила она, придерживая стебель. Николас неуверенно закивал головой, причина её восторга всё ещё оставалась для него тайной, — По возвращению стукну тебя энциклопедией трав и растений, — осуждающе посверлив его взглядом, Амрита вернулась к мужчине, быстро что-то пробормотав на непальском языке.       Амрита обучала учеников Камар-Таджа зельям, поэтому знала ту самую «энциклопедию трав и растений» на зубок. Изначально узнав о существовании в этом мире не только артефактов, но и зелий, Ник был удивлён, потому что, если артефакты в фильме упоминались и показывались, то зелья нет. Ник предполагал, что это из-за редкого применения зелий среди магов. Они в основном были одного направления.       Исцеление.       Целебные зелья были основой этого ремесла, хотя иногда зелья ещё применялись в быту. Например, его одежда была покрашена с помощью зелья. Также существовали косметические зелья, ритуальные и совсем немного боевых, но последних было буквально несколько и единственное чем они отличались друг от друга — это мощностью взрывов.

***

      — Ну, так, — склонив голову к плечу, Амрита бережно согнула края бумаги, в которую была свёрнута сладость, что они купили по пути, — В чём твоя ошибка при создании чар?       — Понятия не имею, — откусив половину своей порции, Ник пожал плечами.       — Может, дело в движениях? — предположила она. Ник покачал головой, — Хм, тогда подача энергии хромает?       Ника от вопроса отвлекла маленькая рука девочки, которая аккуратно подёргав его за подол мантии, показала пустую миску. Николас сразу узнал девочку, которую встретил, когда ещё искал путь в Камар-Тадж.       — Монетки, пожалуйста, — робко попросила девочка. Её худое лицо было перепачкано в грязи, но даже это не смогло скрыть ярких, огромных глаз девочки, которые внимательно следили за его реакцией. Ник положил в миску монеты, которые нашёл у себя в карманах и вручил девочке нетронутый свёрток со сладостью.       — Зачем тебе это, — равнодушно спросила Амрита, наблюдая за тем, как девочка застенчиво машет ему перед тем, как исчезнуть в толпе.       — Она голодна, — недоуменно ответил Ник, — Что за странный вопрос? Не говори мне, что ты не сделала бы также? — она неуверенно пожала плечами и продолжила путь.       — Неужели медитации не оказывают должного эффекта? — девушка поправила сползающий с головы часть сари, — Прошло много времени и ты должен уже хорошо контролировать энергию, — Амрита задумчиво нахмурила брови. Ник отвёл глаза.       Никто в Камар-Тадже не знал о его связи с тёмным измерением. Исключением была Древняя, которая строго запретила сообщать об этом кому-либо. Николас был известным тёмным магом, но в лицо его не знали, поэтому Ник мог спокойно учиться и общаться с другими членами магического сообщества.       Проблема тёмной энергии была в том, что её было трудно контролировать, поэтому даже используя универсальную энергию Нику приходилось прилагать огромные усилия, чтобы даже капля тёмной энергии не проникла в творимое им заклинание. Тёмная энергия может разрушить или же отравить заклинание, превратив чары во что-то совсем иное и нестабильное.       Опасное.       — Я просто ленюсь, иногда, — нервно усмехнулся Ник, девушка подняла брови и скептически оглядела его.       — Ты? — она ткнула тонким пальчиком его грудь, — Невозможно. Ты постоянно сидишь в библиотеке, первым приходишь на занятия, раньше остальных встаёшь на упражнения, — она негодующе всплеснула руками, — О чём я говорю! Тебя обучает лично Старейшина!       Ник смущённо покраснел и неловко потёр шею, задев резинку, которая держала его волосы. Хвост распустился и тёмные кудри легли на его лоб и щеки. Девушка завороженно замерла и тут же замахала рукой, будто стараясь развеять мираж.       — Это комплимент? — потерянно спросил Ник.       — Думай, что хочешь! — взмахнув рукой, Амрита поспешила войти в главный блок Камар-Таджа, и исчезнуть в направлении женской части жилых комнат.

***

      Поплотнее прикрыв за собой двери, Ник снова сел за стол. На выставленной вперёд руке заплясали редкие фиолетовые искорки, коварно маня его использовать больше энергии, соблазняя его своей силой и мощью. Тонко шепча ему на уши несбыточные сказки и рисуя перед его глазами сладкие фантазии.       Николас резко сжал руку, рассеивая энергию, которая плясала по ладони. Она с жалобным стоном увяла и растеклась жидким туманом по поверхности стола, оставляя мерзкие тёмные разводы.       — Как же так, — разочарованно проговорил Ник. Несколько месяцев упорных тренировок, казалось, ничего ему не принесли. Он будто топтался на одном месте.       Николас был подавлен и расстроен подобным результатом своих стараний.       Он мог себе признаться, что в какой-то момент был очарован возможностями магии. Ник в первые дни обучения в Камар-Тадже был ужасно взволнован магическими трюками и с нетерпением ожидал мига, когда сможет сам сотворить нечто волшебное.       Кто не мечтает творить волшебство?       Каково же было его разочарование, когда он понял, что любое его заклинание рушится под напором и буйством тёмной энергии. Он был талантлив в зельях, неплохо понимал руны и хорошо видел магические узлы в артефактах, но заклинания. Заклинания были его слабостью. Он мог создавать чары с помощью тёмной энергии, но они совершенно отличались от чар, которые создаются на основе универсальной магии. Любой чародей быстро определит тёмного заклинателя, если он будет колдовать.       Казалось бы, энергии в нём хоть искупайся, но применять её он не может. Подобные обстоятельства дарили Нику чувство безысходности. Это, как потерпеть кораблекрушение и в одинокой шлюпке плыть по океану без воды. Вокруг её полным полно, но пить нельзя.       У Николаса было также, энергии полным полно, но использовать нежелательно, если он не хочет стать чёртовым фанатиком Дормамму. Поклоняться неизвестной космической хрени у Николаса не было никакого желания. У него не было богов, он верил в бесконечное перерождение души, колесо сансары или как её там.       Зачесав назад волосы, Ник подтянул к себе невзрачный дневник. С момента попадания в этот мир, он сверял даты и искал различную информацию о героях, которые были в фильмах его мира. Многое совпадало по времени, конечно некоторые герои ещё не появились, но были на горизонте. Странным фактом было то, что один из персонажей выбивался из стройных рядов списка.       Питер Паркер, ученик Мидтаунской старшей школы.       Это значит на данный момент парню 14-18 лет. Определить точный возраст сложно, потому что Ник смог найти лишь упоминание о победе в научном декатлоне. В старших школах США обучались дети возрастом от 14 до 18, но с другой стороны упоминаний о Человеке-пауке не было в новостях или где-либо ещё. Ник мог лишь предполагать, что парню на данный момент 14-15 лет и он ещё не приобрёл свои паучьи способности.       Эта мысль помогла ему спокойно выдохнуть. Николас боялся потерять единственное преимущество, которое на данный момент было в его руках.       Информацию.       Ник беспокойно застучал пальцами по столу.       2012 год приближался, а он до сих пор не был способен призвать даже обычные мандалы.       С каждым днём напряжение бурно цвело в душе Николаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.