ID работы: 11509707

Клятва

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Кристен смотрела на лежащую перед ней на столе папку. Она с Джейком сидели в комнате, которую они именовали кухней или столовой. В небольшом прямоугольном помещении с окном, выходящим на парковку полицейского департамента, стояла пара столиков, микроволновки, кофе-машина и холодильник.       — Что это? — она перевела взгляд на Джейка.       — Открой. Небольшое досье на нашего убитого.       Джейк выглядел задумчивым. Кристен пододвинула к себе папку и открыла. На первой странице в верхнем правом углу была прикреплена фотография Питера Уолша. Короткая биография. Это всё она уже видела. Пэрриш показывал ей дело. Административные и уголовные статьи Уолша. Немаленький список.       — Но это всё нам известно, — Кристен подняла голову.       — Мне с самого начала показалось знакомо его имя. Но я никак не мог вспомнить откуда, пока я не покопался в базе, — Джейк вытащил ещё один лист и положил сверху, — Помнишь, Эриксена?       — Который с полгода назад переехал? — Кристен задумалась. Она не сильно хорошо знала Эриксена, он проработал у них меньше четырёх месяцев, после чего переехал в другой город.       — Да, в Аризону. В Финикс. И работает в полиции.       — И?       — И я вспомнил, где я мог слышать имя Питера Уолша. Это Эриксен рассказывал мне о нём. Поэтому я сегодня позвонил ему и уточнил, тот ли это Уолш.       Кристен пока не очень хорошо понимала, что хотел ей сказать Джейк. Она пробежала взглядом по распечатке.       Изнасилование.       — Изнасилование? Питер Уолш обвинялся в изнасиловании?       Джейк кивнул:       — И даже не в одном, — он развернул к себе папку, — В общей сложности на него было написано пять заявлений, которые затем магическим образом были отозваны. Потерпевшие попросту забрали их, сказав, что ошиблись и никаких претензий к Питеру Уолшу не имеют.       — Ты думаешь, он мог угрожать им?       Джейк потёр переносицу:       — В ошибку можно было бы поверить, если бы это был единичный случай. Но никак не пять. Эриксен работал над этими делами, и он тоже не поверил в возможность ошибки. Но ни реальный срок, который грозил Уолшу в случае, если бы дело пошло дальше, ни предложения по защите потерпевших не принесли результатов. В итоге Уолш остался на свободе и вскоре переехал в Лос-Анджелес.       Кристен, внимательно слушавшая Джейка всё это время, теперь никак не могла понять одного:       — А при чём здесь нынешнее дело?       — При том, что со всеми своими жертвами он знакомился в клубе или баре. Это было указано в их показаниях. А последнее изнасилование произошло знаешь где?       — Только не говори, что в туалете.       — Именно там, — Джейк откинулся на спинку стула, вытянув вперёд ноги. В животе у него негромко заурчало. Не мешало бы поесть, хотя бы раз за сегодня.       — Тебе нужно рассказать об этом Пэрришу, это может быть зацепкой в деле.       — Нет, — коротко отрезал Джейк.       — Почему нет? — Кристен вскинула брови.       — Потому что пока это только мои догадки. Это, во-первых. А во-вторых, не забывай, что изнасилования, которые как бы были, но по документам их нет, произошли в другом штате. Мы никак не привяжем это к делу.       — Может, кто-то из жертв всё-таки решил отомстить?       Джейк с сомнением посмотрел на Кристен. Найти в другом городе человека, который скачала изнасиловал, а затем угрожал, проследить за ним и хладнокровно перерезать горло? Вряд ли. Слишком уж продуманным выглядело убийство. Особенно, если учесть, что убийца использовал транквилизатор и не оставил никаких улик, кроме орудия убийства.       — Ладно, — Кристен встала, — Продолжим чуть позже. Я хочу есть. Будешь сэндвич?       За окном уже были сумерки, когда Джейк закончил с отчётами. Он посмотрел на серый прямоугольник окна и прислушался. Было слышно, как в соседнем кабинете стучат клавиши клавиатуры и щёлкает мышка, и скользит между этажами лифт. Часы показывали начало девятого. Пора было собираться домой. Дверь приоткрылась.       — Райли, какого чёрта ты ещё здесь? — Оуэнс заглянул в кабинет, широко улыбаясь.       Джейк посмотрел на него через плечо:       — Ну ты же тоже здесь, — резонно заметил он, хотя смена Оуэнса закончилась также давно, как и его. Тот в ответ хмыкнул и что-то пробормотав, исчез за дверью. Джейк облокотился на стол и закрыл ладонями лицо. Он чувствовал усталость. Даже не так. Он валился с ног, но прекрасно знал, что стоит ему оказаться дома, как внутри появится ещё одно чувство, которое ему удавалось сдерживать днём. Он резко поднялся. Металлические ножки стула со скрежетом прокатились по кафельному полу. К чёрту дом.       Тренажёрный зал на цокольном этаже департамента был пуст. Часа ему хватит, чтобы отвлечься от работы. Джейк открыл шкафчик. Аккуратно разложенные вещи. Полотенце. Дезодорант. Гель для душа. Может быть ему стоит сходить в отпуск? Эта внезапно пришедшая в голову мысль заставила его задуматься. Отпуск. Отсутствие работы. Никаких убийств, стрельбы и прочего дерьма, к которому он так привык, что уже не мог обходиться. Каждое утро, как только он открывал глаза, он чувствовал предвкушение, что сегодня обязательно что-то произойдёт. И город никогда не подводил его. День за днём, неделя за неделей он сталкивался с человеческой жестокостью и смертью. И с каждым днём он всё отчётливее понимал, что открывать глаза по утрам становилось труднее. Тихий шорох за спиной оборвал мысли. Джейк резко повернулся.       — Твою мать, Райли! — выдохнул Пэрриш, — Я думал, тут никого нет.       Он прошёл к скамейке и, сев, начал зашнуровывать кроссовки.       В своей небольшой тёмной квартире Джейк оказался через два часа. Третий этаж небольшого кирпичного дома. Окна с видом на улицу. И на удивление нешумный и спокойный район. Но иногда Джейка это раздражало, особенно когда он возвращался после забитого делами дня. Он никак не мог остановиться и успокоиться, а окружавшая спокойная обстановка, кардинально отличающаяся от царившего на работе хаоса, ещё больше капала на нервы. Но сейчас было лучше. Он устал, его мышцы болели от перенапряжения.       Бросив ключи от машины на комод, Джейк прошёл на кухню. Выпил стакан воды и открыл холодильник. Чёрт! Надо было заехать в супермаркет. Джейк выдохнул и посмотрел на часы. Ну нет, сегодня он точно никуда не поедет. Достав оставшиеся продукты, быстро приготовил ужин. И уже перед сном, лёжа в постели, он снова подумал об отпуске. Конечно, не сейчас. Возможно, чуть позже, но всё же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.