ID работы: 11508039

Ложь, месть, любовь.

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней после победы над Гавлойесом. Митвен мертва и маски больше не угрожают жизни. После нескольких дней, проведенных в Дакена’те, Валери постепенно восстанавливала силы. Дни пролетали незаметно. Будущее Га’алии витало в воздухе. Теперь всюду царила свобода. Эльфы смотрели на человека с одобрением, восторженным любопытством. Но кажется, жизнь Валери не скоро обретёт покой. С каждым днëм Катхинтал всё настойчивее напоминал ей о трусе. Он обещал ответы, как будто заманивая туда, куда ему было нужно. И он знал на что давить. Знал её слабости. Валери отчаянно жаждала ответов. История Га’алии, происхождение Катхинтала, что беспокоил её так давно, всё это было под покровом тайны. Но не только это беспокоило её. Далиэ, тот, при виде кого сердце пускалось в пляс, а живот сводило, стал избегать её. После той ночи их отношения стали как никогда напряжёнными. Сердце болезненно сжалось в тиски. Эти воспоминания были неприятны. Та ночь. Ночь перед похищением. Ночь откровений. Она всё ещё не знала, что ему ответить. Она хорошо научилась пользоваться отсрочками, но казалось, даже Гавлойес дал больше времени, когда отложил её казнь. Далиэ в отношении неё был слишком нетерпелив. Его первое неожиданное признание на палубе сбило её с толку. Что он хотел этим добиться? Он согласился поиграть с ней в своеобразную «игру», но надолго его не хватило. Она сомневалась в истинности его чувств. Валери хотела быть с ним, но, что, если все это ложь? А затем Экараэ посеял новые сомнения, но вместе с тем, помог узнать информацию. Ценную информацию, правду, которой так не хватало. Она не могла устоять перед тайнами своего дорогого. И не устояла. Далиэ действительно было, что скрывать. А она продолжала сомневаться. В нём, в себе, в Га’алии, в Катхинтале, в будущем и в прошлом. Даже настоящее вызывало в ней сомнения. Что будет когда узнаёт все ответы? От неё избавятся? Продолжат использовать? Вернётся ли она в Га’алию? Или в Эдрик? В Эдрике осталась тётя Ваня. Как она там? — Ты сама от себя не устала? — Призрак… Тебя только не хватало. — Твои мысли в беспорядке, мешаешь. — Ты один тут мешаешь! — Чем быстрее найдешь труса, тем быстрее узнаешь ответы на все вопросы. — Опять ты про него. Я найду его, я же говорила. Не зачем мне говорить об этом несколько раз за день. — Хорошо, найди его, не забудь. За дверью послышалось шарканье. Сердце пропустило удар. — Это не Далиэ. — Я не... хаа… Знаешь, у меня странное чувство дежавю. Кажется у нас был подобный разговор на корабле? Служанка позвала ужинать. И теперь она не смотрела так презрительно, и даже назвала Валери по имени, а не как обычно «человек». Что ж, Га’алия действительно меняется. В столовой Далиэ не было. И накрыто на стол было на одного человека. — А Далиэ? Он не будет есть? — Он приказал принести еду ему в кабинет, мисс Валери. — Опять? Тяжёлый вздох сорвался с губ. Он избегал её. Не хотел больше видеть. Он говорил, что отношения между ними не изменятся, что они останутся партнëрами. Но это была очередная ложь. Далиэ тоже страдал? Или вынашивал новый план? Сколько раз Валери не пыталась его понять, прочитать, перехитрить, у неё не получалось. Во всех спорах с ним она проигрывала. Далиэ хорошо скрывал свои эмоции и даже проведя много времени с ним, Валери далеко не всегда могла понять, что он чувствует. Она восхищалась им и презирала его. Любила и ненавидела. Но больше всего она ненавидела себя, наивную дуру, что так легко использовать. Она хорошо послужила его целям и ещё послужит. Она ключ к загадкам Катхинтала. Именно поэтому она всё ещё ему нужна. «Возникни у меня желание манипулировать тобой, пытаясь пленить твоё сердце ухаживаниями, я бы не стал привязываться к тебе в процессе.» Его слова отдавались болезненным звоном. Это правда? Или очередная попытка манипулировать, вызвав в ней вину? Мысленно окрестив себя дурой, Валери принялась за еду. В последнее время Валери плохо спала. День и ночь она тонула в переживаниях. Далиэ все подготавливал к путешествию. Он отправится вместе с ней. Скоро они найдут труса и узнают все ответы. А потом она станет не нужна. — Дура. Это он не нужен тебе. Он лишь использует тебя. Манипулирует тобой. У тебя есть я, разве не достаточно? — Будто ты чем-то отличаешься. Ты постоянно лжешь и недоговариваешь. Ты пытался убить меня. — Дура, я спас тебя. И не один раз. Где твоя благодарность? Ты здесь из-за него, а не из-за меня. Ты должна отомстить эльфам. Подчинить их. — Месть… Я хотела мести, да. — Ты будешь править эльфами. Они будут пресмыкаться пред тобой. Ты ведь хочешь этого. — Я никогда не хотела власти призрак. Я просто хочу ответов. Правды. И покоя. — Тогда найди труса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.