ID работы: 11507478

двое в лодке, не считая собаки и ребёнка

Слэш
PG-13
Заморожен
23
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

date night

Настройки текста
— так мы идем или нет? — ага, сейчас в белье встану и пойду. и это ты меня просишь “хоть иногда мозги включать”? кай раздражённо хмурится. — ну так а чего ты собираешься так долго? я же тебе за два часа написал. — написал, — тенко театрально всплескивает руками, — написал, что будешь через час. он осекается. — были пробки. — хуебки, — шимура ворчит, теряясь в темени своей комнаты, — иди, посиди там где-нибудь. я сейчас. — ладно, — и ведь не проспоришь, — давай только не до.. эй, а ты-то куда собралась? он перехватывает эри, когда она уже пересекает порог чужой комнаты. — к тенко, — она невинно хлопает глазами. — он собирается. давай, мы сейчас уедем, набегаешься тут еще. — отстань от ребенка, — слышится возмущенный голос шимуры, — для нее в этой квартире нет закрытых дверей. — а для меня, получается, есть?! — эри-чан, заходи и закрывай дверь! твой дядя мне сейчас всю спальню затоксичит. победоносно улыбнувшись, эри выдергивает руку, забегает в комнату и, перед тем, как захлопнуть дверь, утрированно цитирует: — а ты иди. посиди там где-нибудь. дверь с оглушительным грохотом закрывается. — детский сад какой-то, — он устало прикрывает глаза. под ногами вертится счастливая мон, — пошли, — подхватывает собаку на руки и направляется обратно на кухню. — как думаешь, толстовка будет нормально? или может.. может, просто футболку и джинсовку? эри сидит на кровати, отбивает пятками незамысловатый ритм по деревянному каркасу и наблюдает за ленивыми метаниями тенко. — не знаю. мне кажется дяде и так, и так понравится. — ему понравится, если я напялю рубашку, брюки и обольюсь антисептиком. ладно, пусть будет толстовка, — он ныряет в шкаф, а выныривает с еще более сложным лицом, — серая или тёмно-синяя? эри со звонким смехом заваливается на спину. — ну и чего ты? давай, со стороны виднее. — просто, — она выговаривает между приступами смеха, — вы с дядей так похожи. он рубашку так же выбирал. шимура замирает на мгновение, а потом резко разворачивается всем корпусом. — серьезно? — ну да, — снова садится и вытирает проступившие слезки, — а потом еще галстук. мы вообще из-за этого и опоздали.. но я тебе ничего не говорила. — воооот оно что, — тенко недобро улыбается и вылетает из комнаты, попутно надевая всё-таки толстовку, — все, я готов. поехали! эри выбегает следом. — наконец-то, — кай преувеличенно облегчённо вздыхает и встает с дивана, — хорошо, что я.. шимура, ты в этом собираешься ехать? — а что не так? — наигранно удивленно хлопает глазами. — в ресторан собираешься ехать в толстовке? да ещё и в мятой? — ну не всем же как ты два часа выбирать два элемента гардероба. кай мгновенно багровеет и расширяет глаза в удивлении. потом переводит убийственный взгляд на задыхающуюся смехом эри. — что б еще раз я тебя куда-то взял, — цедит сквозь зубы. — отстань от ребенка! — тенко мнгновенно его отдергивает, — она не виновата, что ты грёбаный модник. нет, костюмчик правда ничего.. — не болотный бомбер и на том спасибо, — поддакивает эри из-за спины. — а ты вообще молчи. — отстань от ребенка, я кому сказал! нет, это уже слишком. в голосе тенко проскальзывают наигранно обиженные нотки, и кай закатывает глаза, уже зная к чему всё идет. — как ты можешь так ко мне относиться? — взывыает шимура любому актеру на зависть, — ко мне, ко всем нам? ты вообще способен на любовь?! и прежде чем ему отвечают хоть что-то, тенко подхватывает на руки сидящую рядом мон и разворачивается по направлению двери. — я ухожу! и нашу собаку забираю с собой! — шимура.. — не пытайся меня остановить, — он доходит до эри, приседает и, не без усилий, взваливает смеющегося ребенка на плечо, — ребенка я забираю тоже! — это мой ребенок. — всё! уезжаю обратно к отцу! а ты живи здесь, в этой холодной квартире, в полном одиночестве! — шимура, это твоя квартира! тот замирает. — а, ну ладно, — обе девчонки отправляются обратно на пол, тенко разворачивается и, как ни в чем не бывало, улыбается, — так мы едем? — господь милосердный, за что мне всё это? — за все хорошее. поехали давай, твой ресторан и так нас лишний час прождал. — я забронировал на полтора часа позже. — предвидел свой домашний модный приговор? — шимура, мы сейчас действительно никуда не поедем. — ладно-ладно, — примирительно вскидывает руками, — чего ты такой нервный? — подходит вплотную и быстро целует своего парня в нос. — а у тебя прям никаких соображений? он не меняет раздраженное выражение лица, и тенко, виновато улыбнувшись, берет его лицо в ладони и снова целует, в этот раз правильно. сзади слышится довольно удачная имитация рвоты. шимура разрывает поцелуй и утыкается в чужое плечо, беззвучно смеясь. кай же переводит недовольный взгляд на эри, двумя пальцами указывающую на свой открытый рот, видимо, чтобы все всё точно поняли. — так! — он командует, — ты — быстро на кухню и сиди там. в десять позвоню, и лучше бы тебе в этот момент по-хорошему лечь спать. ты, — отступает от тенко и скептически осматривает, — шансов того, что ты переоденешься, нет? так и думал. тогда хотя бы расчешись и дуй в машину. ты, — мон радостно-вопросительно тявкает, — ты просто будь послушной. и приглядывай, чтобы эри не убилась тут. — эй! — всё! — хлопает в ладоши, обозначая окончание раздачи указаний, и направляется к выходу, волоча за собой тенко. — а причесаться? — всё ещё смеясь спрашивает тот. — в машине!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.