ID работы: 11507478

двое в лодке, не считая собаки и ребёнка

Слэш
PG-13
Заморожен
23
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

christmas tree

Настройки текста
по привычке скинув ботинки в сторону обувного ящика, кай сделал шаг в квартиру.. и еле успел ухватиться за дверной косяк, чтобы не упасть. причину он обнаружил сразу, и удивился, как не заметил еще с порога. обрывки оберточной бумаги, целофана и кусков упаковки тянулись дорожкой почти сразу от входа и до середины кухни. этот путь кай полу-злым полу-растерянным взглядом отследил от начала и до конца. а оканчивался.. а оканчивался он поистине интересной картиной. шимура, сидевший в окружении всё того же мусора, дернулся, как нашкодивший ребенок, метнул исуганный взгляд на кая, так и не отцепившегося от косяка, ломано улыбнулся и, продолжая ассоциации с малолеткой, победоносно вытянул руки, демонстрируя своему парню причину сией феерии. — господь милосердный, — вздохнул кай устало. после особенно тяжёлого дня сил на ругань не оставалось от слова совсем. — нет, — бодро заявил тенко, улыбаясь еще шире, — понимаю, что спутать тяжело, но это всего лишь наша мон. мон, щенок корги, которую они приобрели с полгода назад, сейчас активно виляла хвостиком, находясь в руках хозяина. черные глазки-пуговки как и всегда полны восторга, а мордочку с высунутым языком никак иначе как радостной назвать было решительно нельзя. а еще она была одета во.. что-то. что-то, что больше напоминало кусок дешевой подарочной бумаги кислотно зеленого цвета. устало потерев переносицу, кай всё-таки зашел в комнату. окинув сложившейся беспорядок привычно недовольным взглядом, он поднял с пола ту бумагу, на которой мелко-мелко был набит какой-то текст. сел прямо так, на пол, рядом с шимурой и впился туда воспаленными глазами. тенко, явно недовольный такой реакцией, посадил мон обратно на колени. — ну и что ты делаешь? — после пары мнгновений молчания всё-таки спросил он. — читаю, в какую дрянь ты обрядил нашу собаку, — ровно проговорил кай, не отводя глаз от текста. шимура подождал еще немного, но всё-таки не выдержал: — да какая разница, главное не во что, а во что! — на этот раз не обратить внимание на мон не было никакой возможности, потому что тенко буквально всунул несопротивляющуюся собаку в лицо каю. тот рефлекторно отпрянул, не имея понятия, насколько тщательно тенко помыл лапы их любимицы после прогулки, и озаботился ли он этим вообще. и все же, шимура своего добился. после секундной заминки, кай всё-таки отложил бумагу и перенял мон в свои руки, благо те все ещё были в перчатках. собака звонко тявкнула и, кажется, замотала хвостом ещё быстрее. костюм, будто и правда из целлофана, зашуршал под пальцами, как фантик из под конфеты. тельце собаки было обернуто ярко-зеленым, а дальше по тому, что можно было бы назвать подолом, ткань шла складками и рюшами, пестрила мягкими и такими же дешевыми шариками. красными, золотыми и синими. — шимура, — кай перевел на парня убийственный взгляд, — ты нарядил собаку в, прости господи, новогоднюю елку? на это тот лишь состроил невозмутимое лицо и медленно вытянул из-за спины нераспакованный прозрачный пакетик с маленькой шапочкой. такого же зеленого цвета, с прорезью для ушек и.. золотой звёздочкой прямо посередине. он честно держался десять секунд. но под взглядом кая, который с каждым мгновением становился все более обескураженным, всё-таки сорвался на громкий хохот. кай все так же медленно повернулся обратно, поставил собаку и запрокинул голову, жмурясь. ему слишком много нервов на сегодня. — да чего ты, — всё-таки смог выговорить тенко между присупами смеха, — ты погляди какая она милашная! и никакой елки не надо. — никакой елки и не было бы! — кай всё же переходит на повышенные тона, впрочем не меняя положения тела. — вот именно! — тенко вторит ему, но в мажорном ключе. с шумом вскрывает пакетик и подзывает мон, — видишь, я нашел выход. живую елку ты не хочешь — аллергия. искусственную тоже — мусор. поэтому.. — поэтому ты решил одеть бедное животное в упаковочную бумагу⁈ — ничего она не бедная! и, будто в подтверждение, мон, на пробу мотнув головой и поняв, что шапочка не свалится, разразилась серией радостых тявконьей. несколько раз обернулась вокруг своей оси и счастливо понеслась в соседнюю комнату под цоканье собственных коготков. — счастливый ребенок! — тенко показательно выкидывает руки. — кто из? — кай вскрикивает на грани истеричного. — оба! — и с счастливым хохотом шимура заваливается на своего парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.