ID работы: 11507259

Вкус диких ягод

Гет
NC-17
Завершён
551
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 186 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Все члены семьи Мадригаль уже сидели за столом и после вступительных слов бабушки, начали весело перешептываться, постепенно переходя на более громкие возгласы и смех. Пеппа задорно улыбаясь, что-то говорила Феликсу, не замечая балансирующий на краю стакан с недопитым соком. Мимолетное движение тонкой руки, как стеклянное изделие разлетелось осколками в разные стороны. — Не волнуйся, мама, я уберу, — Камило, не проронивший сегодня за завтраком ни одного слова, отодвинул стул и мрачно пошел на кухню за метлой и чашей для мусора. Сердце болезненно ныло, а руки дрожали в невозможности дотронуться до желанной девушки. В мыслях всплывала сцена как он заходит в комнату, и едва уловимый свет ложится на широкие бедра, обвивает гладкую кожу, зарываясь тенью в красивую полоску между ребер. И этот взгляд, полной беззащитности, взгляд солнечного затмения приходящий к Камило во снах, ядовитая улыбка, которая так и говорит: «Я никогда не буду твоей». — Давай помогу, — знакомый голос и тепло тела заставили парня дернуться в сторону, — Ты чего? Камило взглянул на плечо, где только что находилась горячая ладонь сестры, он недовольно свел брови и взял метлу. — Я сам справлюсь, — он не понимал, что заставляет его так злиться на Мирабель, но внутри таяли слои льда, когда на кофейной коже ощущались ее прикосновения. — Как скажешь, — девушка явно хотела не просто так помочь своему кузену, ей требовалось найти предлог для разговора. Из головы не выходил тот напряженный взгляд Камило, когда он остановился на пороге комнаты. Его зеленые глаза - по истине ядовитая река. Не удовлетворившись ответом, Мадригаль хмуро двинулась к обеденному столу помогать другим родственникам с уборкой пустой посуды. Но в этот день Мирабель не увидела Бруно за столом, не услышала его немного пугающее неожиданностью приветствие. Видимо, сегодня он не в том настроении, чтобы сидеть в кругу семьи. Она решила, что нужно будет обязательно навестить дядю, вдруг что-то случилось? Обычно он не пропускал общий завтрак. И как вспышка, в голове возник ночной образ дяди, который ласково перебирает ее темные пряди волос длинными пальцами, сам засыпая вместе с ней. Мирабель рвано дотронулась до горящих щек и с ужасом поняла, что они налиты румянцем. Но почему именно когда она вспоминает Бруно? Это смущало ее еще сильнее, до дрожи в ногах. — «Что же со мной такое?» — мысли ворохом собирались и не хотели идти в правильном направлении, выдавая ответ: «а не болезнь ли это?» или «тебе просто приятно его общество». Все разошлись по своим делам, солнце грело цветные домики, был слышен звук заигрывающих гитар и маракасов, где-то устроили пляски, чтобы развеить жаркую хандру дня. Камило выкинул поблескивающее стекло и посмотрел через плечо на уходящую Мирабель, она поднималась по лестнице и осматривалась. — Мирабель, стой! — край цветастой юбки резко затормозил поглаживая широковатые лодыжки, девушка сжала деревянный поручень и поджала губы, — На улице устроили пляски, Долорес и я пойдем. Хочешь с нами? — Нет, я сейчас занята, — протараторила та и начала неловко отступать назад, отрицательно мотая головой. — Чем же? — начал в ответ подходить кузен, наступая все ближе и ближе, отточено вымеряя шаги. — Мне нужно прочитать книгу, — глаза бегали по гостевой комнате, пытаясь отыскать подсказку в каких-то вещах. — Могу составить тебе компанию, — тональность голоса кузена понизилась, а между ними расстояние составляло не больше полуметра. — Сегодня я составляю компанию Мирабель, — Мадригаль обернулась и поймала безумным от страха взглядом синеватые круги под глазами, растрепанные волосы, местами поседевшие и серьезный, но уставший вид. Камило отдернулся от Мирабель, с которой он был сейчас максимально близко и телом, и лицом, эмоции искажались во вражескую ухмылку и злость. Бруно мягко улыбнулся, стряхивая с себя прошлую серьезность, и спустившись на несколько ступеней, оказался позади племянницы. — Не буду мешать, — процедил сквозь белоснежные зубы Камило, его зеленые глаза последний раз впились в нервное лицо кузины, — Придется огорчить Долорес твоим отказом. Бросив последние слова, Камило скрылся в собравшейся кучке людей у порога дома. — Дядя Бруно, почему ты не пришел на завтрак? Что-то не так? — Мирабель решила опустить и не вспоминать то, что сейчас произошло. — Всю ночь не спал, — мужчина хотел натянуть потертый капюшон, но передумал, одернув себя, — Вот и не нашлось сил встать рано. — Ох, дядя, ты, наверное, голоден? — девушка взволнованно оглядела измученный вид провидца. — Вечером поужинаю вместе с вами, я не голоден, — Бруно заметил волнения племянницы и попытался успокоить ее ужином, — Если хочешь, можно сегодня сходить к озеру, вечером там очень красиво, звезды в отражении воды сияют ярче, чем на небе. — О, дядя Бруно! Это было бы… — девушка сразу ободрилась, но потом подуспокоилась, пытаясь не показывать вместе с радостью истинные переживания, — Да, люди говорят, что вечером там приходят духи и могут исполнить желание на падающие звезды. — Я слышал об этом, вот и проверим, — видя все еще по-детски наивную улыбку племянницы, мужчина сам невольно испытывал такие же волнительные ощущения от будущей прогулки, — Только оденься потеплее, вечером холодает. Широкая улыбка Мирабель не заставила себя долго ждать, как и ее горячие объятья, с которыми она кинулась на родственника, крепко сжав худощавую фигуру. Бруно не привыкший так часто с кем-то обниматься, слегка прижал ее к себе и ощутил приятный запах выпечки от ее темных, немного растрепавшихся волос. — Встретимся у церкви, — на прощанье сказал дядя и последний раз погладил ее теплую щеку. Это место возгорелось, а в голове маячил приятный хриплый тон. Мирабель хотелось, чтобы Бруно говорил и говорил, а она ловила эти заинтересованно-усталые взгляды, после перекручивая на повторе в голове. — «Так, о чем я думаю?» — остановила себя Мадригаль, — «Странные мысли»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.