ID работы: 11506556

Наследницы золота

Смешанная
NC-21
В процессе
193
автор
doyoulikejazzfive соавтор
quadgirlss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 197 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Алена тяжело выдыхает и закрывает за собой дверь. Кладет рюкзак на пол, разувается, с собой забирает лишь коньки и проходит дальше по коридору. Шагает как можно тише, надеясь, что ее не заметят. А может поймут ее состояние и просто не обратят внимание? Хотя разве такое вообще возможно? Точно не для нее. - Алена! - Привет, мам. - мучительно тянет Косторная в ответ, надеясь, что их беседа на этом и закончится. - Может хотя бы зайдешь? Мы и так тебя целыми днями не видим, прояви уважение к семье. - Мам, я устала очень. Не хочу портить вам настроение. - манипуляцией на манипуляцию. К сожалению, только так между ними общение и строится. Исправить это казалось просто невозможным. - Соизволь хотя бы поужинать с нами. - Я не буду есть. - Ты ведь устала? - Именно. И не твои ли слова, что "Даниил Маркович прав, тебе нужно сбросить пару килограмм"? Вот и сбрасываю. - когда никто не знает, что проблема - это на самом деле проблема, ее можно использовать. - Ну нельзя же не есть совсем. Съешь хотя бы огурец, там почти нет калорий. - Меня тошнит уже от огурцов, мама. Я выпью чай позже. - тошнит в общем-то не от огурцов, она их не ест. Тошнит лишь от всего проиходящего, она чувствует, как внутри все закипает. Нужно скорее закончить разговор и наконец зайти в комнату, иначе сорвется, а это хорошо не заканчивалось никогда. - Заварить? - Да. Ромашковый пожалуйста. - Так у нас его нет, Ален. - Я купила, лежит на верхней полке рядом с остальными. Алена заходит, осторожно закрывает дверь комнаты. Снова тяжелый выдох. Подходит к кровати и садится, кладя коньки рядом на полу. Вид перед глазами начинает размазываться. 3... 2... 1... Слезы льются из глаз, не давая и возможности их остановить. Она даже пытается понять определенную причину этих слез, но не находит. Ее наверное просто нет. Просто все сразу. А может просто пусто, совсем ничего. Она не стала копаться дальше - знает, это бессмысленно. Алена давно разучилась понимать себя и свои эмоции, скрывая это за одной из своих самых отработанных масок. Когда ее спрашивают о том, что она чувствует, она отвечает не правдивый ответ, а привычный ей, выученный. Все так, как должно быть. Все под контролем. От чувств и эмоций до цифры на весах. Ей не больно. Не больно из-за отношений с мамой, не больно из-за сложностей, с которыми она живет, не больно из-за того, что сегодня она осталась без двух самых близких ей людей. Не больно. Скорее просто никак. Щемящее чувство сменяется чем-то похожим на злость. Так хочется забыть все, что произошло сегодня, отмотать пленку назад. «Если бы они не ушли так, все было бы хорошо.» Коньки оказываются под рукой. Алена швыряет их в стену, после чего утыкается лицом в подушку, шумно выдыхая.

* * *

- Ален, ты идешь? - Да, мам. Уже выхожу. Косторная поправляет прическу и идет к двери. Уже взявшись за ручку понимает, что забыла кое-что без чего тренировку не проведешь. Коньки. Она аккуратно поднимает их с того самого места, куда они вчера отлетели. Расстегивает чехол с надеждой, что все в порядке, но видимо бросок был крайне неудачным. Развязанные шнурки одного конька зацепились за лезвие другого и очень удачно разрезались ровно пополам. - Вот черт… Простояв в шоке несколько секунд, Алена решает, что все не так плохо, ведь до льда есть еще хореография и перерыв, а значит, если удача улыбнется, ей сможет помочь Сергей Викторович. Кивнув самой себе и на ходу застегнув сумку обратно, Алена быстро выскочила из комнаты. Косторная залетает в «Хрустальный», оставляет вещи в раздевалке и спешит к кабинету Дудакова, молясь, чтобы тот был там. Она стучит в дверь, но ответа не получает. «Боже… Да что ж такое». Уже потеряв всякую надежду и готовясь получать по заслугам от Этери и команды, Алена побрела обратно к раздевалке. Но счастливая возможность ей все же подвернулась. Точнее подвернулась она. На углу. - Алён, ты хоть перед собой смотри что ли, а не под ноги себе. - Простите… Сергей Викторович! - Да, я. Доброе утро. - А я вас искала как раз. Мне тут помощь нужна с коньками. - Заточить нужно? - Нет. У меня… шнурок порвался. Есть запасные? - Есть. Прям совсем порвался? - Ну да. - Алена опускает глаза вниз. Ну не рассказывать же ему, как именно он порвался. - Очень интересно. Хорошо, давай. Перед льдом зайдёшь, отдам. - Спасибо большое! - фигуристка улыбается и уже уходит, но перед тем, как совсем скрыться за поворотом добавляет, - Вы только никому не говорите, ладно? После ненавистной и совершенно скучной классической хореографии девушка спешила найти тренера, чтобы наконец забрать коньки и забыть этот инцидент как страшный сон. Но он снова нашёл её сам. - Алёна! - голос с другого конца коридора произнёс ее имя. Она обернулась и пошла навстречу. - И снова я искала вас. Всё получилось? - Слушай, не знаю, что у вас там за шутки, но сегодня не первое апреля. Держи свои «порванные шнурки». - Сергей Викторович смеётся по-доброму, протягивая Алёне сумку с коньками. - В каком смысле? - Ну со шнурками всё в полном порядке. Заканчивай. У вас тренировка через 10 минут, иди переодевайся. - Но… - Алёна уже не успевает ничего сказать, потому что Дудаков, кивнув головой, скрывается из поля зрения. Косторная судорожно расстёгивает сумку. Шнурки на коньках выглядят совершенно так же, как перед вчерашней тренировкой. Она пялится на них секунд двадцать, не понимая, как ей могло показаться. «Я просто перенервничала, не выспалась. А может второпях невнимательно посмотрела. Ладно, черт с ними, главное, что все в порядке.» Алёна заходит в раздевалку, кладёт коньки рядом со своими вещами и достаёт из рюкзака спортивный костюм для тренировок на льду, потеплее. - Привет, Алён. - хрупкая фигура в чёрном показывается с другой стороны комнаты. - Ой боже, - девушка вздрагивает, испуганно глядя на подругу, - Ты меня напугала. Привет! Прости, не заметила тебя. - На хореографии тоже не заметила, что я была? - Ань… Ну просто утро не задалось. Всё ок, - она отворачивается от Щербаковой, натягивая на себя кофту, - Можешь идти, я переоденусь и догоню. - Даже поговорить не хочешь? Пожалуйста, не делай вид, что ничего не произошло. Мы вчера даже не обсудили все нормально, ты сразу убежала. - Аня подошла ближе и села недалеко от Алёны. - По-моему я знаю всё, что нужно и обсуждать здесь нечего. - Нет, есть что. Саша сказала тебе передать… - О, Саша сказала, - холодная ухмылка появляется на лице Косторной, - а есть ли теперь смысл, знать, что там сказала Саша. - Да послушай ты, единственное, что тебе нужно знать - она не виновата. Это не её инициатива, и он не из-за неё ушёл. - Супер. Я рада. - Алён… - она попыталась взять ее за руку, но эта попытка провалилась сразу же. Косторная отшатнулась от неё и, быстро натянув шорты - последний элемент одежды, направилась к двери. - Слушай, я не хочу это обсуждать, мне это не нужно. Они ушли, мы им не нужны! Должна ли я хотя бы думать о них? Правильно, не должна. А если мысли появятся, поверь, я лучше справлюсь одна. - Как скажешь! - крик срывающимся голосом донёсся до Алёны, когда дверь раздевалки уже захлопнулась.

* * *

Спустя одну поездку по ночной Москве в сторону дома Аня наконец снимает с себя тяжелый рюкзак и вдруг слышит какой-то грохот. Надеясь, что это не её собака Сэнди пробралась в дом и перевернула всё верх дном, она устремилась в сторону урагана. Как вскоре оказалось, шум издавался из комнаты её сестры, которая спокойно делала уроки и не обращала внимание на лежащую рядом стопку книг. Видимо они и послужили источником громкого звука. - Янчик, у тебя точно всё хорошо? - с улыбкой поглядывая на разбросанные учебники, спросила Аня. - У меня то да, а насчёт одной черно-белой жопы я сомневаюсь. - Что она уже натворила? - Да Мафия сегодня вообще разгулялась! Поцарапала меня, напугала маму, повалила цветок и вот теперь мои учебники. Аня молча кивала головой, делая вид, что сейчас не взорвётся от смеха с обиженного тона сестры. - И ничего смешного! Вот когда в свою комнату зайдешь, тогда поговорим! - А что в моей комнате… После 5 секунд молчания Аня поняла, что видимо её ждёт какой-то не самый приятный сюрприз и ускоренным шагом двинулась в сторону спальни. Она с грохотом открыла дверь, включила свет и обнаружила, что на месте, где утром ещё стояла её кровать, теперь целая горка из подушек и одеял, на которых вальяжно расположилась виновница торжества. Выдохнув, Аня взяла на руки мирно дремлющую кошку, села с ней на пол и начала гладить её мягкую шерсть, будто не понимая, как такое милое (хоть иногда и вредное) создание может начудить столько всего. Хотя не зря она получила именно такое имя, ведь ещё котенком любила почудить. С кошками у Ани всегда было некое родство. Вот так сядешь после тяжелого дня и как-то на всё становится всё равно. Погружаешься в воспоминания, а любимец мурчит под рукой. Так Аня и не заметила как пролетело время и родители уже вернулись домой, а в доме кавардак. Так что она очень медленно и осторожно положила кошку на ковёр и в турбо режиме начала убирать построенный Мафией плюшевый замок из подручных материалов. - Анют, занята? - заходя в комнату, спросила мама Щербаковой. - Нет, что ты! - Аня попыталась сделать вид, что секунду назад не носилась с подушками по углам своей обители и сейчас ей совсем не надо перевести дух. - Ураган Мафиози и тебя достиг? - Видимо… Они обе уставились на мирно дремлющее создание, которое будто услышало про кого говорят и подползло ближе к Ане. - Она сегодня сама не своя, но вижу рядом с тобой обрела покой, хозяюшка. - Просто устала. Как и все мы. - Будешь кушать? - Я уже поела, спасибо. - опять врёт. - Тогда отдыхай. - Спасибо. Кажется, её мама знала о Саше, но не хотела давить, за что девушка была нереально благодарна. Сейчас ей просто нужно было всё осмыслить. Понять. Нет, скорее принять, что она больше не будет видеть лучезарную улыбку по утрам каждый день. Вчера Аня думала, что поговорит с Алёной, они переживут и станут мегадуэтом, но сегодня получила лишь «Я лучше справлюсь одна!». - Ну шикарно, а если я не справлюсь одна? А если мне нужна помощь? Только о себе думаешь?! Рыкнув от злости, Аня пошла в душ, надеясь смыть с себя все обиды, но даже там мысли её не покидали. ТЩК, великая тройка, революционеры, лучшие подружки! А где теперь ваши ТЩК?! И почему она должна защищать Сашу перед Алёной?! Нет! Почему она вообще должна думать об этих двоих? Ее уже по горло достали их вечные капризы. Пускай сами разбираются, а ей и одной замечательно. Вернувшись в свою комнату уже в своей любимой пижаме, она села напротив зеркала и принялась расчесывать мокрые пряди, но в итоге не заметила, как начала говорить со своим отражением. - А вчерашние сны?! С ними-то что делать? Боже, я надеялась мы будем вместе решать это дерьмо! Но вы бросили меня, вам же так легче. А кто подумает об этой Щербаковой? Давай вообще все свалим нахрен и оставим её одну в предолимпийский сезон. Так можно же ещё на неё сорваться, а почему нет! Она же ангелочек, ответки не даст! Она же терпила. Всё терпит! Аня даже не заметила, как голос стал дрожать, горло неприятно болеть, а глаза наполняться слезами. - Оставим одну… Разбираться со всем дерьмом вокруг. Инна уехала, Саша свалила, Алёна послала… Я запуталась. И мне страшно… Первая слеза выбежала из карих глаз и устремилась вниз, а за ней ещё и ещё. Аня поджала ноги и пыталась задушить в себе крик. Закрыла глаза руками, будто от этого слёзы перестанут идти. Или может просто захотела спрятаться от всех? - Я просто хочу, чтобы мне кто-то помог… хоть кто-нибудь… На последней фразе Аня подняла голову, дабы посмотреть в свое отражение, но отскочила от зеркала, увидев сзади себя тёмный силуэт.

* * *

На улице опять дождь, который барабанит по стеклу. Ничего удивительного. Девушка в тёплой чёрной толстовке и с тяжёлым рюкзаком на плечах вглядывалась в своё отражение, где было тяжело даже рассмотреть лицо. Маска и капюшон активно помогали скрываться от всего мира. Трамвай, типичное средство передвижения и одно из самых любимых, чтобы добираться до катка. И вот скоро её остановка, но так не хочется выбегать под дождь куда-то. Хотя ещё меньше ей нравилось стоять в переполненном транспорте, боясь за кофе в своей руке на каждом повороте. Движение прекратилось, и она выбежала в сторону любимого здания, проклиная себя за то, что не взяла зонтик. Да, на самом деле утро не задалось. Вчера она решила посмотреть какой-то новый сериал и заснула под утро. Естественно, будильник проспала, не позавтракала, а на тренировку пришлось ехать одной. Добежав свой марафон, она наконец села на скамейку в раздевалке, дабы отдышаться. До самой тренировки был целый час, так что ещё никого не было. Все спят, а она идёт на очередной сеанс с врачом. Просто супер. Сняв с себя промокшую одежду и вздрогнув от утреннего мороза, она взяла свой долгожданный стаканчик согревающего напитка, но конечно всё пошло не так и он успел остыть. - Ну пожалуйста… Только не сейчас. - недовольно бурчит девушка. Но, к счастью, у нее был на это свой план. Она огляделась, дабы убедиться, что она абсолютно одна, затем закрыла глаза и, расположив ладонь рядом со стаканом, но не касаясь его, начала чего-то ждать. Со стороны её бы сочли сумасшедшей и вероятнее всего были бы правы, но поверили бы своим глазам, когда кофе начало... бурлить? Спустя несколько секунд она вновь открыла глаза и начала пить кофе. Просто пить. Будто ничего не произошло. Будто только что кофе не подогрелось за несколько секунд. Она встала с лавочки, взяла сумку и пошла в сторону медицинского кабинета, как вдруг её кто-то окрикнул и со странным акцентом произнёс: - Женя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.