ID работы: 11506556

Наследницы золота

Смешанная
NC-21
В процессе
193
автор
doyoulikejazzfive соавтор
quadgirlss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 197 Отзывы 20 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Примечания:

Февраль 2020. Раннее февральское утро не радовало москвичей своей гнусной погодой. На улице -10. Казалось бы, уже пора ждать весну, но зима видимо отступать совсем не планировала. Замерзшая хрупкая ладошка достает из кармана теплой куртки телефон, нажимая на кнопку включения. Часы на экране блокировки показывают 8:30. Сегодня она не опаздывает, даже придет чуть раньше. Девушка кладет смартфон обратно и продолжает путь к месту назначения, защищая лицо от ветра вязаным розовым шарфиком. Спортивный рюкзак болтается на спине, иногда неприятно упираясь в спину чем-то жестким. Пряди темных волос из-за сильного ветра выбиваются из под шапки и назойливо лезут в глаза, но руки слишком замерзли, чтобы исправить ситуацию, а потому она решает дойти до Хрустального так. «Лучше уж мешающие волосы, чем в конец заледеневшие руки!» - подумала Аня, подходя к ледовому дворцу. Алена недовольно бурчит себе что-то под нос, выходя из машины. Проспала, все равно не выспалась, уже почти опоздала на хореографию, да еще и с мамой успела сцепиться из-за какой-то мелочи. В общем, день начался так себе. Решив, что торопиться бесполезно, она спокойно направляется к дверям ледового, предвкушая один из тех дней, про которые обычно говорят: «Не с той ноги встала». Но улыбка все же появляется на ее бледном лице, когда она видит Сашку, которая с противоположной от Алены стороны со скоростью света пронеслась ко входу и кажется чуть не выдернула дверь с корнями, пока так же молниеносно залетала внутрь. - Ну что за неугомонный ребенок. - про себя подумала Косторная и через несколько секунд зашла следом за ракетой. - Эй, потише, турбо! - немного с одышкой проговорила догнавшая подругу Алёна. - Ууу, с такой дыхалкой тебе триксель не видать. - Саша усмехнулась, а вот Алёну это задело, поэтому она слегка толкнула Трусову в плечо. - Грубиянка… - Да прости ты, шутки же. Тем более я видела твой аксель. - И как? - вот этот фирменный лисий взгляд вновь смотрит на неё, сглаживаясь лишь ослепительной улыбкой. - Шикарен. Ответ немного ошарашил новоиспеченную чемпионку Европы, а тем более факт того, что это сказала Сашка. Сашка, которую она знает много лет. Причём это было совсем не так, как раньше, а чуть более глубоким и хриплым голосом. Неужели она так выросла с момента их знакомства? И как Алена не замечала? Вот и новая тема, чтобы обдумывать во время тренировки. Два вселенских несчастья со скоростью света прибежали к хореографическому залу. Девочки постучали в дверь, извинились за опоздание и присоединились к группе, благо их хореографу обычно было все равно на опоздания. Саша и Алена встали к станку рядом в самом конце зала. - Блин, хореография и без разминки. Кажется, пора сказать суставам «пока». - через плечо шепнула Косторная сзади стоящей подруге. - Это не про меня. Если только про некоторых старушек. - Саша сдерживает смех и добавляет - А вообще, тихо, мы и так проштрафились. Алена шуточно закатывает глаза и наконец концентрируется на уроке. - Всем спасибо! - громко оповещает мужчина в конце занятия и спешит удалиться из зала. Аня, сделав поклон, подходит к девочкам, на которых кажется хореография без разминки все же повлияла. Саша била ладошками по ногам, пытаясь хоть немного разбить мышцы, а Алена, делая наклоны в стороны с выраженными на лице ужаснейшими страданиями, пыталась усмирить недовольство уставшей спины. - Кряхтите, как старые бабки. Опять проспали? - Аня недовольно смотрит на подруг. Обычно на тренировках они держатся вместе. - Ну простите, мы не такое совершенство, как ты. - колко ответила Саша. Аню расстроила такая дерзость, но она не подала виду. - Ален, все нормально? - только сейчас подруги заметили, что Косторная сидит возле станка и о чём-то отрешенно думает. - М? - девушка отвлекается от своих мыслей и смотрит на подруг. - Да… Да, все хорошо. Просто кошмар снился… - Расскажи, легче станет. - К ней рядом подсела Аня. Она всегда была готова поддержать, даже если это являлось сущей ерундой. - Мы все были в каком-то странном месте. Все вокруг куда-то бежали, шёл дождь, кто-то плакал. Жуть, в общем. Весь сон был в обрывках. Помню все очень темным и мрачным, но временами с разных сторон проблескивали голубые, фиолетовые, красные огоньки. Да, это было нереально красиво… Просто волшебство какое-то… - Подожди… Я же тебе неделю назад про такой же сон рассказывала? - забеспокоилась ракета. - Что? Нет… Нет, не помню такого. - запротивилась Алена. - Да точно же рассказывала! Тебе просто повторился мой сон! - Саш, как ты могла рассказывать, если неделю назад я занималась с младшиками из-за ноги?! - тут уже немного сорвалась Косторная. - Чокнутые вы, конечно… Сны вам одинаковые снятся, опаздываете вечно вместе, ходите только вдвоём. Мне начинает казаться, что я тут третья лишняя… - с обидой в голосе произносит Аня, опуская глаза к полу. - Ань, не говори так - немного смягчила тему Алёна. - ты всегда была, есть и будешь нашей подругой. - Ну вас, дурынды. Девочки посмеялись и побежали за коньками, чтобы скорее выйти на лёд. Тренировочный день с горем пополам закончен. Аня натягивает куртку на еще разгоряченное тело — самое неприятное чувство после тренировок. Но сейчас все равно, усталость говорит о себе, и единственное желание девушки — поскорее прийти домой и лечь в кровать. Заматывает шарф на шее — последний штрих. Фигуристка кивает в знак прощания подругам, натягивает рюкзак на плечи и стремительным шагом выходит из раздевалки, желая поскорее оказаться на свежем воздухе. На улице Аня достает из кармана наушники и включает музыку. Дорога после тренировочного дня всегда длится долго, ноты любимых песен помогут сократить это время. Путь до дома, как и ожидалось, показался довольно быстрым. Аня почти не замерзла, а усталость уже не давила так сильно, все-таки музыка — отличное средство от многих проблем, от самых маленьких до самых больших. Фигуристка торопливо прикрыла за собой дверь, оказавшись на пороге квартиры. Куртка быстро оказалась на вешалке, шапка вместе с шарфом заброшена вглубь верхней полки, а рюкзак брошен в угол коридора. - Мам, пап, я дома! - кричит Аня, сообщая о своем прибытии и сразу направляется в спальню. - Привет! Анют, кушать будешь? - заботливому голосу мамы обычно сложно отказать, но сейчас ей правда не хотелось. - Нет, мам, я попозже. Мне уроков много делать. Ответ она не получила и ее это устроило, значит уговаривать точно не будет. Наконец можно не двигаться хоть какое-то время. Девушка закрывает дверь в комнату, хватает за собой школьный рюкзак и плюхается на кровать, облегченно выдыхая. Через пару минут без особого желания достает учебники из сумки. К сожалению, школу еще никто не отменял. Заглянув в дневник Аня поняла, что среди домашних заданий лишь английский и литература. Волшебно! Устное задание по английскому она делать не собиралась — за плечами столько практики языка с иностранными журналистами, что она легко заговорит любого. По литературе — лишь прочитать произведение. Читать она очень любила. Хоть классика и не была ее любимым жанром, сейчас она вполне не против в него погрузиться. Пройдены первые пять страниц и Аню начинает клонить в сон. Она героически бьется с ним, но бой все же проигрывает, глаза медленно закрываются, а учебник литературы падает перед лицом юной чемпионки.

***

Перед глазами кромешная тьма. Она пугает. Чувствуется нереальное ощущение невесомости, так будто притяжение перестало работать. Но все же телу удобно. Абстрактное представление через несколько секунд начинает приобретать четкие и понятные очертания. Перед глазами появляются какие-то огоньки. Присмотревшись ближе можно понять, что они больше походят на искры. Такие маленькие и колкие, блестящие и тонкие, словно лезвие конька. Искры смотрятся столь же пугающе, пролетая здесь так близко, словно они способны обжечь ее. Она рассматривает их внимательнее. Искры движутся над ней хаотичными рядами. Красные, синие, зеленые, оранжевые, фиолетовые. Они больше не страшат, кажется они спокойны и не намерены нанести вреда. Она тянет к ним ладошку, а искорки безболезненно проходят сквозь нее, не оставляя и следа. Волшебство. К телу вскоре тоже приходит осознание. Находясь в лежачем положении она двигалась куда-то. Не сама, будто кто-то нес ее на руках. Или будто она парит в воздухе, так высоко, что кажется темного мрачного неба можно было коснуться пальцами. Звуки вокруг начинают приобретать смысл. Она может различить шум ветра и шелест листьев на деревьях, гул ночных сверчков. Следом появляется что-то еще, что от неизвестности и беспомощности пугает больше. Крик, нет плач. Плач маленьких детей. Он слышится совсем близко, но в то же время будто очень далеко, будто где-то не здесь. Звуки постепенно мешаются с таинственными голосами. Мужские, женские. Она изо всех сил пытается расслышать, о чем они говорят. - Мы точно можем ей доверять? - Она должна приглядывать за ними, иначе наш план провалится. - Вы правда уверены, что дети будут в безопасности? Последний мужской голос показался ей очень знакомым. Будто она слышала его раньше. Где? Совершенно не могла вспомнить, сколько бы не копалась в сознании. Она попыталась разглядеть, кто произнес эти слова, но все что было в ее поле зрения — верхушки черных колпаков или плащей. Лица были скрыты и понять, кто эти люди так и не удалось. Через несколько мгновений она почувствовала, что больше не летит. Нечто, в чем находилось ее тело остановилось довольно резко. Цветные искры закружились над головой с неведомой скоростью, теряя свои цвета и превращаясь в белые, как ей показалось, звездочки. Все ощущения смешались. Крик и гул голосов становился все громче и запутанней. Она пыталась остаться там, но глаза неожиданно окунулись в кромешную тьму, а ощущения потеряли всяческие критерии и объяснения.

***

Аня в холодном поту резко распахнула глаза и подняла голову, тяжело дыша. Девушка все еще здесь, в своей спальне. А перед ней открытый учебник литературы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.