ID работы: 11506528

Путь к победе. Неправдивая история о невышедшем интервью.

Гет
NC-21
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 209 Отзывы 2 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье? И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Быть или не быть? Сном забыться. Уснуть… и видеть сны? Вот и ответ. Но ответ не приходил. Второй день. Надо заехать к Пете с Татой. Малыша увидеть. Не жди вечером. Едь к себе. Третий день. К врачу еду. Нет, ничего не случилось. Просто надо. Поздняя запись для таких как я, работающих сутками. Да, да — ха, ха: работающих с утками и петухами. Шутим. Улыбаемся. Помним про идиотов. Четвертый день. Снова к косметологу. Оригинальнее ничего не нашлось. Пятый день. Ответ не находился. Пять дней и два варианта: быть или не быть. Пять хлебов и две рыбки. «Господи, сделай чудо, чтоб они утолили голод моей измученной метаниями души» Так погибают замыслы с размахом, В начале обещавшие успех, От долгих отлагательств И вянет, как цветок, решимость наша В бесплодье умственного тупика. Она почти сдалась. Ответа нет. Смирилась. Смиряться под ударами судьбы достойно. Вот в чем разгадка? Вот что удлиняет Несчастьям нашим жизнь на столько лет. В этот раз внутренний компьютер дал сбой. Ответ не генерировался. Только перспективы. Что дальше? Униженья века, Неправда угнетателей, вельмож Заносчивость, отринутое чувство, Нескорый суд и более всего Насмешки недостойных над достойным. Господи помоги! Куда убежать сегодня? Ее поведение скоро будет вызывать вопросы. А ей не вопросы нужны. Ей нужны ответы. Для себя. А она бежит. И от ответов и от себя. Но главное от него. Не может быть все по-прежнему. Не может она кривить душой на территории правды и чистоты. На личной территории. Куда водили разных шлюх в грязных сапогах. А правду сказать тоже не может. Нет у нее внутри понимания этой правды. Возможно, впервые в жизни она не знает — а как правильно? А где правда? Подвергнуть разрушению весь Эльсинор, ради мифического торжества справедливости? Как это сделал Гамлет-старший. И что дальше — дождаться условных «норвежцев», которые придут на руины выстраиваемой годами крепости? А они придут — стервятники рядом уже кружат — кто явные, кто тайные. С удовольствием войдут фортинбрасовым войском в их укрепление. Только дай повод. Поставить личное выше рабочего? Или ради рабочего уничтожить себя, правду в себе? Где это решение, которое позволит накормить всех участников этого фарса пятью хлебами и двумя рыбами? И понемногу проступала злость на того, кто завертел этот процесс. «Даня, Даня… Ну зачем ты это натворил? Ну что тебе не хватало? Ну чего у тебя не было такого, что я тебе дать не могла. И не давала. Все отдала. Себя, душу, тело, репутацию, карьеру. Вот что тебе еще было нужно, чего ради не побоялся развалить форт, могущество которого служит укреплением для многих. Не меня одну ты растоптал. А всех окружающих тебя людей, по которым отрикошетит наш разрыв. И пока я снова буду строить этот замок — и рыцари сбежат и чужая чернь растопчет руины. Какие хрупкие конструкции эти замки — кажущиеся на первых взгляд мощными и нерушимыми. И с каким трудом приходится их держать. На себе. Как атлант» Размышляя так, она себя почувствовала слабой и ни на что не годной. Прав был Даня. Прав — без него она не вывезет, без него — она просто пальто. Как он шутил. Даня вел себя в этой ситуации неожиданно спокойно. Неожиданно для него. Она отказывала от дома, а он и не напрашивался сильно. Так, слегка. Да-да, нет-нет. Мол, видишь, какой я у тебя хороший и понимающий. Один раз даже пошутил, не к любовнику ли она ездит по вечерам? Она ответила не сдержавшись его же словами и выводами: а не в пуху ли у него самого рыло, если он ее подозревает в неверности. Даня сделал вначале страшные, потом страшно наивные, потом страшно оскорбленные глаза. Но когда понял, что никто за ним не побежит извиняться за «оскорбления» резюмировал: «у тебя как с чувством юмора? Нормально вообще?» Да, все нормально. Если хочет, может ее сопровождать. Если вдруг не верит. Естественно для него. Он, на самом деле, верил. Поэтому отказался. Выдох. Открыла ящик стола в поисках салфеток. На нее бусинками глаз посмотрели две рыбки — варежки, которые она так и не надевала. Почему? Кто б спросил. Провела рукой. Тепло. Уютно. Дима. Вечер танго. Когда? Надо же — сегодня. Она туда идти не собиралась. Тем более, что Даня отказался. Категорично и с истерикой. А на такие мероприятия сингл не ходят. Тем более приглашение-то парное. Раньше не собиралась. До кино. А сейчас это выход. Выход быть подальше от дома. Еще на одну ночь отсрочить принятие решение. Решения, которого не было. Она оделась и взяла варежки — две рыбки у нее уже есть. Теперь и пять хлебов отыщутся! И ушла на поиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.