ID работы: 11506528

Путь к победе. Неправдивая история о невышедшем интервью.

Гет
NC-21
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 209 Отзывы 2 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Быть или не быть? Говорить или молчать? Уйти или остаться? Восстать или смириться? Мириться лучше со знакомым злом, Чем бегством к незнакомому стремиться. Это так легко решается в книгах и фильмах. И глядя со стороны на чужие судьбы. Резко. За минуту. Как будто и не было годов вместе. Как будто не было общей памяти и общего прекрасного, теплого, нежного. Ведь оно было! И память его подсовывает именно в такие моменты. — Ты мой Олимп. — Ты моя Богиня. — Ты мое золото во всех видах спорта. Когда впервые приземляясь на вершину блаженства выдыхал ей в ухо победный клич завоевателя: — Моя! — Твоя, — отвечала эхом она ему. Как все давно это было. Теперь все по-другому. Теперь завоевывать не нужно. И победные призывы тоже стали не нужны. И она тоже стала не нужна. Теперь сразу после быстро-быстро в душ, чтоб и духу ее на нем не осталось. Она так это читала, его поведение. Хоть он отрицал посмееваясь — «в стане коронавирус, надо мыться с мылом, надо мыться чаще». Вроде бы и шутка, но в то же время, с долей шутки. И как назло светлых моментов в памяти больше. Чем темных. И они бескомпромиссно пытаются перечеркнуть густопсовый мрак увиденного сегодня. Память твердит — светлого было больше. А из темного — только увиденное утром. А сознание со всем накопленным жизненным прагматизмом добивает: — Ты ж сама понимаешь, если человек ведет себя так неосмотрительно, что пользует подругу во всех позах прямо под камерами, значит совершенно уверен в своей безнаказанности. А все почему? А потому, что ему это постоянно сходило с рук. Постоянно. Не раз и не два. Привычка превратила это для него в самое простое дело. Быть или не быть? Рубить или не рубить? Или резать аккуратно? Или выстрелить как белке в глазик не испортив шкурку? А на кону шкурка не менее ценная, чем золотое руно. ЧР. Путевки на ОИ. Скандалы. Интриги. Расследования исключены. Просто скандалы и интриги. Или в обратном порядке — вначале интриги, а потом скандалы. В такой атмосфере подвергать спортсменов еще дополнительному стрессу, как то личным разборкам между тренерами — это выстрелить себе в ногу. В обе. Чем больше она об этом думала, тем больше убеждалась, что … не вовремя зашло ей сейчас это знание. (А что такое может быть вовремя? Заткнись!) Чем больше она об этом думала, тем больше убеждала себя, что не стоит сейчас поднимать этот вопрос. Забвенье скотское, иль жалкий навык Раздумывать чрезмерно об исходе, — Мысль, где на долю мудрости всегда Три доли трусости. Или она трусила? Банально трусила сделать шаг из собственной зоны комфорта? Хотя…какая же это зона комфорта, если в ней некомфортно? А страшно. И стыдно. За себя. За свою лопоухость, что позволяла себя так годами обманывать. Что даже зная обо всем предпочитает молчать. Да, есть причина — моральное спокойстие детей перед наиважнейшим стартом сезона. Наверное так, ради детей, годами и живут в браке женщины, знающие, что они обмануты. Пока, ради спокойной рабочей атмосферы надо засунуть язык в задницу, как и саму ситуацию и смириться. Ради цели. Перетерпеть. Смириться. Мириться лучше со знакомым злом, Чем бегством к незнакомому стремиться. Так всех нас в трусов превращает мысль. И вянет как цветок, решимость наша В бесплодье умственного тупика. — Эй! Ты где была? О, если речь — дыханье, а дыханье наша жизнь, поверь, во мне нет жизни, чтоб слова такие продышать. И она ответила уклончиво. Не соврала. — Кино ездила смотреть. Ведь как прекрасной, мудрой королеве Скрыть от кота, нетопыря, от жабы Такую тайну? Кто бы это мог?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.