ID работы: 11504523

Other Zone

S.T.A.L.K.E.R., Ura Sekai Pikunikku (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Осторожно, межмировой лифт открывается

Настройки текста

Как странно... Всё знакомо и незнакомо одновременно. Брошенные города и деревни, лесные тропы, давно не хоженые людьми, и гнетущее чувство опасности... Всё это знакомо по той, старой, Зоне - две весны и два лета чернобыльскую землю топтал - и, одновременно, всё совершенно незнакомо. Другая страна, незнакомые существа и явления (чего уж там: в Зоне даже на болотную тварь приходилось ходить с ружьём наперевес, и ничего, били монстров, а тут одних пуль оказалось мало... ишь ты, как оно), даже дождь, кажется, другой: тёплый, не норовит последнее тепло из тела вытянуть, а какие были дороги окончательно превратить в потоки грязи.

Под шум дождя влетаем в подъезд и мчимся на последний, десятый, этаж самого высокого дома в городке. Иду в середине - если новые попутчицы решат выкинуть какой-нибудь фокус, по крайней мере одну из них я успею забрать с собой на тот свет.

Забавно. А может, это тот свет и есть? - нервно усмехаюсь и пару раз постукиваю пальцами по цевью двустволки - Ведь были же у древних греков луга асфоделей, куда отправлялись души тех, кто при жизни ничем особым себя не проявил? Но нет, это больше похоже на ад. Ничего удивительного для человека с моей биографией. Впрочем... Зачем бы забрасывать меня так далеко от дома? И кто бы позволил грешникам убивать чертей - не ангельский десант же мои попутчицы? Небось, поживёшь ещё на белом свете, а, старик?

Постоянно ловлю себя на том, что разглядываю спину и покрывающие её золотистые волосы идущей впереди Торико - нет, не забывая, конечно, посматривать и по сторонам и, что особенно важно, назад. Но спутницы на удивление спокойны: пистолеты на поясе, единственный автомат за спиной. Пушкой размахиваю здесь я один. - И не страшно вам? Один автомат, и наготове не держите. - А кого здесь вообще бояться? Разве что вас, с ружьём... - Как кого?! Монстров. Этот ваш... кунэ-кунэ один чего стоит. - Против него простое оружие не поможет. - блондинка оборачивается и, хитро улыбнувшись, прищуривает один глаз - И если кто-то из местных обитателей появится, мы узнаем об этом заранее, и успеем приготовиться. Но, об этом в другой раз. Горько усмехаюсь. - И как я могу рассказывать вам про использование артефактов, если вы от меня постоянно что-то скрываете? - Ну, мы же вас спасли. - Потому что вам самим надо было пройти, не так ли? - Ну... - идущая позади Сорао, посчитав аргумент убедительным, включается в разговор - Вы, наверное, уже заметили это... - оборачиваюсь и вижу, что она показывает на свой правый глаз, необычно синего цвета - Я могу видеть, когда приближается что-то... странное. И эти, как вы их назвали, аномалии тоже. - Здесь есть аномалии?! - Ну, именно здесь нет, но иногда встречаются. Прикусываю губу: да, вот так новость! Повезло, что ни на одну из них не напоролся по пути - ведь даже и не знал, что тут эта пакость имеется. Но вот мы и пришли. Толкаю одну из дверей, заставляя греметь подвешенные рядом с ней консервные банки - сигнализация до невозможности простая, и оттого надёжная: ни зверь, ни человек не сможет войти внутрь незаметно для обитателя квартиры, то есть меня. Дальше прохожу в свою комнату, бросаю на пол рюкзак и ставлю рядом ружьё, навалив на диван. - Садитесь, сейчас посмотрю, что из еды осталось. Хотя квартира достаточно большая и находится на углу здания (почему я ее и выбрал в качестве своего убежища - могу контролировать сразу два направления, и две из трёх ведущих в посёлок дорог), для проживания я оборудовал себе всего одну комнату, где сейчас и остались мои гостьи. Я же, тем временем, иду на кухню и, вывалив на сковороду, ставлю нехитрый обед - макароны по-флотски с тушенкой - разогреваться. Да, что удивительно, здесь ещё работает электричество (а вместе с ним холодильник и кухонная плита). Странно? Однозначно, но здесь столько всего необычного и непонятного, что этому факту я уже перестал удивляться, принимая как должное. - Я вижу, тут есть свет? А лифт работает? Вздрогнув, оборачиваюсь. На кухне появилась Торико - и, заметив, что я от неожиданности потянулся к кобуре, она усмехается, после чего поднимает обе руки (почему-то, левая все ещё в перчатке), демонстрируя отсутствие оружия. - Не знаю. Не проверял. Не хочу, если что, застрять в лифте тут. - Жалко... надо проверить. - Зачем? - Ну... вы, я уже поняла, не из Японии, и... - Да, я из России, разве я не говорил? - Ой, ну да. Ну, и поэтому вы не знаете наши городские легенды... Через рабочий лифт можно вернуться в обычный мир. Мы так же сюда попали. А вот это уже важная информация: я-то большую часть провианта уже уничтожил, и питаться приходится "съедобными дарами природы" - овощами-фруктами из заброшенных огородов и садов (и кто, интересно, успел это все посадить?) и редко, но встречающимися в здешних магазинах и на складах еще не испорченными продуктами. Ясно, что много времени так уходит на поиски не её, а банально еды, чтобы не отбросить коньки с голоду. А вот если бы можно было принести всё нужное оттуда, дело пошло бы намного быстрее. - И как потом вернуться сюда? - А, надо просто запомнить тот лифт, через который вышел. Входы и выходы в Потусторонье связаны между собой, и так, чтобы через один... портал можно было выйти в два разных места не бывает. Ну, с нами еще ни разу не было. - Проведёте? А то запасы мои того, почти кончились. - Хи-хи, конечно. - Что смешного? - Говорите, запасы кончаются, а сами согласились меня с Сорао накормить. Несколько смущаюсь: не выгляжу ли я сейчас слишком скупым? - Ну, не могу же я ничего не сделать. Вы мне жизнь спасли. - Тогда, как насчет того, чтобы заплатить за нас в кафе? - Кафе? - А зачем ждать? Может, уйдем сейчас же? - Ну-у, Торико... - замечаю, что блондинка немного смущается, как только называю её по имени - Есть сильно хочется, да и в порядок бы себя привести, а то после ходки, в таком виде и сразу в кафе... Предлагаю после обеда идти, а вечером можно и прогуляться. Собственно, так и решили. Артефакт девушки предпочли оставить у себя - ну а я и не возражал: вполне резонно. Кто же будет доверять человеку, с которым и дня толком не знаком. Ну а вечером всё обсудим, а я постараюсь собрать импровизированный контейнер - чёрт, знал бы, как обернётся, прихватил бы пару-тройку оставшихся у меня дома. Заходим в лифт. Уже вроде бы и без оружия - блондинка на удивление сноровисто и быстро разобрала свой АК-101, убрав в рюкзак, а пистолеты можно и под одеждой спрятать. Сорао аккуратно жмёт кнопку первого этажа. Старая кабина выглядит ненадёжной, ужасно скрипит и качается. Вот так застрянет или, хуже того, сорвётся - и всё, поминай, как звали. Но через кажущуюся вечной минуту двери отворяются и вижу перед собой... обычный холл обычного офиса или небольшого ТЦ, где суетятся работники и посетители, за окнами проезжают машины... Нормальный день в нормальном городе. Всё. Даже ничего не почувствовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.