ID работы: 11504523

Other Zone

S.T.A.L.K.E.R., Ura Sekai Pikunikku (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Нечаянная встреча по ту сторону реальности

Настройки текста

Вот и накопил я всё-таки на свой домик, чтоб у речки, и лес рядом, и ни радиации, ни тварей каких, даже тёщи... Откуда же ей, тёще, взяться, когда я холост, как патрон 7Х3 к старому-доброму автомату Калашникова АК-74? Могла бы быть жена, да только... Была бы - ни в жизнь бы в этом проклятом месте не оказался. Нужды бы не было...

Что там, кстати, эта тварь? Ох, нет, лучше не смотреть! Стоит открыть глаза - и совсем не по себе делается... Кружит, извивается, подобно змее, пытается в душу заглянуть - Вий этакий... Хотя, какой, к чёрту, Вий? Сказки всё это, да и не так он выглядел... Помню, как контролёра встретил - такие же ощущения были... пренеприятнейшие, скажу я вам, ощущения! Да только контролёра победить хоть и сложно, особенно, если не умеючи, но и не невозможно - а эту гадину пули не берут - а на расстояние для удара клинком сходиться ой, как не хочется... Хорошо хоть, кусок мела в кармане завалялся - а там то ли чутьё сталкерское, то ли иное что-то подсказало: черти, Ланц, круг, и внутри прячься.

Да, кстати, забыл представиться. Дмитрий Алексеевич Никитенко, он же - то есть, я же - Димон Ланц, 26 лет от роду, бывший сталкер (впрочем, бывшими сталкеры не бывают). По образованию - фельдшер, а также немного нынче безработный младший сержант запаса, впрочем, на жизнь и отсутствие денег не жалующийся. Нахожусь здесь, потому как ищу свою девушку, внезапно пропавшую во время нашего с ней отпуска. Где здесь? Не отвечу. Потому что и сам не знаю.

Вот и начертил на асфальте - повезло, дорога рядом была, а то на земле да траве не шибко мелом порисуешь, глядишь, там бы тварь и схарчила. Но уже третий час моему добровольному заточению так пошёл - а уходить оно не собирается. Видимо, совсем с едой у него туго - хотя, чего удивительного? Уже неделю иду, а людей так и не встречал, да и животных мало, и те... странные, уж не родственнички ли чернобыльской фауне? Не вечность же мне тут лежать? Вот же обидно как - до схрона оставалось километра полтора пройти, плюнуть и растереть, а однако же... Главное, чтобы дождик не пошёл, а то точно мел смоет... - Отче, иже еси на... Прозвучавшие выстрелы заставили изо всех сил вжаться в землю, хотя казалось бы, куда ещё сильнее? Да, старая привычка, сколько раз уже под пулями бывать приходилось? И, как видите, не вредная - раз жив до сих пор. Судя по звуку, били из ПМа - неужели наши?! - откуда?! С нерешительностью открываю глаза и оглядываюсь по сторонам - твари не видать, зато метрах в пятнадцати слева двое молодых девушек. Да уж, кого-кого, а девушек тут повстречать я точно не ожидал. Разве что свою Веру... Дальше лежать тут смысла нет: может, пока меня и не видно из-за высокой травы, но если подойдут ближе - найдут меня сразу. И в траву-то отползти не удастся незамеченным, так что в нерешительности встаю, на всякий случай наставив на незнакомок оба ствола своего ружья. Дистанция небольшая, так что и дробью, если что, попаду. Но лучше бы я взял с собой автомат... Что-то кричат мне, кажется, на японском. Жаль, не расслышать. - Не понимаю! - кричу во всё горло, благо, что такое "командирский голос" ещё не совсем забыл - По-английски говорите?! - Английский? Да, да! Кто такой?! - Успокойтесь, девчонки! Я не хочу вам зла, мне надо только поговорить! - Тогда опусти оружие! - Вы первыми! - Нет, ты! - Тогда вместе давай! На счёт три! Раз!.. Два!.. Три! Убедившись, что они убирают пистолеты, и я направляю ствол ТОЗа в землю, после чего, глядя под ноги, иду навстречу. И, как я уже успел заметить, две девушки, довольно молодые, лет по 20, не больше. Одна - вполне себе милая брюнеточка с короткими волосами, в очках и, что сразу бросается в глаза - с гетерохромией (ну, или имитирует её с помощью линз). Но вторая не идёт с ней ни в какое сравнение: высокая, чертовски красивая и хорошо сложенная и, что удивительно для этих мест, блондинка, почему-то отвернувшаяся при моём приближении, чтобы торопливо натянуть перчатку - только одну, на левую руку. У обоих пистолеты на поясе, а у светловолосой за спиной ещё и автомат. Да, надо быть поосторожнее... - Моё имя Дмитрий. - вспоминаю, что обе пытались обратиться на японском и, вероятно, русское имя им произносить будет сложновато - Можно Дима, или Ланц. - Торико Нисина, сэр. Приятно познакомиться! - на удивительно чистом английском отвечает блондинка, отвесив небольшой поклон. - А я... Сорао, Сорао Камикоси. Вот. - робко, немного запинаясь и с заметным акцентом представляется брюнетка. - Ланц? Скажите, вы немец? - Нет, я русский, а это сокращение от Ланцета. Моя кличка. А, да! Спасибо, что спасли! Но... Что это за тварь меня атаковала, и как вам удалось её убить? Мои пули её не брали, я уж было думал, что так и умру тут. - Это кунэ-кунэ, или изворотень. - поправив очки, с умным видом начинает Сорао - Если долго смотреть на нее, можно сойти с ума. А ещё... - Но вы же смотрели? И как, всё-таки, вы убили его? И где тело? - Ну, это... Секрет... И, как это сказать... После смерти он... Торико, покажи ему! Блондинка, старательно обшаривавшая траву во время нашего диалога, вдруг подошла, на раскрытой ладони держа небольшой кубик, более похожий на ёлочную игрушку. Точно в зеркале, в нём отражались поле, дорога, городок там, вдалеке, облака... не хватало лишь нас самих. - После смерти изворотень превратился вот в это. - Подождите! Так это артефакт, что ли? - Какой ещё артефакт? - Долгая история, но... ну... Вы про Чернобыльскую Аномальную Зону слышали? - Да, приходилось. - Я сталкер... - Сталкер?! - девушки вдруг отшатнулись с испуганными лицами, и даже схватились за рукояти пистолетов. - Мерзость какая! Надеюсь, вы не по наши души?.. Слегка улыбаюсь. Ну да, у них сталкерством называют несколько иное явление. - Нет же. Первопроходец-энтузиаст, что-то вроде следопыта, если понятнее. Исследовал её, Зону, вместе с несколькими друзьями, и там есть такие... аномалии. Ну, например, столб огня начинает из-под земли бить, или... - Глитчи? - Что? - Как это называется? - Говорю же, аномалии... Ну, та, огненная - "Жарка", ещё есть "Электра", это что-то вроде зоны, заряженной электричеством, или "Карусель", которая поднимает человека в воздух и... а потом его раскручивает и просто рвёт на части, поэтому её ещё "Мясорубкой" назвали. - А артефакты? - Да, артефакты. Так вот, внутри аномалий образуются артефакты. Собирать их трудно и опасно, но можно выручить большие деньги, а ещё они имеют полезные свойства, но чтобы они подействовали, надо носить артефакт правильно. - Как? - Нужен специальный контейнер. Может, я бы мог показать, если... - Если что? - девушки заметно оживились. - У меня есть важный разговор к вам. Но лучше не здесь, похоже, собирается дождь. Не против пройтись до моего убежища?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.