ID работы: 11503938

Земное чудо

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Was.ist.das соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Молния ослепительной вспышкой показалась сквозь прозрачные шторы. Дождь за окном звучит белым шумом. Светловолосая девушка вскакивает с постели. Испуганно озирается по сторонам. Белая просторная комната. Паркет из тёмного дерева. Большой шкаф. Комод. Белые стены. Пусто и странно. Справа что-то пошевельнулось. Что-то большое под белым одеялом. Голубоглазая попятилась назад и слетела с кровати, ударившись головой об пол. Не взирая на боль в затылке, отползла к стене, инстинктивно ища предмет обороны. В итоге на глаза попался разбитый стакан, который она видимо снесла при падении. Схватила осколок и сжала его в тонкой ладони до кровавых ран, пачкавших пижаму. Существо начало ёрзать под одеялом. Девушка вновь озирается по сторонам. Дверь. Если не заперта можно выскочить в неё. Всё ещё сжимая осколок в руке, она промчалась к двери. Открыта! Перед тем, как убежать, оглядывается на существо. Лохматая русая шевелюра и, ничего не понимающее, помятое лицо в разыгравшемся воображении дают сигнал об опасности. Ноги несут по коридору в сторону лестницы. Несколько раз подворачивая ступни, она добирается до первого этажа, подгоняемая чьими-то торопливыми шагами и низким женским голосом. Входная дверь заперта. Вбегает на кухню. Тут же её хватаю за руки сзади. Девушка кричит, брыкает ногами. – Стой же! Осколок вырывают из рук и отпускают. Светловолосая бежит к кухонной стойке, где сверкает тяжёлый нож. Кровавые капли падают на плитку. Оружие держит в двух руках, направив на тёмноволосую девушку. Она стоит подняв руки, испачканные в той же крови, хотя возможно и в своей, и что-то успокаивающе шепчет. – Я не причиню тебе вреда. Видишь? У меня ничего нет. Я твоя мама, а ты Нат. Ты ничего не помнишь, но я могу тебе всё объяснить. Пожалуйста, положи нож и выслушай меня. Зелёные глаза той, что назвалась матерью, беспокойно сверкали в полумраке. – Не двигайся! – хрипло вскрикивает девушка. – Говори, где ключ, или я пырну тебя! – Нат, пожалуйста, о чём ты говоришь? – женщина складывает руки в умоляющем жесте. – Входная дверь! Ключ! – горячие слёзы хлещут по девичьим щекам. – Если ты выслушаешь меня, обещаю, я сделаю всё, что ты хочешь. Девушка лишь молчит, покрепче перехватывая нож. – Ты… Боже.. Ты была ангелом, но отказалась от этого и стала человеком. Поэтому ты ничего не помнишь. И ты сама просила меня пересмотреть за тобой после отречения. Да, за тобой и твоим братом. Он был с тобой на втором этаже. Слышишь меня? Я понимаю, это звучит как какой-то бред сумасшедшего, но у меня есть подтверждение. Ты писала сама себе послания. И твой брат тоже. Я могу показать их тебе и ты сама в этом убедишься… Наташа… Ты веришь мне? Голова начинает кружиться. Что-то проясняется. Почти, но всё ещё не достаточно. Что-то гудит в затылке. " – Эй, Нат! Моя очередь. Вылезай из домика! – Нет, Славик! Русоволосый мальчишка лет шести заглядывает сквозь вырезанное, картонное окошко. Она слышит свои же детские хихиканья." Девушка пятится назад. – Что это было..? – спрашивает она сама у себя. Словно короткий сон. Размытый и одновременно неподдельно яркий. – Ты что-то видела? Скорее всего, это видение. Ты можешь видеть себя из прошлого. – У меня… У меня правда есть брат? – Да, конечно. Его зовут Слава, – зеленоглазая осторожно подходит к дочери. Та, сокрушённая столькими мыслями и вопросами, роняет оружие себе под ноги. Тёплая тыльная, не испачканная кровью, сторона материнской ладони касается щеки. Блестящие голубые глаза измученно смотрят на неё, всё ещё доверчиво, но не испуганно. – Давай промоем руку. Ты поранилась. *** Всё трое сидели в гостинной возле камина. Голубоглазый юноша лет двадцати двух поглядывал то на своё послание, то на сидящих рядом женщин, округляя глаза. Пятнадцать минут таких раскопок себя из пелены безпамятства вызвали головную боль. Чаще всего он смотрел на светловолосую девушку с почему-то перебинтованной рукой. Она сидела, скрупулёзно изучая своё письмо, выуживая от туда каждую мелочь. Парень вспомнил, что она сегодня утром убежала от него, когда началась гроза, оставляя за собой красный след. Взгляд переместился на девушку рядом, которая тоже в это время смотрела на него. Он отметил, что они обе очень похожи. Только у второй волосы чуть темней, глаза зеленей, а черты лица более взрослые и отточенные. Девушка сидела, положив правую ногу на другую. Оглядев себя и названную сестру, он понял, что они все они сидят таким образом. – Слава, не бойся задавать вопросы, – прозвучал рядом твёрдый голос матери. Парень снова посмотрел на неё. На ней были просторные брюки и простая рубашка. Руки сложены в замок на коленке. "Держится она уверено, что может создать впечатление, что она не врёт." – Почему ты… Так молодо выглядишь для нашей матери? – Отец Нат даровал мне бессмертие перед тем, как… уйти. – Куда уйти? – наконец включилась в беседу светловолосая, до этого пугливо молчащая. – Итак… – начала женщина. – Демону или ангелу и человеку запрещено сношаться, если понимаете, о чём я. И твой отец, Нат, выбрал для себя пожертвовать собой ради нас с тон, чтобы Верхний совет, то есть правительство ангелов не имело права трогать нас с тобой. – Эм… И сколько же тебе лет? – усмехнулся Слава. – Какая разница? Это вообще не имеет отношения к вашей теперешней человеческой жизни. – Не хочешь говорить? – выгнул бровь юноша. – Чуть больше восьмидесяти, – выпалила женщина, словно её подловили на гнусной и глупой шутке. – А нам? – Нат чуть меньше шестидесяти, что совсем немного для ангела, а тебе, друг мой… кажется, в этом месяце должно исполниться пятьдесят семь. Так что ты тоже ещё совсем молодушка. Слава обидчиво уткнулся в своё письмо. – И всё же… Мы не можем быть уверены, что ты не лжёшь нам… – осторожно подала голос Нат. Надя встала из своего кресла и подошла в диванчику, где сидела её дочь. – Ну скажи, с какой целью мне вас обманывать? Денег у меня и так лопатой греби, я держу в страхе весь город, потому что все считают меня ведьмой. Я живу в достатке и вполне припеваюче. Моя миссия в этом деле лишь просветить вас о нужных моментах вашей прошлой жизни, поотвечать на заданные вопросы. И всего. – Нат, я думаю… Правда, мы сами этого хотели, я знаю это, – чуть улыбнулся ей брат. После изучения оставшейся части послания, девушка устало спросила: – Мы… поедем к тем людям? – Конечно, кроха моя. Материнская рука легла на узкое девичье плечо, осторожно приобнимая. *** Шесть дней спустя. Лето становится уже не таким пылким. Дни для Влада сливаются в один бесконечный сон, в котором он ест, пьёт, пытается уснуть, ждёт звонков хоть от кого-то, кроме Вика. Один раз пришлось сделать вылазку в магазин, которую он решил совершил лишь из-за отсутствия сигарет. И в один прекрасный день на дисплее телефона высвечивается вызов от неизвестного номера. – Да? – неловко спрашивает Влад после трёхсекундного молчания. – Привет, – так же робко здоровается голос по ту сторону. – Ты ведь тот самый Влад? Это… Это Слава. Вроде, ты должен помнить меня. – Д-да… – Мальчишка не верит своим ушам, сваливается с кровати. *** "Не помнит… Зачем это всё? Для кого они это делают? Для себя? Для нас? Не проще было бы не возвращаться? Всё это дерьмо… Почему она взвалила на меня этот бред и ушла? Каждый день я встаю с сомнениями: ”А не приснилась ли мне Нат..?“ Она бы так не сделала. Не когда бы не бросила так внезапно." Виктор сидел в маршрутке в своём красном костюме с, сжатом в руках, букетом роз. Сидящий рядом Влад слышал, как тот скрипит зубами. – Не может же она всё забыть… У нас столько всего… Не бывает так. – Успокойся, Вик. Они приехали. Всё начнётся с начала. Нужно немного потерпеть. – Да какой смысл? Им-то что? – Какой смысл? А какого хера ты сейчас едешь со мной в аэропорт?! – стараясь не повышать голос прошипел кареглазый. Рыжик отвернулся к окну, по которому бежали маленькие дождевые капли, оставляя за собой кривые ручейки. Он немного помолчал, но потом всё же ответил, не поворачивая головы: – Я люблю её. А она? Она ни разу мне этого не говорила. Как я могу быть уверен, что должен быть причастен к этому всему? Я бы понял её больше, если бы она оставила меня. Влад вздохнул, оттягивая широкий ворот выглаженной футболки. В маршрутке невыносимо душно, не смотря на августовский дождь и открытые форточки. – Любит она тебя идиота. Иначе не понимаю, почему она так лелеяла тебя, как дитетко. Когда они вышли, дождя уже не было. Можно было вдохнуть свежего воздуха. Пройдя через многочисленные контроли, парни оказались в зале ожидания. Найти брата с сестрой не составило труда. Они сидели в кафе, с интересом поглядывая на каждого прохожего. Рядом сидела девушка на вид чуть старше них. Рыжеволосый боялся подойти. Он стоял совсем близко вместе с Владом. – Боже, пойдём, ничего страшного. Подумаешь, не помнит тебя. Пф-ф-ф… – второй, дёрнув другого за рукав, уверенной походкой повёл его за собой. Васильковые глаза наконец остановились на них. Девушка выпустила трубочку, через которую пила коктейль, изо рта и медленно встала из-за столика. Рядом сидящий точно так же, не сводя взгляда, поднялся, что-то сказав женщине рядом. Вик на мгновение зажмурился и встал столбом, не давая Владу тащить себя дальше. С одной стороны хотелось побежать, свалить с ног светловолосую и уткнуться макушкой в девичьи коленки, расплакавшись. С другой – он чувствовал, насколько нелепо всё будет, он не будет знать, что говорить и как себя вести. Влад как будто не ощущал того же, либо очень в меньшей степени. Темноволосая девушка повернулась, сверкнув на встречающих зелёными глазами. Наташа начала неуверенно подходить. Она понимала, что это точно они, и в то же время было какое-то удивление – "это действительно они?". Их разделяет несколько шагов. Никто не решает ничего сказать. Влад всё также держит рыжего за край красного рукава, а тот держит букет и смотреть в голубые глаза напротив. Девушка робко касается его руки, отчего Вику окончательно сносит крышу, и он поднимает её в своих объятиях над полом, смяв вместе с узким телом и несчастные розы в букете. Влад неловко улыбается угловатому лицу Славы. Русоволосый поднимает густые брови и тоже нервно улыбается уголком губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.