ID работы: 11503938

Земное чудо

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Was.ist.das соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Звонок в дверь. На этот раз Влад проснулся быстро, схватил телефон. 4 утра. Для гостей рановато. Пожар? Сумасшедшая бабка этажом выше? В каждом доме ведь есть такая. Снова длинный, визгливый звон. – Да, блять, что за уроды… – прошипел тот, потирая глаза и шлепая голыми ступнями по ледяному полу. Парень прислушался к звукам. Тишина. Положил руку на замок. Даже дыхания не слышно. Может, кто-то решил подшутить над ним. Повернул голову в сторону вешалки, где висела его куртка. Влад просунул руку в карман и вытащил от туда складной нож. Сердце стало биться быстрее. Медленно приоткрыл дверь. Вроде никого. Тогда он резко полностью распахнул дверь с грозным возгласом, чуть не смахнув гостя катиться по лестнице: – Какого хуя?! 4 утра! Высокий человек попятился назад. Из-за плохого освещения его лица не было видно, только копну бронзовых волос, по которой Влад узнал своего старого знакомого. – Вик? – голос тёмноволосого немного дрожал. – Какого чёрта ты здесь? Гость прочистил горло, взял гитару в черном чехле, стоящую около дверного проема, и сказал хриплым басистым голосом: – Пропустишь, или тут поговорим? Влад отошел, молча пропуская его. Дверь за Виком захлопнулась. Рыжеволосый снял коричневую пилотскую куртку с разноцветными нашивками, снял тяжёлые ботинки с красными шнурками, обнажив свои длинные ступни в носках с цыплятами. Влада насторожило, что его друг был слишком спокоен и молчалив, даже несмотря на то, что он приехал к нему в такое время, но он усмехнулся. Важная составляющая стиля Вика – дурацкие носки – никуда не делась. Заметив анализирующий взгляд друга, парень вопросительно посмотрел на Влада своими тёмно-зелёными глазами. Тот подошел ближе, осознав, что что-то случилось с его другом, но не решился ничего сказать. Рыжеволосый поставил гитару в зале и прошёл за Владом на кухню. Трещал электрический чайник, выпуская дым. Вик сидел за столом, задумчиво подперев голову рукой и почёсывая ногтями себя по щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.