ID работы: 11503938

Земное чудо

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Was.ist.das соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Не смей игнорировать меня! Я рожала тебя 4 адских часа! И после этого так ты относишься ко мне?! – вопил голос из трубки. – Мам, послушай, я просто не успел ответить на звонок. Пришли соседи, и… – Соседи? Ну-ка рассказывай, – беспокойно-заинтересованно сказала женщина. Влад в предвкушении назидательных бесед плюхнулся на диван лицом вниз и громко простонал. – Ма-ам. Ничего особенного, просто пришли познакомиться, и всё… Брат с сестрой, как я понял… Ответа не последовало. – Мам, ты меня слушаешь? Тишина. Парень сел на кровати, положил телефон себе на колено и поставил на громкую связь. – Да, Владюш, прости. Ну, как мальчик-то красивый, в твоём вкусе? По ту сторону послышались тихие смешки. – Ха-ха, – ответил тот с сарказмом. – И всё таки, с соседями лучше дружить, сам понимаешь. Держи друзей близко, а врага ещё ближе. Вот как-то раз... – Далее последовала увлекательная и, главное, поучительная история о минувших годах матери Влада длиною в полчаса. – ... А потом у нас родился ты, Владюша, и вот, мы с твоим отцом вместе уже 20 лет. Парень давно потерял нить разговора и молча пялился в стену, ковыряя слезающий чёрный лак на длинном ногте. – А? – Опять не слушаешь меня! – Кто бы говорил, мам, – тихо пробурчал Влад, чтобы его не услышали. – Что-что?! – Ничего, мам... Как у вас погода? – Юноша поспешил сменить тему. – Отвратительная, из дома даже не выйдешь... Дожди целыми днями. А как у вас? – Э-э.. – Влад отдёрнул занавеску, заглядывая в, покрытое инеем, окно. – Снег валит. Мороз. – Ой, хорошо... Гуляй по-чаще. Подштанники не забывай! Парнишка закатил глаза и плюхнулся обратно в кровать. – Приезжай на новогодние каникулы домой, и друзей привози! – Угу. – И девушку. – Что?! – Не привезёшь девушку, сосватаю тебя со Светкой! – Нет уж... Спасибо за предложение, мам, откажусь... – нервно усмехнулся сын. – Ладно, всё. Приберись дома, кушай хорошо, а не дошираками своими! Одна химия! С соседями подружись, учись, по-чаще на улицу выходи, шапку не забывай и пыль протирай каждую неделю, приеду – проверю. – Ладно-ладно... – Отдохни хорошо и позвони мне завтра вечером. – Хорошо, мам. – Пока, Владюш. – Пока... Абонент "Матушка" прервал звонок. После каждого телефонного разговора с матерью Влад думал, что всё же немного скучает по дому, по детству, материнской любви, хоть иногда и слишком опекающей. Он выпрямился, оглядел пыльно-пустеющую комнату и подумал, что надо бы уже начать уборку. Процесс приведения квартиры в вполне надлежащий вид занял 4 часа. Уставший, он вошёл в комнату и прилёг на диван, обняв подушку. „Немного полежу и за работу… Я заслужил отдых, “– подумал Влад, проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.