ID работы: 11498953

Парень ятрофоба

Слэш
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

А может быть все не так плохо?

Настройки текста
Примечания:
Утром следующего дня Исак понятия не имел как сможет рано подняться в школу, потому что заснуть ему удалось очень поздно, в связи с новой проблемой. Бедный парень уже весь извёлся, не зная, что делать дальше, он решил не дожидаясь встречи в школе позвонить Юнасу. Пальцы быстро набрали знакомый контакт: – Юнас, здорово, – начал Вальтерсен. – Исак? – голос друга был очень заспанным, что было естественным в столь ранний час, – Привет, что-то случилось, ты почему так рано звонишь? – Я… я... – блин, почему так сложно это сказать..., - подумал парень, продолжая, – Слушай, чувак, помнишь нам вчера сообщили про медосмотр в конце этой недели? – Э… Да, припоминаю… – собеседник явно не понимал, чего хочет от него друг и к чему вообще затеян данный разговор. – Ты ведь пойдешь в поликлинику вместе со всеми? Просто понимаешь… – Исак медлил, всё-таки признаваться в своих страхах бывает трудно. – Ну?! – не выдержав, слегка повысил голос Юнас. – Короче я с детства этого не переношу и… и один я туда точно не пойду. Два года удавалось избегать, но сейчас не выйдет. – Оу, бро, что же ты раньше не говорил. Окей, нет проблем, чувак. – радостно пообещал приятель, – Конечно все вместе пойдем, – подбодрил он Вальтерсена. – Этот разговор может остаться между нами? – с великой надеждой в голосе произнёс Исак, если бы Юнас только видел глаза друга в этот момент, они были как у кота из Шрека - увеличенные зрачки бегали из стороны в сторону от страха. – Да, хорошо. Жаль только пацаны не узнают о тайном страхе малыша Исака, – произнёс парень с наигранно таинственной интонацией как у злодеев в мультиках, – но если тебе так комфортнее, я никому не скажу. Если с чем-то, а точнее с кем-то в жизни повезло, так это иметь кучерявого и голубоглазого друга, который всегда подержит, – подумал Исак. – Спасибо. Увидимся в школе? – Угу, пока. Когда телефонный разговор был окончен, Вальтерсен не спеша принялся за утреннюю рутину. Настроение у него явно поднялось от того, что Юнас не оставит в страшный для него - ятрофоба момент, да и тем более "пытка" была в последние два дня учебной недели, так что время подумать, понять, принять было. Ну или придумать что-нибудь, чтобы слинять, хотя ладно-ладно, Исак старался гнать от себя эту мысль прочь, он взрослый парень и должен в конце концов победить эту ебучую детскую фобию! Или нет… По дороге наш герой пытался понять суть или корень проблемы как говорят на новомодных семинарах с лекциями по саморазвитию, но конкретной причины вспомнить так и не мог. Ятрофобия – боязнь врачей, но разумеется, у каждого она своя. Как известно, все страхи, фобии и недоверия к людям идут из детства. Вот только у Исака не было какой-то супер ужасной истории о том, как в детстве врач с большим шприцем в руках над ним издевался. Просто ещё с малых лет он понял, что от людей в белых халатах ничего хорошего ждать не стоит. Был случай, когда в детском саду малыш Вальтерсен, играя в догонялки с одногруппниками, неожиданно упал и очень сильно ударился коленкой об бетонный пол. Вечером воспитательница поведала его папе о случившимся, советуя обратиться к хирургу. Услышав это слово, Исак, даже не до конца понимая, что это за врач такой, тут же дал установку в своей голове о том, что у него уже ничего не болит. Ушибленное колено ныло пару дней, затем маленький Вальтерсен и думать о ней забыл, потому что боль прошла также неожиданно, как и случилось падение. В десять лет Исаку пришлось провести пару дней в больнице из-за непонятной сыпи после приёма антибиотиков, конечно, для мальчика это было огромным стрессом, но врачей он начал бояться ещё до этого случая. Хотя в тот раз терпеть по два укола от аллергии утром и столько же вечером, при этом постоянно сдавать кровь из вены на анализ - ни капельки не уменьшили боязнь, а только прибавили. Что касается медицинского персонала, так это то, что он был даже любезен по отношению к юному ятрофобу, правда, маленького Исака раздражал старый и толстый врач, который был его лечащим, но благо уколы быстро сделали своё дело и мальчика выписали на вторые сутки. В своих раздумьях парень и не заметил, как дошёл до школы, а точнее дворика, где обычно собирались старшие ученики. Вальтерсен поздоровался за руку с Махди и Магнусом, которые как обычно приходили раньше, после чего увидел приближающегося к их компании Юнаса. Парень также поздоровался со всеми, и за локоть отведя Исака чуть в сторону, сообщил ему следующую информацию: – Чувак, прости, но я не смогу пойти с тобой на медосмотр… Тут такое дело…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.