ID работы: 11498649

Волшебная ночь

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Очнулся Касл на заснеженной улице, полной бегущих куда-то людей. Приглядевшись внимательнее, он понял, что стоит напротив входа в 12-й участок, а вокруг него царит обычная предрождественская суматоха Нью-Йорка. Несколько прохожих успели высказать своё недовольство его застывшей фигурой посреди тротуара, прежде чем Рик оказался на крыльце знакомого здания. Мимоходом он убедился, что его телефон мёртв, но зато часы услужливо сообщили, что сейчас 10:45РМ, а значит, у него было чуть больше часа, чтобы найти Беккет и вернуться с ней домой. Каким образом, он смутно представлял в данный момент, но начать поиски с её родной обители казалось ему наиболее логичным. Всё бы хорошо, но едва он сделал попытку пройти в дверь, как на его пути возникло несколько полицейских, явно стремящихся побыстрее выбежать на улицу, из-за чего он был вынужден отпрыгнуть в сторону. На ходу махнув ему в знак благодарности и пожелав счастливого Рождества, тройка служителей закона запрыгнула в стоящую неподалёку машину и умчалась прочь. Касл ощутил прилив тепла. Сколько раз им с Беккет доводилось так же спешить на место преступления. Он сделал вторую попытку и протянул руку, чтобы открыть дверь, как за спиной у него раздался оглушительный звук клаксона. — Эй, ты куда?! Разуй глаза! — раздался недовольный окрик таксиста, вступившего в перепалку с другим водителем. Касл глубоко вздохнул и задумался. Разум подсказывал ему начать поиски с полицейского участка, но сердце подсказывало, что Беккет там нет, и он лишь напрасно потеряет драгоценное время. Он медленно огляделся вокруг и заметил вывеску кафе на другой стороне улицы, где он частенько покупал утренний кофе. В этот же момент он почувствовал, как у него пересохло во рту. Не очень понимая, что его заставило оставить свою первоначальную идею и перейти улицу, он оказался перед входом в кафе как раз в тот момент, как официантка вешала на дверь табличку «Закрыто». — О, вы уже закрываетесь? — с сожалением произнёс он, почувствовав, как его сердце забилось сильнее. Внутри оставалось ещё несколько посетителей, которые, видимо, расплачивались по счёту. Ему непременно нужно было попасть внутрь. Чего бы это ни стоило. — Да. Счастливого Рождества! — искренне улыбнулась ему девушка. — Ээээ…. — Касл поставил свою ногу в дверной проём. — Можно мне быстро одну бутылку воды? Я не задержу вас надолго. У меня такое чувство, что если я сейчас не попью, то упаду в обморок. Знаете, эта погоня за подарками так выматывает, — не менее лучезарно улыбнулся он в ответ. — Ну что ж, заходите. Только быстро, — согласилась официантка и придержала дверь, позволяя ему войти внутрь. Касл быстро огляделся. Пожилой мужчина закончил расплачиваться по счёту как раз в тот момент, когда более молодой принёс верхнюю одежду для двух женщин, которые стояли обнявшись. На минуту сердце Касла ёкнуло, но очень быстро он понял, что эти люди ему незнакомы. В голове у него мгновенно пронеслась мысль о том, что будь у них с Беккет нормальные семьи, они точно так же могли бы встречаться с родителями за чашкой кофе, чтобы просто поболтать о том, о сём. Ему стало грустно. — Вот, держите, ваша минералка! — женский голос вырвал его из мечтаний. — А, да, спасибо, — рассеянно отозвался Рик. — Скажите, сегодня сюда заходила эта женщина? — он быстро вытащил свой бумажник с фотографией Кейт. — Да, они ушли буквально пять минут назад. Вы разминулись совсем чуть-чуть, — девушка с удивлением следила за выражением его лица. — Они? Кто они? Куда они пошли? — Касл взволнованно схватил девушку за плечи. — Отпустите меня, мистер, — девушка в испуге шарахнулась в сторону. — Я не знаю, куда они пошли и не сказала бы вам об этом, даже если бы знала. Вы преследуете её? Один из этих навязчивых парней, которые считают себя вправе контролировать каждый шаг своей девушки? — её глаза неприятно сузились. — Нет, нет, дело не в этом, — невнятно залепетал Касл. — Кейт в смертельной опасности, и я хочу защитить её. Я должен быть рядом с ней сейчас, чтобы с ней ничего не случилось. Вы правда не знаете, с кем она была и куда пошла? Она была напугана? Выглядела как-то странно? — Рик пытливо впился взглядом в окончательно растерявшуюся девушку. — Не сказала бы, — пролепетала та. — Я обслуживала их столик. Было похоже на обычную встречу с родителями, — пожала она плечами. — Ваша подружка плакала, но мне не показалось, что она чем-то расстроена. Скорее, это была очень эмоциональная встреча после долгой разлуки. — С родителями…. — задумчиво повторил Касл. — После долгой разлуки…. — Спасибо, милая. Счастливого Рождества! — он сунул ей двадцатку, на которую можно было купить с десяток бутылок минералки и поспешно ринулся на улицу. Оказавшись вновь на свежем воздухе, он сделал пару глотков воды и с завистью проводил взглядом две пары, которые тоже вышли из закрытого кафе и не спеша двинулись по направлению к Центральному парку. — Хорошо, мы прогуляемся и покормим уточек, но только недолго, милые дамы. Я ужасно голоден, а дома нас ждёт настоящий рождественский ужин, — шутливо провозгласил один из мужчин. Женщины рассмеялись и начали подтрунивать над вечно голодным членом семьи, но Касл уже не слышал, о чём они говорили. Он лихорадочно пытался вспомнить адрес родителей Кейт. Он столько раз просматривал дело её матери, что каждая строчка, казалось, навечно врезалась в память. Поэтому ему не составило труда продиктовать таксисту нужный адрес. Устроившись на заднем сиденье, он обратил внимание на забытое кем-то издание известного таблоида о знаменитостях, обложку которого украшала фотография его молодой матери с надписью чуть ли не на полстраницы «Всё могло быть иначе». Заинтригованный названием, он быстро пробежал глазами по статье и почувствовал лёгкую дурноту после прочтения. Если верить авторам, его мать так и не смогла смириться с тем, что сделала аборт много лет назад во имя карьеры, и в итоге сама покончила жизнь самоубийством ровно 25 лет назад. Почти целую страницу занимали рассуждения о том, как могла бы сложиться её жизнь и карьера, будь Марта Роджерс до сих пор жива. Кем бы могли стать её дети и внуки и о том, что, возможно, мир потерял не просто ещё одну актрису, а куда больше. — Так. Мне здесь определённо не нравится. И Беккет я им не оставлю, — недовольно пробубнил Рик и выдохнул с облегчением, когда такси остановилось. Он быстро расплатился и застыл в нерешительности. Каждый шаг и каждая услышанная сегодня фраза вела его сюда, к этому дому, и он не сомневался, что найдёт Кейт внутри. Но сейчас всё внутри у него замерло при мысли, что она откажется пойти с ним. И тогда… он потеряет её навсегда. Нет, нет. Касл в отчаянии помотал головой. Этому не бывать. Он бодро открыл парадную дверь и поднялся на нужный этаж.

***

Кейт чувствовала себя королевой, вокруг которой бегали преданные слуги, потому что родители наперебой предлагали ей все вкусности, которые были выставлены на столе. Когда официантка в кафе намекнула, что они закрываются сегодня раньше обычного ввиду праздничного дня, все трое единогласно решили продолжить их необычный разговор у них дома. В голове у Кейт промелькнула мысль, что она не знает, куда ей податься в противном случае. Если её не существовало в этой реальности, в её квартире должен жить кто-то другой. Она могла бы попробовать пойти в лофт Касла, но, учитывая, что они с ним никогда не пересекались в этой жизни, вряд ли бы он обрадовался нежданной гостье, да ещё в Сочельник, когда полагается проводить время с семьёй. При мысли об этом у неё кольнуло в груди. А что, если здесь у него другая семья? И для неё в его сердце нет места? Боль в груди стала невыносимой. Если бы можно было просто позвонить ему и позвать сюда…. В этот момент раздался звонок у входной двери, и Джим отвлёкся от бара, из которого извлекал лучшие бутылки, припасённые для особого случая. — Мистер Беккет? — в горле у Касла мгновенно пересохло. — Да? Чем я могу вам помочь? — Кейт здесь? — собрав всё своё мужество, выдохнул Касл. — Милый, кто там? — раздался голос Джоанны из гостиной. — Это… это к Кейт, — нервно сглотнул Джим, не сводя глаз с незнакомца. Обе женщины показались в дверном проходе и застыли на мгновение, схватившись друг за друга. — Касл? — с неверием переспросила Беккет. — Как видишь, — шумно выдохнул он и бросился к ней со всех ног, чтобы заключить в стальные объятия. — Извини, что прерываю ваш семейный ужин, ты заслужила его больше, чем кто-либо другой, но, Кейт, нам нужно возвращаться. — Что?! Возвращаться куда? Как ты нашёл меня? Я так рада, что ты здесь! — Кейт кинулась ему на шею. Джим закрыл входную дверь, решив, что сегодня их традиционное рождественское уединение будет разбавлено очень неожиданными, но такими желанными гостями. — Давайте присядем и обсудим всё для начала, — предложил он. Касл нервно взглянул на часы. Половина двенадцатого. — Если только ненадолго. Спасибо, — поблагодарил он мужчину за притянутый бокал вина. — Что происходит, Касл? Как ты оказался здесь? Как я оказалась здесь? Мы встречаем Рождество с моей мамой, как я и мечтала. Если это сон, мне не хочется просыпаться, — Кейт открыто ласкалась к своему любимому, чего никогда не позволяла себе раньше. У них и до этого были огненные ночи, но такой ласковой и — как ей всегда казалось — ранимой она не показывалась ему никогда. А сейчас она с удовольствием зарылась в его объятиях, осыпая его поцелуями и ощущая такой знакомый аромат, который всегда дарил прилив сил и умиротворения. — Кейт, всё это не по-настоящему. Нам нужно идти, — Рик мягко поцеловал её в макушку. — Как это не по-настоящему? Ты их видишь? Они вполне реальны. Касл, что с тобой? Обычно ты первый веришь во всякие сверхъестественные истории. С каких пор мы поменялись ролями? — Это не наш мир, — Рик настойчиво посмотрел ей в глаза. — И мы не можем остаться здесь. Нас здесь нет. Но мы очень нужны в другом месте. Прошу тебя, Кейт! — Я… я не знаю, что сказать, — Кейт растерянно переводила взгляд с родителей на Рика и на минуту впала в ступор. Её подсознание говорило ей, что Касл прав, и ей стоит прислушаться к его доводам. Но вместе с тем сердце сжималось от боли при мысли о том, что она вновь должна будет расстаться со своей мамой. — Давайте выпьем за встречу и пойдём, — твёрдо продолжил Рик. — Извините, что похищаю её у вас, но так нужно. Это спасёт ей жизнь. Джоанна горько всхлипнула. — Кейти, как бы горько мне ни было тебя отпускать, но вдруг он прав? И если ты останешься здесь, то снова погибнешь? Моё сердце точно не выдержит этого. Лучше я буду думать, что ты жива и здорова… где-то там…., чем увидеть тебя умирающей во второй раз. — Но я… я не хочу уходить. Я хочу остаться здесь, с вами, — Кейт оттолкнула от себя Касла. — Беккет, нет, — Рик крепко схватил её за руку. — Ты пойдёшь со мной. Даже если потом ты будешь проклинать меня за это, я не оставлю тебя здесь. Пусть лучше ты останешься живой и невредимой, даже если и не со мной, чем наблюдать, как ты растворяешься у меня на глазах. Наверное, впервые в жизни Кейт Беккет чувствовала себя полностью беспомощной, разрываясь между одинаково важными людьми в её жизни. Почувствовав её замешательство, Рик снова притянул её к себе и начал проверять карманы пиджака. — Что…. что ты делаешь? — голос Кейт говорил о том, что она смирилась с его выбором, хотя он ей был и не по душе. — Ищу волшебную лампу, которая закинула тебя сюда. Нужно её потереть, чтобы она перенесла нас домой. Кейт, у нас остались считанные минуты, — он снова с тревогой взглянул на часы. — Где она? — Какая ещё лампа, — рассмеялась она. — Ты это имеешь в виду? — она подошла к комоду в прихожей и протянула ему солнечный диск. — Да. Наверное. Я не знаю, как выглядит эта штука. Вам нужно попрощаться, — он кивнул на вмиг постаревших родителей. — Нам правда пора, — извиняющимся тоном прошептал он. — Спасибо, Кейти, что навестила нас. Я буду молиться о том, чтобы у вас всё было хорошо. Жаль, что мы так и не успели с Вами толком поговорить, — обратилась Джоанна к Каслу. — Но я вижу, как Вы о ней заботитесь. Надеюсь, это никогда не изменится. — Обещаю, — вполне серьёзно произнёс Касл, поймав встревоженные взгляды. — Я буду присматривать за ней, даже если мне из-за этого регулярно прилетает, — он ткнул Кейт в бок и та улыбнулась через силу. — Давайте сделаем селфи на память. Правда я не уверен, что оно получится. Мы всё-таки тут что-то вроде призраков. Джим с готовностью протянул ему свой телефон, и они запечатлели милое семейное фото на память, после чего слёзно расцеловали друг друга на прощание. Касл взялся за диск и протянул его Кейт. — Домой? — Домой, — всхлипнула она и зажмурилась. Новый вихрь подхватил их с такой силой, что засвистело в ушах. Кейт вжалась в знакомую фигуру и задержала дыхание. В голове у неё отдавались крики и плач Джоанны, и было ощущение, что сердце вырвали с корнем. Очнулась она на больничной койке среди мирно пикающих датчиков и мониторов. — Касл? — было первое, что она произнесла, но рядом никого не было. Касл нервно мерил шагами коридор и помчался к палате со всех ног, когда ему сообщили, что мисс Беккет очнулась. — Что со мной было? — охнула она от боли, пытаясь сесть. — Да как обычно: тебя пытались убить, — фыркнул он, но облегчение отчётливо читалось у него на лице. — Как ты себя чувствуешь? В тебя стреляли, к счастью, попали в бронежилет, и ты легко отделалась здоровенным синяком. Возможно, голова будет кружиться ещё какое-то время, но в остальном тебе несказанно повезло. Беккет, я, наверное, сойду с тобой с ума. Стоило мне оставить тебя одну, как ты сразу же вляпалась неприятности. — В меня… стреляли… и поэтому я сейчас в больнице, — медленно повторила его слова Кейт. — И это всё? — неуверенно посмотрела она на него. — Как долго я была без сознания? Мне приснился очень странный сон. Или это был не сон? — она помотала головой. — Нет, глупости. Здорово же меня вырубило. А как остальные? С ними всё в порядке? — Больше испугались, причём за тебя, — беспечно махнул рукой Рик. — Лейни потребовалась психологическая помощь Эспозито, так что они сейчас утешают друг друга под благовидным предлогом. И если ты не против, мы бы тоже могли продолжить у меня дома. Со стола уже убрали, но обещаю впечатляющий десерт, — он протянул ей руку, помогая встать. — Мне нужно собраться с мыслями, — вздохнула Кейт. — Извини. Всё было так реально…. и ты…. тоже там был. И моя мама, — она устала положила ему голову на плечо. — Не думай об этом слишком много. Тем более, что ничего нельзя изменить, — Рик притянул её в свои объятия. Кейт было трудно говорить, поэтому она молча наслаждалась теплом и любовью этого мужчины, который всегда оказывался рядом, когда был нужен ей больше всего. Джоанна Беккет из другого измерения ещё долгие годы любовалась на новую фотографию своей повзрослевшей дочери взамен украденной в тот памятный вечер и искренне благодарила судьбу за столь необыкновенную встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.