ID работы: 11496406

Рюноске и Гин, Гин и Рюноске

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
      Свет софитов и окружающий шум давно привычны и знакомы. Непривычно лишь то, что сейчас им не нужно играть отведённые роли. Двое сидят на диване напротив интервьюера и смеются, размахивая руками и пытаясь успокоится. О, нет, им нельзя смотреть друг на друга, иначе они снова испортят кадр, уже в третий раз. Собраться с мыслями выходит довольно быстро, несмотря на то, что герои сегодняшнего интервью довольно смущены. Раньше они не давали его вместе, тем более, рассказывая о самих себе.       «Проза бродячих псов» - сериал, достигнувший оглушительного успеха, не утихающего все четыре года с момента выхода. Это история о том, как дипломный проект и общая заинтересованность помогла добиться огромного результата. Цукамото Мария-о-Гин и Акутагава Рюноске, сегодняшние гости телешоу, появились на площадке одними из первых. Он - играющий роль второго плана; она - и дублерша, и массовка, и ассистентка.       — Мы с Харукавой были знакомы заочно. Я просто знала, что у нее часто заказывали иллюстрации сами студенты, а она никогда не была против поработать. В этом мы были похожи, поэтому, когда я оказалась на их факультете в роли натурщицы, чтобы занять время и подзаработать, мы разговорились во время перерыва. Так я и узнала, что у них общая дипломная тема с одним сценаристом.       — Моя история менее прозаична, — юноша посмеивается. — Я откликнулся на объявление, приклеенное на фонарный столб у парковки...       Девушка улыбается, поглядывая на мужа. Совпадения не случайны.       Для дипломной работы отсняли первые две серии - Асагири и Харукава защитились и на этом история должна была закончиться. Но, они ведь затратили много сил на своё детище, не хотелось забрасывать его в дальний угол. Так «Проза» стала путешествовать по всевозможным фестивалям.       о-Гин уже окончила учебу и обустраивалась в новой квартире, когда ей позвонила Харукава.       Цукамото и Акутагава снова оказались на, теперь уже, настоящей съёмочной площадке, в числе первых.       — Только тогда все вокруг, кроме нас самих, заметили, что мы похожи, — Рюноске пожимает плечами. — Во время работы над дипломной мы практически не встречались и ни разу не говорили, но теперь Гин была повсюду.       Гин стала моделью захвата движений для «Золотого» и «Снежного» демонов. Подменяла Наоми и Кёку во время съёмок с акробатическими трюками. Словом, всегда оказывалась на площадке, когда была нужна помощь.       Очень нужная работа из тени… Асагири создал образ, посвящённый и написанный именно для Марии.       — В какой момент ты понял, что хочешь сводить Гин на свидание? — интервьюер улыбается обоим и кивает.       Новость об их свадьбе была удивительна для фандома. Персонаж «Акутагава Гин» только появился на экранах, как официальный твиттер-аккаунт выложил пост с поздравлениями и фотографией каста на праздновании.       — Я просто хотел поесть в тот день, — юноша прикрывает лицо рукой.       — Разве твой рабочий день не окончен?       Рюноске хотел в тишине насладиться принесенным с собой ужином. Дальше их ждет изматывающая съемка на улице, а Гин, что тоже учавствовала в сцене, закончила часа полтора назад. Увидеть ее в трейлере-кухне было неожиданно.       — Окончен.       — Ты ждешь оплату?       — Нет, — девушка начинала закипать.       — Тогда..?       Цукамото делает глубокий вдох и закатывает глаза.       — Я не из Йокогамы. Приезжаю на съемки на неделю или две, после чего возвращаюсь домой на неделю. Харукава сказала, что могу оставаться здесь, а вечером уходить с ней. Сплю в капсульных отелях. Нет, не устаю. Да, мне нравится здесь работать, иначе бы я этим не занималась. — на одном выдохе Мария-о-Гин отвечает на самые частые вопросы.       — Прости, не хотел задеть тебя.       После этого разговора Акутагава не мог отделаться от странного чувства: смешения вины, смущения, восхищения. Слишком многого.       — Мы начали обедать вместе. Было приятно получать обед, приготовленный специально для тебя.       — Пару раз я даже оставался до окончания съёмочного дня.       Гин смеется.       — Просто представьте безлюдную ночь: я, Харукава и Гин. Девушки идут в одну сторону, а мне нужно в другую. Наступает неловкое молчание.       — ...и ты уходишь, мрачный, как твой персонаж.       — Отвратительно!       Рюноске хотел предложить Гин останавливаться у него. И каждый раз смущался, словно школьник.       — В итоге я осталась. Даже не заметила как...       В ванной были ее средства для волос и косметика. На кухне - ее любимая кружка. Сначала Акутагава не замечал изменений. Они прожили бок о бок целый год, занятые съемками второго сезон. После же, парень вернулся в холодную квартиру. Мария-о-Гин оставила ключ, что он сделал для нее, на барной стойке вместе с запиской. Теперь взглядом Рюноске то и дело натыкался на пустующие места: в шкафчике для посуды, за столом, в прихожей.       — Привет! — со стороны Гин в трубке слышатся отдаленные голоса. — Все в порядке, братец? Неужели, я утащила с собой что-то твое? Акутагава обычно не звонил. Да и переписка их выглядела чем-то вроде заметок о том, что купить или чем они хотят поужинать. Девушка была немного обеспокоена звонком, но не хотела выказывать этого. Молчание длится ощутимо долго.       — Я жить без тебя не могу. Оставайся со мной, когда вернешься.       Так же, после отъезда, Акутагава понял, насколько он привык к Гин, когда... постоянно обращался к ней и обернувшись в сторону дивана, стоящего в гостинной, не обнаруживал ее там.       Мария-о-Гин была отличным сотрудником. А белый диван с красным пледом стал ее пристанищем, когда девушка разбирала сценарий, пыталась добиться идеала в своих действиях или просто разминалась. Ее часто, даже слишком, можно было застать в гостиной.       — Мы удивительно быстро сошлись характерами, — актриса поправляет волосы и пожимает плечами. — Называли друг друга «братец» и «сестра», так, словно... Нам не нужно было выходить из образов, но, в то же время, продолжать их поддерживать не обязательно. К концу сезона мы работали по пять-шесть дней в неделю, проводя все время на площадке.       — Когда выбираешь спутника жизни, то часто ищешь того, кто сможет тебя понять. Мы живем этим проектом, а потом без проблем проводим выходные вместе, совершенно не вспоминая о работе.       Им вместе хорошо, а главное - удобно. Наверное, потому свадьба и состоялась очень быстро.       Конечно, однажды сериал закончится. Их часто спрашивают о том, что будет, когда «Проза» изживет себя, что, непременно однажды случится.       Может быть, они вырастут как из общего проекта, так и из этого брака.       Может быть, они остануться вместе и продолжат карьеру.       Может быть, Гин, наконец-то, осядет дома, как давно того желает. Да, скорее всего.       Знать наверняка не дано никому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.