ID работы: 11494929

VI

Фемслэш
NC-17
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Вай проснулась с мыслью немного прояснить для себя ситуацию. Страх того, что Заун превратился ещё в больший хаос начал нависать. Как она раньше об этом не думала? Конечно там все теперь по-другому. И главный вопрос. Паудер. В столовой, сидя за столом, она ждала, пока появится тот тип, разглядывая толпу. И заметила знакомую макушку с длинным хвостом. Марр что-то обсуждала с группкой заключённых в очереди за едой. Один из мужиков, раза в полтора больше и с шрамом через весь торс, даже положил руку ей на плечо. Дождавшись еды, она отправилась за привычное место. — Тебе не противно с ними? — поинтересовалась Вай, кивнув в сторону той группки, сразу как Марр села за стол. — Пользуюсь тем, что имею, чтобы как-то выжить здесь. Не у всех есть кулаки, Вай. — Тот мужик тебя глазами пожирал. Просто будь осторожнее. — Это что, забота? В любом случае, я всегда могу спрятаться за тобой, — Марр улыбнулась и принялась за свой завтрак. Почти сразу после этой фразы на входе в помещение показался знакомый силуэт и Вай поспешила к нему. Дойдя, схватила за плечо и развернула к себе лицом. — Ты вчера говорил о мерцании. Что ты знаешь? — Доброе утро, мой любимый старый друг, это во-первых, а во-вторых, можно мне сначала поесть? — и направился в сторону раздачи. Не успел он сделать и пару шагов, она схватила его руку и встала перед ним ближе чем надо. — Что ты знаешь? — Вай посмотрела на него не самым дружелюбным взглядом. На секунду в его глазах промелькнул ужас, и, видимо, сам это заметив, он напрягся. Ему приносило удовольствие издеваться над ней, но страх получить за это был сильнее. — Слушай, это вся штука с мерцанием началась недавно, и… — Во главе тип со странной мордой. Кто он? — Никто точно не знает, кто за этим всем стоит. И какая тебе разница? Думаешь сбе… — А моя сестра? — Без понятия. Ее давно никто не видел. А ее трудно не заметить. Вай без слов отвернулась и зашагала к своему месту. На мгновение у неё появилось желание врезать ему, чтоб разговорить, но потом она начала сомневаться в том, что он действительно может что-то знать. Торн всегда был одиночкой-неудачником и даже в детстве ни в каких бандах не состоял, а сейчас тем более. — Значит, у тебя есть сестра? — Марр смотрела, как она садилась обратно за стол, — с такими же прелестными волосами как и у тебя? — Да, младшая, но с голубыми, — отрезала она. Начали пробегать воспоминания из детства. Вот только теперь это не казалось воспоминаниями, а лишь сном, от которого она день за днём просыпалась в темнице. Сначала у неё даже была идея выбраться из Тихого Омута, но проходили дни, месяцы, годы, и эта мысль растворялась с каждой новой ночью на каменном полу. — Вы были близки? — Да. Но я оказалась плохой сестрой, — Вай как будто избегая взгляда зарылась в тарелку. И тут Марр впервые на долю секунды увидела на лице Вай не жесткую отрешенность, а истинную печаль. Глубокую, но умело маскируемую. — Расскажешь? — Не во время решила проявить свой характер. Марр продолжала разглядывать Вай, но уже любопытным взглядом, а потом решила перевести тему: — А кто-нибудь не из сестёр? Парень, девушка? Вай задумалась больше, чем того требует вопрос. Потом оторвалась от трапезы и издала смешок: — Нет, есть кто-то на примете? — Госпожа Юдит от тебя без ума, — Марр показала на старуху, с гигантскими затёкшими глазами, которая раздавала еду. — Да пошла ты, — закончив, она встала со стола, но продолжала легко улыбаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.