ID работы: 11492950

В ожидании своего спасения

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Что сейчас произошло? Кто это? И как так получилось? Эти вопросы крутились в голове парня. Скорая, которая приехала только спустя минут 15, тоже разъяснений не дала. —Ох, это же Эмма, девушка которая стоит в списках диспансера -подойдя к Эмме врачи проверили её пульс. —Молодой человек, положите её на пол, кровь должна поступить к голове Парень сделал то, что ему сказали и отшел на пару шагов. Заметив ещё 5 минут назад, что когда сказали диспансер, то все сразу отошли на несколько шагов. Он что-ли один не знал, что это и что здесь происходит?! —Ваше ФИО и место проживания, мы так понимаем вы её родственник -взяв ручку и листок врач принялся записывать. —Коваль Андрей Александрович (я забыла настоящее отчество, поэтому будем считать это частью истории) улица ***, дом ***, квартира ***. Так стоп, что, какой родственник?! -непонимание расцвело на лице парня, он первый раз эту девушку видит, а уже родственник. —Нет, стоп, вы неправильно поняли, я просто… -его уже не слушали Девушке к носу начали подносить ватку с нашатырным раствором. Почувствовав резкий запах организм девушки начал потихоньку приходить в себя. Веки начали подрагивать и Эмма наконец-то открыла глаза. —Андрей Александрович, доведите Эмму до её дома. А ты Эмма, опять не принимала таблетки? -врач укоризненно посмотрел на девушку. —Что? Какие таблетки? А те… Они зверски дорогие, я не могу их себе позволить, поймите! -зрение начало потихоньку фокусироваться, но свет по прежнему неимоверно ослеплял. —Эмма, если ты не начнёшь пить таблетки, то с твоими припадками мы заберём тебя в психиатрию -сказав это, врач вышел из помещения и направился по направлению к карете скорой помощи. Девушка оклемавшись пошатнулась и встала на четвереньки, а затем уже и на ноги. Быстро забрав кредитку с деньгами из банка Эмма вылетела из здания. Нервы были на пределе, Господи, так опозориться на людях. Чтоб эта болезнь трижды не ладна. Направляясь к дому девушка была вся в мыслях, по этому не заметила как по её маршруту выдвинулся Андрей из банка. —*Блин, а если она подумает, что я за ней слежу?* -мимолетно пронеслось в голове у парня, но тот продолжил идти. Делать было нечего, его дом в том же направлении. Девушка посмотрела на наручные часы с которыми не расставались ни на секунду. Циферблат показывал 10:11. —О, черт! -округлившиеся глаза девушки метались по экрану. -Если я не прибавлю скорости, то опоздаю, меня выселят, мне негде будет работать, а это проситься к родителям, садится им на шею, им будет не хватать еды и они в скором времени умрут… Девушка резко схватилась за голову, вот и ещё один симптом, постоянно беспокоиться по поводу и без. Ничем не лечиться и остаётся на всю жизнь. Пробежав несколько сотен метров девушка остановилась возле подъезда. Но либо Эмма слишком медленно бежала, либо Андрей такой быстрый, что он в своём обычном темпе добрался до дома примерно в тоже время. —*Я что-то не понял, она в моем доме живёт?* Пока девушка рыскала по карманам в поисках ключа, Андрей подошёл и приложил чип. —Проходите -как истинный джентльмен произнес парень. —Ох, это опять ты? Прости, я сегодня доставила тебе проблем, а ты оказывается ещё и живёшь в моем доме… -Эмма виновато склонила голову вниз и переступила порог подъезда. Так и не осмелившись больше взглянуть на парня она быстро поднялась по ступенькам на 4 этаж и открыла дверь. Зайдя в квартиру девушка закрыла дверь на щеколду и скатилась на корточки по двери. —Господи, какой позор, позорище! Он живёт в моем доме, что он обо мне подумает? Как я буду смотреть ему в глаза если опять встречу на лестничной площадке? Какой стыд! Чёртова болезнь! -Эмма уже вовсю рыдала в колени и походу это было настолько громко для шумоизоляции в этом доме, что ей постучали по стене, чтобы та угомонилась. Резко, как по щелчку пальца слезы прекратились и поднявшись на ноги девушка сняла с себя верхнюю одежду с обувью. Пройдя в гостиную она взяла кружку из которой пила сегодня утром чай. Несколько минут она просто смотрела на неё. Но вдруг резко со всего размаху кинула в пол. Кружка разлетелась на неимоверное количество осколков. Посмотрев на это девушка маниакально засмеялась. Спустя 5 минут ни осколков, ни пролитого чая не было на полу. Только на рядом стоящем диване Эмма лежала с окровавленными руками и смотрела в выключенный экран компьютера. Да, осколки она убирала голыми руками, чем позасадила себе в руку кучу стеклянных заноз и прочих порезов. По квартире разносился монотонный женский голос. Из прострации девушку вывел звонок в дверь. Это был арендодатель. Быстро метнувшись ко входу, Эмма открыла дверь, попутно пряча руки за спину. —Мария Николаевна, здравствуйте, как ваши дела? -отойдя в сторону, чтобы женщина могла зайти, начала спрашивать девушка. —Ничего, Эмма, нормально, у тебя тут как? Никого не водишь? -в шутку сказала женщина и прошла в глубь квартиры. —Я отойду на пару минут вымыть руки, а-то я… только поела! -услышав в ответ невнятное "угу" Эмма прошла в ванную. Как только девушка запустила руки в прохладную воду, её как током прошибло. Из-за заноз руки было невозможно нормально помыть, так как когда они соприкасались друг с другом, то появлялась неимоверная боль. Но и вода не была так дружная с простыми обычными порезами, которые казалось и вовсе прожигали ладони насквозь. С горем пополам и небольшим бусинками слез под глазами от нескончаемой боли, Эмма вышла к гостю. —Эммочка, что ж ты опять в потемках-то сидишь? Зрение себе испортишь! ‐на самом деле, девушка не помнила когда успела задвинуть шторы, ведь когда она выходила в банк, то они были открыты. Но сейчас это даже играло ей на руку. —Мои глаза очень чувствительны к свету, так что приходится так. ‐слава богу ноутбук был выключен и женщине не к чему было придраться в этой отговорке. Пока девушка отошла за деньгами в прихожую, арендодатель прошлась по комнате и возле рабочего стола обнаружила какое-то небольшое пятно. Не задаваясь вопросом, что это за пятно, она быстро стерла его носком и села на диван. Когда Эмма пришла, то сразу отдала деньги и сказав что-то про скорый отход начала "одеваться". Всё это надо было для того, что бы поскорее выпроводить женщину за дверь. На самом деле, в углу, девушка заметила пятно крови и надо было сделать так, что бы Мария Николаевна его не заметила. Одевшись женщина попрощалась с Эммой и сказав про следующую оплату скрылась где-то на лестничной клетке. Захлопнув дверь девушка вздохнула с облегчением. Теперь у неё есть ещё месяц без визитов. Пройдя обратно в комнату Эмма упала на диван и забылась безпробудным сном примерно на ближайшие часов 7. Она не спала уже двое суток и это отрицательно сказалось на её самочувствие. Тем временем из квартиры прямо под Эммой вышел парень и направился этажом выше, в поисках о помощи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.