ID работы: 11492950

В ожидании своего спасения

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каково это, быть не такой, как все, с рождения? Не понимать некоторых людей из-за того, что отличаешься. У меня приступообразно-прогредиентная шизофрения. Ну или, как всем удобно, просто шизофрения. Я могу беспричинно засмеяться в людном месте или забиться в угол своей комнаты на грани истерики, ведь в противоположном от меня углу точно что-то есть! Такое мерзкое, противное, чуть ли не растекающееся по полу... Я не раз ходила к психологам, когда мне поставили диагноз шизоаффективный психоз или просто F25. Там я недолго держалась, ведь все они относились ко мне и моему диагнозу как к приговору. Не очень приятно, когда тебе чуть ли не прямо говорят: "Вы обречены, вас заберут в психушку". Я способна нормально жить лишь во время ремиссии, но она бывает только тогда, когда я пью лекарства, а они зверски дорогие. Я могу себе позволить от силы одну упаковку в 2 месяца, для продолжительной ремиссии требуется пить по таблетке каждый день в течение года. В упаковке их всего 30, т.е. на месяц. Меня зовут Эмма и это моя последняя страница жизни на воле, если я не начну регулярно принимать лекарство. Поскольку мне сказали, что если я не начну его пить, то меня упекут в психушку. Мне 19, я живу в Белгороде в обычной хрущевке. Я ненавижу темноту, ведь когда происходят приступы, я постоянно думаю, что из этих тёмных углов кто-то вылезет. Поэтому вся моя квартира в гирляндах или лампах. Гостиная, кухня и туалет с прихожей, мне хватает. Друзей у меня нет, просто потому, что я не хочу кого-то впутывать в проблемы своей болезни. Я стою на диспансерном учёте и поэтому нормальной работы я найти не могу. Занимаюсь монтажом роликов на заказ. Примерно 250 р. за ролик, лучше уж так, чем совсем без денег. В месяц я зарабатываю примерно 12-17 тыс. Что в принципе нормально, но мне всегда добавляют родители, ведь почти все деньги уходят на оплату коммуналки. Ну, примерно, все нюансы своей жизни я расписала, так что, можно приступать. Среда 6:13 Девушка сидит за своим довольно простеньким ноутбуком и монтирует очередной ролик. Режима у неё не было, так что она даже не ложилась. Дедлайны поджимают на пару с оплатой коммуналки. -*А, Господи, я скоро так с ума сойду... А, ну да, чёрный юмор* -поставив локти на стол, девушка оперлась на кисти рук лбом, тяжело выдыхая. Невесёлые мысли девушки ещё больше подливали масла в огонь. Поднявшись, чтобы проветриться, Эмма сразу чуть не повалилась на пол. Соседи были бы крайне недовольны, ведь в этом доме живут в основном только пенсионеры. Ноги онемели к чертям, так что придётся чуть-чуть поднапрячься, чтобы дойти до заветной кухни. Освоившись и чуть ли не заново научившись ходить, девушка дошла до кухни и поставила чайник. С аппетитом у Эммы никогда проблем не было, так что в руках уже оказались печенье и конфеты к чаю. Пока девушка донесла всё это обратно до своего рабочего стола, чайник уже закипел. Налив в кружку, с предварительно положенным в неë пакетиком чая, кипяток, девушка пошла обратно, пару раз чуть не пролив всё на себя Мимолётно посмотрев в угол панели на ноутбуке девушка отметила, что на весь 15 минутный ролик у неё ушло часа 2. Это было обычное разговорное видео на тему какой-то программы, по типу《Беременна в 16》. У Эммы сегодня много заказов, поэтому стоит поторопиться доделать последний ролик и зайти в соседний банк, ведь женщина, которая сдаёт Эмме квартиру, принимает только наличкой. -Надо будет прибраться в квартире, а то живу как в свинарнике... На самом деле все было расставлено по полочкам, но девушку не отпускала мысль, что где-то за правой дверцой левого шкафа находится пыль. Это тоже особенность болезни и она с этим ничего не может сделать. Для арендодательницы Эмма была просто золотом, а не человеком. Ведь как к ней не зайдёшь, так у неё всегда чисто. Сев за стол, девушка начала снова погружаться в свою работу, пока за окном алел восхитительный рассвет. 8:46 Птички за окном уже давно проснулись и вовсю поют. Эмма встала с насиженного места и потянулась так, что её позвоночник хрустнул как-будто его переломили пополам. -Ну всё, пора одеваться и идти в банк, пока арендодательница не пришла. Она обещала зайти в 11 утра. Девушка прошла к шкафу с одеждой, где её было не так уж и много, и надев первую попавшуюся худи со штанами, потопала в прихожую. Надевая шапку, она задумалась, а что если приступ её прихватит прямо в банке? Как все будут на неё смотреть? Как они сами вызовут ей психлечебницу?.. Шапка была надета, а девушка уже закрывала входную дверь на замок. Пошарив по карманам и убедившись, что кредитка с телефоном на месте, начала спускаться. Открыв тяжёлую подъездную дверь, в лицо сразу хлынул поток бодрящего зимнего воздуха. Полностью раскрыть глаза и осмотреться не удавалось из-за искрящегося на солнце снега. Пройдя чуть дальше, девушке удалось слегка разлепить глаза и разобраться куда ей идти. Ходьба займёт от силы минут 10. По дороге Эмма разглядывает остальных людей, которые либо в ответ на неё непонятно косятся, либо продолжают так же спокойно идти по своим делам. -*Они все такие счастливые, небось у каждого третьего есть семья* С такими мыслями девушка незаметно для себя дошла до банка. Зайдя во внутрь и немного отряхнувшись от снега, девушка увидела, что к банкомату почти нет очереди, это очень её порадовало. Звенит колокольчик, значит зашёл ещё один человек. Эмма мимолетно кинула на него свой взгляд, это был парень с кудрявыми немного припорошенными снегом волосами, карими глазами. -*Мне кажется, или я его где-то видела?* Встав в очередь, в которой перед девушкой было ещё 2 человека, Эмма призадумалась. Где же она могла видеть этого парня? Спустя минут 7 очередь наконец-то доходит до Эммы. Она достаёт карточку и вставляет в банкомат. Набрав первые 2 цифры пин-кода она падает в обморок, похоже опасения, которые настигли ещё дома сбылись. Девушка медленно закрывает глаза и окончательно утопает в тьме. Парень, стоявший позади неё, такого не ожидал, но всё-таки, еле как поймав летящую на него девушку, испугался. -Девушка, с вами все хорошо?! Позовите врача, пожалуйста! -все, кто стояли к другим банкоматам, быстро собрались огромной толпой вокруг 2 людей. Началось перешёптывание и обсуждение в полный голос. -Да вызовите кто-нибудь скорую! -не выдержал парень и крикнул на всё помещение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.