ID работы: 11491307

На чьей ты стороне?

Смешанная
R
Завершён
461
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 169 Отзывы 118 В сборник Скачать

0.2

Настройки текста
      — И, что это за мальчик? — Танджиро нашёл охотник с двойным хаори и тёмно-синими волосами. Если в кратце, его зовут Гию Томика, Столп Воды. — Мёртв? Да нет, пульс всё ещё есть.             Гию подхватил мальчика на руки и понёс по только ему известному пути.             Уже под рассвет, Столп добрался до места назначения. Урокодаки Саконоджи, бывший учитель Столпа, проживает у подножия горы Сагири. Вечно носит красную маску с длинным носом. Чаще всего он одет в голубое кимоно с узором волн, в узкую полоску. Под ним темная рубашка и темные штаны. Ранее так же был Столпом Воды.       Томиока постучал в дверь маленького и старого дома. Дверь открыл пожилой мужчина.             — Здравствуйте Урокодаки-сан. — Гию поклонился своему учителю. — Этого мальчишку я нашёл в горах, когда был на миссии. Судя по всему его семью убил демон, а его самого демон откинул к дереву. Я до сих пор гадаю почему его не съели.             — И, что же ты мне предлагаешь? Мне его учить, что ли?       — Хотя бы испытайте его! Если он не пройдёт испытание, то вы не будете учить его. Я понимаю, вы уже давно сдались, но вам стоит попытаться ещё, хотя бы раз. Его семья погибла… Я не смог их спасти, это самое малое, что я могу сделать для него.       — …Хорошо, но это последний раз.       Старик перехватил мальчика и уложил его на свой футон, а потом обеззаразил его раны.       Гию же в это время уже ушёл на следующее своё задание.

***

      Ближе к вечеру мальчик наконец-то очнулся.       — Где я?       — Ты сейчас у меня дома, я Урокодаки Саконоджи. Я буду твоим учителем.       — Значит, это был не сон… Они все мертвы: мама, Незуко, Такео, Рокута, Ханако и Гинеру. Извините, что не смог спасти вас, — из глаз мальчика начали течь слёзы, и сердце очень сильно болело и колотилось. — Как же так?       — Да, к сожалению, вся твоя семья мертва. — совсем безэмоционально ответил старик.       — А кто меня сюда принёс? — вытирая слёзы, спросил мальчик.       — Мой ученик, когда он был на задании, то случайно нашёл тебя.       — На задании?       — Он Столп, то есть охотник на демонов. Один из таких о'ни убил твою семью. Всё остальное я буду рассказывать на протяжении твоего обучения, но только если ты пройдёшь моё испытание.       — Хорошо. Я постараюсь! А что за испытание?       — Лучше бы я не спрашивал.       Танджиро и Урокодаки поднимаются высоко в гору, воздух становится всё более напряжённым.       — Твоя задача очень проста, просто спустись с этой горы.       После этого старик исчез, оставив молодого Камадо одного на вершине горы.       — Просто спуститься? Но я чувствую и какие-то другие запахи с частицей запаха Саконоджи.       Танджиро сразу же начал бежать со всех ног и тут же попал в ловушку, слава богу, что у него отличный нюх, и он успел вовремя среагировать.       — Теперь понятно, что это за запахи. Теперь надо быть намного аккуратнее.        По пути Танджиро попадал во многие ловушки, но по итогу он добрался живым, ну, а то, что невредимым, так сказать нельзя.        Урокодаки был глубоко удивлён, когда мальчик добрался живым.       — Раз так, я буду учить тебя. Но учти, тренировки будут ещё хуже, чем испытание, мы потратим на это около пяти лет.       — Хорошо! Я готов ко всему!       — Я поторопился с выводами.       — Не расслабляйся! С такими успехами, мы даже и за десять лет не справимся!       — Да я стараюсь!       — Я не вижу этого, старайся усерднее. Пятьсот приседаний и столько же отжиманий!        И так каждый день. Танджиро учился использовать Водное Дыхание, которое ему должно помочь быстрее одолевать демонов. Это довольно-таки сложно.       Урокодаки объяснял, что если человек не имеет склонности к какому-то из Дыханий, то обучить его очень сложно и часто можно встретить охотников, что хороши в бою, но Дыхания у них нет. Это для того чтобы не тратить много бессмысленного времени.       Прошёл год, два, три, четыре… Танджиро наконец-то смог обучиться всему, чему его обучал Урокодаки.       — Теперь мне нечему тебя обучить, но последнее, что тебе нужно сделать, это разрубить этот булыжник.        И Саконоджи вновь исчез из поля зрения.       — Разрубить? ЭТОТ ВАЛУН?! РАЗРУБИТЬ?! Фух, Танджиро, успокойся и дыши ровно, нужно всего лишь разрубить этот камень… Всё, я не смогу.       Танджиро всё же решил попытать удачу и разрубить валун. Приложив все силы, Танджиро разрубил валун.       — Что? Но я ведь даже не использовал Дыхание. Так почему? И солнце начало немного обжигать. Может я просто не заметил чего-то? Но ладно, сейчас стоит рассказать всё учителю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.