ID работы: 11489341

Солнышко

Смешанная
PG-13
Завершён
643
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 106 Отзывы 92 В сборник Скачать

эпилог

Настройки текста
      Выпуск в Академии… это праздник для всех. Преподаватели и кураторы курсов радуются, что они смогли подготовить новых магов, что потребуются для страны. Выпускники счастливы, что двенадцать лет учёбы позади, и теперь они дипломированные специалисты. Ребята с младших курсов завидуют старшим и мечтают, что когда-нибудь и они будут давать присягу «служить вечно». Родные гордились своими детьми, такими взрослыми, такими серьёзными, такими… сильными.       Катюша тоже гордилась, радовалась и любила. Любила мужа — только вчера они были в мэрии, где оставили свои подписи в Книге Регистрации браков. А сегодня… сегодня её Виктор в парадной форме стоит в первом ряду и ждёт, когда назовут его имя, чтобы дать самую главную клятву мага.       А завтра? Завтра у них будет семейный праздник, куда уже приглашены самые близкие — отец с супругом, Семён и Дмитрий, тоже заключившие брак. Они поднимут бокалы в честь выпускников. И проводят молодых к новому месту службы. Катя радовалась тому, что отец не подыскивал зятю тёплое местечко где-нибудь поближе к столице, а лишь посоветовал, чьё приглашение следует принять, чтобы получить не только теоретические знания, но и бесценный опыт работы на месте, в гарнизоне. Очень скоро они с Виктором отправятся на Запад, где проведут, самое малое, пять лет. Там же в гарнизонном госпитале будет работать Катя, только недавно получившая сертификат на право заниматься лекарским делом.       А потом? Потом будет видно: впереди у них целая жизнь, и прожить её нужно не только ради себя. Дети? И дети будут, нужно же порадовать отца внуками. С Викентием Петровичем у Кати всё оказалось замечательно — девушка быстро вспомнила, как она малышкой прибегала к нему, поделиться своими радостями или горестями. А то и просто помолчать рядом, читая ли книжку, или занимаясь своими девичьими делами.       То, чего никогда не было с матерью, Катя вновь обрела с отцом. А с Никитой у них были ровные уважительные отношения, и девушка ничуть не сердилась и не обвиняла его за тот давний развод с матерью. Она, как никто другой, точно знала, кто виновен во всём произошедшем.       Кстати, Елизавета Антиповна узнала, что бывший супруг встречается с дочерью. Более того, он познакомил девушку со своим мужем. И это вызвало волну негодования и новый виток обвинений. Елизавета Антиповна даже потребовала увеличить её содержание, написав гневное письмо мировому судье и, заодно бывшему супругу. И была неприятно удивлена, когда Викентий Петрович в резких выражениях потребовал более его не беспокоить по пустяковым поводам. И пригрозил, что если женщина не угомонится, вообще лишить её денежного содержания, напомнив, что оно было назначено на двоих — мать и дочь. И что Елизавета Антиповна, выгнав Катю из дома, должна быть готова к уменьшению выплат.       Перепуганная женщина притихла, однако прежде потребовала финансовой поддержки от дочери. Но тут возмутился зять… Виктор пошёл на то, чтобы лично сообщить тёще, что не будет посылать ей денег.       Добросердечная Катя всё же иногда отправляла матери небольшие суммы, выделяя их из своего жалования. Виктор подозревал, что супруга это делает, но молчал, считая, что она вправе распоряжаться своими средствами без контроля мужа. И был уверен, что когда у них появится ребёнок, эта финансовая помощь прекратится.       Так оно и оказалось: рождение дочери не оставило Катюше времени думать о ком-то ещё, кроме своих близких. И, как вы понимаете, Елизавета Антиповна в их число не входила. Зато там были Викентий Петрович, Никита и Семён с Дмитрием. Эти сильные мужчины обожали крохотную синеглазую девочку, балуя её безмерно.       А спустя четыре года у молодых появился и сын — наследник и надежда всех мужчин семьи.       Время идёт, день сменяет ночь, меняются сезоны, а те, кто по-настоящему любит и уважает друг друга пронесут это чувство через года…       Как говорится в сказках… жили они долго и счастливо.                            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.