ID работы: 11488701

Дыши полной грудью

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Реви на каком-то инстинктивном уровне понимала, что что-то не так. Работа шла своим обычным чередом, город жил своей жизнью, а попойки в «Желтом Флаге» или в Церкви проходили с приемлемым количеством драк и перестрелок. Эда всё так же бесила, Бенни копался в компьютерах, а Рок считал документы и заполнял деньги, как шутливо говорил Датч. Ничего не предвещало беды, вот только Двурукая слишком долго находилась в буре, чтобы не узнать этот запах. Роанапур никогда не менялся – на место одного бандита придёт второй, одна группировка сменит другую. Безумный цикл никогда не останавливался со времен Холодной Войны. И мало кто стремился стать во главе этого круговорота, все хотели просто выжить. Гонимые из собственных городов и стран, компаний и колледжей, каждый привносил с собой шлейф из крови и пороха. Вот только сейчас всё было по-другому. Ребекка не выжила бы на грязных улицах Нью-Йорка, если бы не умела анализировать ситуацию. Девушка буквально кожей ощущала, когда надо валить, а когда бить. Ей хватало пары секунд, чтобы понять, что отец или другие люди, представляющие угрозу, в бешенстве. Сейчас Реви могла почти потрогать нависшую опасность, но никак не могла понять, откуда придёт беда. И это бесило. Чертовски сильно бесило. Ни сигареты, ни алкоголь, ни случайные драки не могли дать ту необходимую разрядку, которая требовалась стрелку Лагуны. Взведенная до упора пружина была сорваться в любой момент, и Реви через пьянки и эмоциональные взрывы пыталась высвободить накопившуюся энергию, но ни черта не помогало. Даже ромовые посиделки с Эдой не помогали, а корейский или черт-его-знает-какой Иисус с молчаливым укором смотрел на девушек, что бесило еще больше. Так каково же было удивление Двурукой, когда пришел не гром, в виде особо сложного заказа, не очередная сумасшедшая горничная, а молчаливая гроза, представшая убитым Роком. Японец был похож на тех мертвецов с подводной лодки больше, чем любой житель этого прогнившего города. Из-за отсутствия заказов Окадзима пытался утопиться в литрах рома или виски или помереть от головной боли, а острый язык не отвечал даже на самые очевидные провокации от Ребекки. И если до этого Реви бесилась от непонимания, то сейчас она испытывала новые для себя эмоции – искренне волнение за другого человека. Когда убитое лицо Рока стало невыносимым, а нервы остальных членов Лагуны не выдержали, то насильно протрезвевший Рок рассказал о смерти матери и своих намерениях в скором времени полететь в Японию. Эта новость пулей влетела в голову Реви, перевернув всё вверх дном и превратив все мысли в фарш. Двурукая не отдавала себе отчёт, когда заставила Датча и Рока согласиться с тем, что девушка летит вместе с Окадзимой в Японию. Реви не могла нормально объяснить этот поступок Эде, которая подозрительно искренне похвалила Ребекку за проявленную инициативу. Казалось, что даже Иисус смотрел на стрелка менее укоряющим взглядом. И на протяжении всего полёта и пребывании в Японии, Реви не могла найти себе места. Она очень мало помнила о своей матери, даже не заботилась о том, что случилось с отцом после того, как убила его, и, если честно, никогда не переживала о похоронах тех людей, которые умерли из-за неё. Привычный цинизм будто испарился, оставляя место растерянности. Ребекка не знала, что сказать или сделать, чтобы помочь Року хотя бы морально, потому что сама никогда не бывала в таких ситуациях. Её проблемы сжигались в желудке алкоголем и задыхались в табачном дыме, потому что всем, собственно, было плевать на эти самые проблемы и мысли. Да и девушка была такой же, не заботясь о других, но сейчас Реви была будто слепым котёнком. Стараясь разговорить Рока, девушка испытывала сильнейшую потребность в том, чтобы не видеть больше молодого человека в таком состоянии. Её естество сжималось и кричало от вида парня, но сделать что-то она не могла. И после похорон Реви озарила мысль – пистолеты. Когда она сжимала в руках свои надежные и смертельно опасные катлассы, ей было спокойнее. Как-то Рок сказал, что если он является пулей, то Реви – пистолет. И, наверное, если он будет держать её руку, как она свои пистолеты, то парню будет спокойнее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.