ID работы: 11488527

Дорога во тьму

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 58 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 3: Начало новой жизни

Настройки текста
Примечания:
      Когда сообщение о смерти Гарри Поттера разлетелось по всей Англии, общественность чуть ли не сошла с ума. Как же так? Герой, победивший Волдеморта, умер именно тогда, когда свершился налёт на Чемпионат мира по Квиддичу. Что же больше всего забавляло? То, что Альбус буквально спустя три дня объявил, что Гарри Поттер никогда не был героем, а герой вообще сокрыт ото всех ради его безопасности. Сначала он хотел протолкнуть на роль героя Невилла, но Августа очень вовремя перевела внука в Ильверморни. Всё же она понимала, что в Хогвартсе не всё чисто, и то, что Дамблдор что-то мутит.       Я чуть вздохнул и потёр переносицу, проходя через барьер на платформу и осматриваясь. Было ещё слишком рано и на платформе было всего несколько человек, в числе которых были и Малфои. Поправив сумку на плече, я прошёл в сторону блондинистого семейства. — Доброе утро, — сказал я, чуть поклонившись, и посмотрел на эту семью. — Прошу прощения, если приношу какие-либо неудобства… — Доброе утро, — сказал Люциус, поклонившись в ответ. — Я так понимаю, вы только недавно переехали сюда? — Ох… Меня выдал акцент? — я чуть засмеялся и кивнул. — Вы правы… Я недавно вернулся из Америки.       Всё же ради полноты легенды, я смог подделать Американский акцент, что было довольно непросто на первых порах, но теперь этот акцент стал мне уже словно родной. — Что же, — сказал Люциус и склонил голову, в знак приветствия. — Добро пожаловать в Англию. Я Лорд Люциус Малфой, это моя супруга Нарцисса Малфой и наследник Драко Малфой.       Я скопировал жест Лорда и склонил голову, смотря на него. — Приятно познакомиться, Лорд Малфой, — с уважением сказал я. — Гарольд Певерелл, Лорд Певерелл…       Удивление на лице Люциуса было довольно весело наблюдать, и это было понятно. Поясняю: Род Певерелл считался угасшим уже на протяжении нескольких столетий… Примерно после смерти Игнотуса. Вот только правда состояла в том, что род просто ушёл в тень, а на его место пришёл другой род, последний представитель которого умер буквально пару месяцев назад. Род Поттеров. Но он никогда и не существовал. — Я удивлён, Лорд Певерелл, — сказал Люциус, вернув своё обычное выражение лица. — Считалось, что ваш род давно угас…       Я лишь пожал плечами и посмотрел на Драко, склонив голову на бок. Давненько я не видел эти серебристые глаза, в которых сейчас читался лишь интерес. Не было того холодного презрения.       Послышался гудок поезда и я обернулся через плечо, посмотрев на подъезжающий состав. Хогвартс-Экспресс. С этим поездом у меня связаны лишь самые тёплые воспоминания, ведь это именно он отвёз меня в сказку. В тот волшебный мир. По правде говоря, я с теплотой вспоминаю те далёкие дни, когда я впервые оказался на этой платформе. Как познакомился с людьми, которых я когда-то называл друзьями. От этого боль предательства лишь сильнее разъедала мою душу.       Драко посмотрел на меня и скромно улыбнулся. Его родители стояли позади нас, о чём-то тихо разговаривая. — Ты же поступаешь в этом году на четвёртый курс, верно? — спросил он, склонив голову на бок, из-за чего чёлка упала на его левый глаз. — А вы провидец, наследник Малфой, — с лёгкой улыбкой сказал я, поправляя сумку на плече.       Драко тихо засмеялся и хитро сверкнул глазками, протягивая мне руку. В этот раз я не колебался, а лишь пожал протянутую мне руку, и в мою душу словно пробился крошечный лучик света от улыбки Драко. Каким же идиотом я был, когда в тот раз отказал ему.       Люциус и Нарцисса попрощались с Драко, и мы с блондинчиком прошли в поезд, направляясь в купе и тихо переговариваясь. Мы сели в купе и я посмотрел в окно, выцепляя взглядом знакомые лица. — Драко, — я посмотрел на него и закусил губу. — Я читал, что ваш герой погиб недавно…       И тут я чуть опешил, заметив скорбь в глазах Малфоя и грусть на его лице. Неужели он грустит из-за моей смерти? Драко не умел держать лицо так же хорошо, как Люциус, и был более эмоциональным, но такого я не ожидал. — Извини, что поднял эту тему, — тихо проговорил я, стараясь переварить то, что только что увидел.       Драко ничего не ответил, лишь отвернулся к окну и закрыл лицо руками. Я много чего ожидал, но явно не того, что Драко будет так подавлен и разбит, а всхлип с его стороны, окончательно выбил почву из-под моих ног. Я пересел к нему и приобнял за плечи, разворачивая к себе и обнимая. Всё это время мы были врагами, но почему он так отреагировал? Перед глазами пронеслись события далёкого прошлого.

***

      Холодные стены Азкабана забирали последние крупицы надежды у заключённых там магов. Лишь недавно закончился обход, и маги пытались прийти в себя после очередной пытки от дементоров. Я сел на полу, хрипло дыша и сжимая в руке острый камень, желая вспороть себе глотку этим осколком. — Поттер, не смей, — хрипло донеслось из соседней камеры и худая рука сжала прутья решётки. — Не смей сдаваться… Я буквально отсюда… Могу чувствовать твою…       Голос затихает, а его хозяин заходится в жутком кашле. Я еле подползаю к решётке и приваливаюсь спиной к стене, смотря на того, кто попытался остановить меня. — Драко, ты же должен быть вообще в первых рядах тех, кто желает моей смерти, — охрипшим голосом говорю я и прикрываю глаза. Рука разжимается, и осколок выпадет из моих ослабевших пальцев. — Я никогда не желал тебе смерти, — тихо говорит Драко, смотря на свою руку. — Я хотел лишь дружить с тобой и… защитить?       Малфой хрипло смеётся и потирает руку с меткой. Я непонимающе смотрю на него и устало закрываю глаза. — Почему? — так же тихо спрашиваю я его.       Драко молчит. Проходит несколько минут, прежде чем он отвечает. — Я не знаю… Ты мне дорог… — Малфой смотрит на меня и слабо улыбается уголками губ. — Мы же Блэки… Связаны, даже если не замечаем этого…

***

      Я крепче обнимаю Драко, который чуть дрожит в моих руках, и поглаживаю его по спине. Я и не думал, что ему это принесёт такую боль. — Всё хорошо, Драко, — тихо шепчу я и чуть улыбаюсь. — Мы же Блэки… Прорвёмся…       Драко застывает в моих объятиях, а потом чуть отстраняется, неверяще глядя в мои глаза. — Ты?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.