ID работы: 11485501

Школа номер сто пять

Фемслэш
R
Завершён
139
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Кокоми сняла шапку и немного расстегнула ворот куртки. Она совсем не ожидала, что сегодня будет так тепло. Видимо, середина апреля давала о себе знать. Сангономия посмотрела на небо, которое было непривычно голубым и без облаков. Да, Еимия определенно выбрала хороший день для «дружеской прогулки», как она сама это назвала. И вот сейчас Кокоми стояла около входа в большой парк. Где-то в глубине раздавался шум аттракционов. — Привет, — обладательница громкого и жизнерадостного голоса сейчас выходила из автобуса, остановившегося около остановки рядом. — Опа, ты так быстро. — Я уже пятнадцать минут вас жду, — в знак приветствия Сангономия дружелюбно улыбнулась. — Ого, — Аяка, тоже прибывшая на автобусе, удивленно приподняла брови. — Быстро ты. — А я не удивлена, — Еимия усмехнулась. — Ты на уроки также приходишь, за минут десять до звонка. Кокоми на эту фразу никак не ответила, а просто смущенно улыбнулась. Девушке было неприятно, когда ее кто-то хвалил, особенно за такую мелочь. Это мог сделать кто угодно — но хвалили почему-то именно ее. Кокоми казалось это несправедливым. — Вот мы и пришли, — оказывается, все это время Еимия незаметно провела Сангономию вглубь парка. — Это… аттракционы? — Кокоми закинула голову наверх, смотря на верх высокой башни, с которой с громким криком скатывались люди. Девушка поежилась. — Ну да, а что? — Еимия наиграно строго скрестила руки. — Ты имеешь что-то против? — Нет, нет, конечно, — Сангономия помотала головой. — Тут классно. — А я о чем? — подруга приобняла ее за плечи. — Куда хочешь? — Не знаю пока, — Кокоми пожала плечами. — Давно тут не была. — Да что вы такие скучные-то, — Еимия отстранилась и хмыкнула. — Одна «давно была», другая вообще не была… Я что, одна тут приезжаю сюда каждый месяц?! Девушке никто не ответил, но по взглядам, брошенным на нее Кокоми и Аякой было ясно, что ответ положительный. — Ладно, куда пойдем сначала? — Сангономия попыталась перевести тему. — Пока — никуда, — Камисато покачала головой. — Нам надо кое-кого дождаться. — О, Горо тоже с нами будет? — девушка улыбнулась. — Ну… да, — Аяка отвела взгляд. — И еще Сара. — О, — Кокоми даже не знала как правильно отреагировать. Она прикусила губу, подыскивая нужные слова. — Я не думала, что она большая любительница аттракционов. — На самом деле, я тоже, — Аяка кивнула. — Но она согласилась, и это главное. — Ясно, — сказала Сангономия. Радость от встречи поубавилась, вместо нее пришла какая-то странная тревожность. Пульс участился когда девушка увидела знакомую высокую фигуру, направлявшуюся к друзьям. — Оп, ты пришла, — Еимия не осталась в стороне, подбежав к Саре и схватив ее за руку. Та не особо сопротивлялась: видимо, поняла, с кем ей придется проводить сегодняшний день. — Идем на колесо обозрения! — увидев недоуменный взгляд Кудзе, девушка хмыкнула. — Это же классика. Только не говори мне, что тоже никогда не была здесь… Сара мотнула головой и, игнорируя недовольное бурчание Еимии, посмотрела на Кокоми, но в следующую секунду отвела глаза. — Горо опоздает, — в разговор неожиданно вмешалась Аяка. — И Аратаки тоже. — Понятно, — Сангономия кивнула. — Надолго? — Не-а, на полчаса максимум, — ответила Камисато и, заметив неудовлетворенный взгляд Еимии неподалеку, продолжила. — Но он пишет, что на колесо обозрения можно пойти без него. — Вот и отлично, — девушка посветлела. — Идем, — она, не терпя возражений потянула друзей к аттракциону. Кокоми закинула голову вверх, смотря на кабинки, некоторые из которых висели даже выше кончиков деревьев. В детстве колесо казалось намного выше, но это не удивительно: в этот период жизни все кажется большим и огромным. Девушка вздохнула, вспомнив те счастливые года с родителями, когда отец еще не потерял работу… Сангономия помотала головой, отгоняя неприятные мысли. Она пришла в парк веселиться с друзьями, а не испытывать вину за ошибки прошлого, тем более не ее. Но все-таки в душе осел неприятный осадок, оставаясь горчинкой где-то под языком. — Запрыгиваем! — Еимия громко крикнула прямо в ухо. Девушка вздрогнула. Компания уже подошла к аттракциону. Кокоми краем глаза заметила Камисато, держащую в руках пачку билетов. Еимия подтолкнула Сангономию ко входу в кабинку и, когда та не очень уверенно встала на качающийся пол, сама запрыгнула к подруге, утянув за собой Сару с Аякой. — Ну что, круто? — девушка уселась на одну из двух скамеек в открытой кабинке. Аяка присела рядом с ней, а Кудзе ничего не оставалось, как сесть рядом с Кокоми. Следующие несколько минут подъема проходили в тишине, прерываемой только восторженными выкриками девушек: аттракцион действительно поднял их на большую высоту. — Смотрите, — Кокоми указала куда-то вдаль. — Там наша школа, — она как-то слишком сильно перегнулась за перила кабинки. — А там, — она перевела палец чуть левее. — Парк… — Осторожно, — восхищение Сангономии было остановлено Сарой, которая, аккуратно сжав ее плечо, отодвинула девушку подальше от края. — Упасть можешь. — Спасибо, — Кокоми кивнула и отвернулась, продолжая смотреть вниз. Правда, Кудзе все-таки заметила на ее щеках небольшой румянец.

***

Сара поморщилась от несильного прохладного ветра, бьющего в лицо. Хоть день и прошел незаметно — часы показывали целых восемь вечера — но девушка была более чем довольна: парк аттракционов оставил крайне хорошие ощущения. Особенно ей понравились местные «американские горки», считающиеся самым опасным аттракционом в парке. Причем совершенно заслужено: после проката на них голова не хотела прекращать кружиться несколько минут. Где-то рядом мерно дышала Кокоми. В ходе короткого диалога между ними Кудзе выяснила, что автобус обоим девушкам нужен был один и тот же. Ждать его приходилось около пятнадцати минут, так что Сангономия, которая, судя по всему, слишком уж устала, решила немного вздремнуть, перед этим попросив Сару разбудить ее. Все остальные уже разъехались — дом Еимии находился достаточно близко от парка, Горо с Итто надо было идти вообще в другом направление, а Аяку забрал какой-то незнакомый Саре синеволосый парень на машине. Наверное, Аято. Послышался звук колес: нужный автобус наконец-то припарковался около остановки. Кудзе тронула тут же проснувшуюся Кокоми за плечо. — Пойдем. Девушки вошли в автобус. Там было достаточно светло, правда несколько лампочек все-равно перегорели, из-за чего в некоторых местах возникало ощущение полумрака. Сара присела на первое попавшееся сиденье, прижимаясь затылком к верхушке кресла. Сангономия подсела рядом и стала как-то слишком увлеченно разглядывать свои ногти. В таком состоянии они проехали несколько минут. — Кокоми, — первой прервать тишину решила Кудзе. — Тебе через сколько остановок выходить? — Через две, вроде бы. А тебе? — Через три. Снова воцарилось молчание, только в этот раз оно прервалось гораздо раньше. — Слушай, — Кокоми подняла глаза на Сару, которая посмотрела на собеседницу с легким прищуром. — А… Ты помнишь нашу первую встречу? Около школы? — девушка сказала это, прикусив губу. — Да, — Кудзе медленно кивнула. Правда, у нее осталось отчетливое ощущение, что Сангономия хотела сказать что-то другое. — Мне пора, пока! — Кокоми неожиданно вскочила с места, подбежав к открывающимся дверям автобуса. Сара озадаченно посмотрела на нее, слишком поздно сообразив, что забыла попрощаться в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.