ID работы: 11485501

Школа номер сто пять

Фемслэш
R
Завершён
139
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Сара сама не заметила, как быстро прошла неделя с того разговора в парке. Может, дело в том, что за это время не произошло ничего особенного — разве что Кудзе начала замечать какую-то еще более большую связь между Мико и Эи. Да, ее догадка подтвердилась, обе учительницы, несомненно, были знакомы еще до поступления Яэ в школу. По этому поводу Сара испытывала смешанные чувства: с одной стороны, девушка, конечно, была немного рада за возлюбленную, но с другой она ощущала неприятное чувство ревности в собственной душе. С этим Кудзе не могла ничего сделать, только сказать самой себе, что ревновать кого-то в любом случае глупо и неприлично, особенно если этот кто-то на тебя даже особенного внимания не обращает. Однако чувство самоконтроля, обычно отлично выполнявшее свою работу, в этом случае куда-то исчезло, и поэтому Сара всегда отворачивалась, когда видела Райден вместе с Яэ. Кудзе прошла мимо очередного кабинета, невольно скосив глаза в сторону. Как назло, ей попался именно класс, в котором учились Кокоми, Аяка, и все остальные. Сара ускорила шаг. Нет, девушка не чувствовала каких-либо отрицательных эмоций по отношению к этим ребятам. Все дело было именно в чувстве стыда: ей было стыдно за то, что позволила тогда, неделю назад в парке, взять вверх чувствам. Сара вообще не привыкла кому-нибудь говорить, что у нее произошло, как она вообще себя чувствует. Кудзе казалось, что Сангономия, даже будучи хорошим человеком, сможет просто уйти, посмеявшись над ее проблемами. Саре не казалось это чем-то неправильным: вспомнить ту же маму, которая просто негромко, но насмешливо фыркала, когда маленькая Сара начинала рассказывать ей про свой день в школе. От мысли про мать настроение Кудзе испортилось — не сказать, конечно, что до этого оно было очень уж хорошим, но сейчас весь ее настрой совершенно упал. Из размышлений девушку вывел хлопок по плечу. Она обернулась. — Приветики, — Еимия широко улыбнулась. — Здравствуй, — Сара качнула головой в знак приветствия. — Что-то надо? — Ну типа, — ответила девушка, не прекращая улыбаться. — Короче говоря, мы на этих выходных пойдем кое-куда, давай с нами? — Ну… — Кудзе хмыкнула. — Во-первых, кто «мы»? Во-вторых, куда именно? — Аяка, Горо, Кокоми, и я, — Еимия начала перечисление. — И ты, если согласишся. А пойдем мы… — девушка сделала что-то по типу эффектной паузы. — В парк аттракционов! — Серьезно? — Кудзе вопросительно подняла брови. Может, не соглашаться? Какой еще парк аттракционов, она что, пятиклассница какая-то? Хотя… В глубине души она догадывалась, что на самом деле она конечно же хочет туда, ведь она ни разу не была там. Да еще и мысль о том, что она проведет выходные с приятной компанией, а не как обычно, заставила Сару кивнуть головой. — Хотя да, давай. — Отлично, — Еимия протянула вперед кулак с поднятым вверх большим пальцем. — Тогда я у Кокоми твой телефон возьму, ладно? — девушка, увидя короткий кивок Сары, убежала куда-то обратно в свой класс. Точно, Кокоми… Кудзе остановилась, не зная, что думать. Нет, ее светловолосая подруга определенно была хорошим человеком и не стала бы поднимать Сару на смех. Но все-таки лучше не напоминать ей про это, а то мало ли что. Приняв окончательное решение, девушка смело зашагала в класс.

***

Горо вздрогнул, почувствовав вибрацию телефона у себя в кармане. Он всегда реагировал так на резкие звуки и не понимал, почему. Поднося гаджет к глазам, парень разблокировал его экран. И невольно улыбнулся: пришедшее сообщение было от их ОБЖшника, Аратаки Итто. За неделю они довольно сблизились, учитель оказался крайне интересным и смешным человеком, он даже дал Горо свой номер. — Что, опять Итто пишет? — по-дружески подколола парня идущая рядом Аяка. И тут же усмехнулась, увидя его покрасневшие щеки. — Угадала. В ответ Горо фыркнул, правда все-таки прикрыв щеки руками. — Кстати, он тебе нравится? — Камисато вопросительно приподняла бровь. — Да. А, что? — парень как-то слишком резко повернул голову в сторону подруги. — Ладно, нравится, но не в том смысле, про какой ты говорила. — Ну, как скажешь, — Аяка с улыбкой пожала плечами. — Только надеюсь, что ты в будущем не будешь жаловаться на невзаимную любовь… — Да не буду я, — в ответ огрызнулся Горо, входя в кабинет. — Тем более, ты что, забыла причину, благодаря которой мы с ним познакомились? — Конечно нет, ты чего, — девушка мотнула головой. — Только вот меня смущает тот факт, что понравился ты ему исключительно из-за своей внешности, а не из-за характера… — Да успокойся ты, он мне все равно не нравится, — парень улыбнулся одним уголком рта. — Все, успокоилась, — Аяка примиряюще подняла руки и тут же обратилась к немного другой личности. — Так, Еимия, ты же уже пригласила Сару? — Ага, — та кивнула. — И она согласилась! — Хорошо, — Камисато удовлетворительно улыбнулась. Стоящий рядом Горо непонимающе перевел взгляд с одной девушки на другую. — Вы о чем? — он заинтересованно склонил голову набок. — Куда пригласила? И почему именно Сару? Подруги переглянулись, словно думая, говорить или нет. — Да, ему можно рассказать, — Аяка подошла к другу, положив руку тому на плечо. — На этих выходных мы поедем в парк аттракционов. — Реально? — глаза Горо заблестели: несмотря на относительно «большой» возраст, он очень любил различные развлечения. — А можно с вами? — Конечно, — девушка дружески похлопала парня по спине и отошла к Еимии. — Только вот надо будет еще кое-кого позвать, если ты с нами поедешь… Еимия, ты же хорошо с ним ладишь? — С кем? — девушка вскочила со стула. — А, с этим, как его там… Аратаки. — Итто то тут причем? — Горо скрестил руки на груди и внимательно посмотрел на подруг. — Ну, это простая дружеская прогулка… — начала Аяка, но вскоре ее перебили. — Когда ты уже начнешь называть вещи своими именами? — Еимия усмехнулась. — Это не «простая дружеская прогулка» а двойное, точнее уже тройное, свидание! Камисато посмотрела на друга, в глазах которого читался вопрос по типу: «Что за.?» — Погодите, а кто с кем? Вы вдвоем, это понятно, я, допустим, с Итто, — последнюю фразу Горо произнес через силу. — А Сара с кем? Неужели… С Кокоми? — Ага, — Еимия кивнула и тут же вздернула подбородок. — Не смотри так! Чтобы ты понимал, я вчера Кокоми встретила, когда около нашего парка гуляла. У нее вид такой был, ну, загадочный немного. А потом она мне сказала, что с Сарой там была, — девушка развела руками, будто эта фраза все объясняет. — Вывод очевиден! — Ну, на самом деле мы реально думаем, что из них получилась бы хорошая пара, — Аяка вмешалась быстрее, чем Горо успел что-то сказать. — Мы, конечно, не можем сделать так, чтобы они прям сразу начали встречаться, но можем хотя-бы попробовать их как-то сблизить, чтобы они нашли друг друга. — Капец вы свахи, — в ответ на это парень хмыкнул. — Ну что же, удачи вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.