ID работы: 11485501

Школа номер сто пять

Фемслэш
R
Завершён
139
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крупные капли медленно стекали по крыше школы, падали на темный асфальт. В образовавшейся луже отражалось хмурое серое небо с черными низкими облаками. Странно, конечно, что только март, а уже так тепло. Хотя, может быть, это только оттепель. В любом случае, одиннадцатиклассницу Сару сейчас вообще не волновала непредсказуемость погоды. Девушка прислонилась к прозрачной двери, одной рукой что-то печатав в своем телефоне, а другой — держа еще не потушенную сигарету. Да, Саре нравилось курить: сам процесс мог немного притупить стресс от школы. Спустя несколько секунд девушка нахмурилась, при этом громко ругнувшись, и оторвалась от экрана телефона. — Дождь пройдет только через полчаса, как я домой доберусь?! — громким шепотом продолжила ругаться она. Уроки у нее закончились только минут семь-восемь назад, но все-таки Сара не могла пройти никуда дальше. Эх, все-таки не стоило сегодня надеяться на то, что весь день будет также солнечно, как утром. — Извини… Сара вздрогнула, почувствовав чью-то легкую руку на своем плече, и медленно повернула голову. На нее смотрела светловолосая девочка чуть помладше ее. У незнакомки были голубые, с зеленым отливом глаза. — Я заметила, что ты хочешь куда-то пойти, но у тебя нет зонтика, — продолжила девочка. — Поэтому я хотела бы предложить: может пройдемся вместе? Сара удивленно приподняла брови. Как бы ей ответить: отказать или согласиться? Девушка неопределенно пожала плечами. — Ты где живешь хоть? — Вон там, — светловолосая указала куда-то на юг. — О, прекрасно, я тоже, — откликнулась Сара, с удовольствием прислоняя к губам сигарету. — Так что да, давай пройдемся. Девочка кивнула, раскрывая зонтик, но при этом как-то странно посмотрела на ту. — Ты куришь? — обеспокоенно задала вопрос светловолосая. — Ты знаешь, что это вредно? — Ага, — отозвалась девушка. — И что с того? — Ну, просто, — девочка заметно смутилась. — Кстати, а тебя как зовут? — Сара, — представилась та. — Кудзе Сара. — А я Сангономия Кокоми, — дружелюбно улыбнулась светловолосая. — Ты ведь в одиннадцатом классе, да? — Да. — Я тоже, — Кокоми заправила выбившуюся из прически прядь волос цвета слоновой кости. — Я тебя иногда даже видела. — Круто, — хмыкнула Сара, не отрываясь от сигареты. — Но я думала, что тебе не больше шестнадцати. — Я знаю, — Сангономия смущенно опустила взгляд. — Я выгляжу младше своих лет. — Ты такая маленькая, словно куколка. Кудзе сама не поняла, что сказала, эти слова вырвались из девушки как-то сами собой. Возможно таким образом она хотела сделать комплимент собеседнице. В любом случае, брать свои слова обратно уже не имело смысла: Кокоми, услышав это, залилась краской. — Спасибо. Следующие несколько минут девушки шли молча. Сангономия явно хотела о чем-то спросить, но Сара с каменным лицом игнорировала ту, тяжело передвигая ноги. Самой Кокоми было явно некомфортно в ее обществе. — Слушай, Сара, — светловолосая внезапно остановилась. Сара вопросительно посмотрела на ту. — Ты ведь знаешь Эи Райден, учительницу истории? — О. Да, знаю, — сухо ответила Кудзе, нахмурив брови. От вопроса настроение девушки почему-то изменилось от равнодушного спокойствия до даже немного сердитости, будто это была больная для нее тема. — С чего такие вопросы? — Просто хотела кое-что спросить, — светловолосая, немного покраснев, закусила губу. — В школе ходят слухи, что она встречается с учеником, это правда? Брови Кудзе приподнялись, было видно ее немного приподнявшиеся уголки губ. От сердитого выражения лица не осталось и следа, на смену ему пришло удивление вперемешку с насмешкой. — Ты серьезно веришь слухам? — Сара с трудом сдерживала смех. — Знаешь, в нашей школе и не такое придумают. Я сама в прошлой четверти слышала, что наш ОБЖшник, Аратаки Итто, прислал любовное письмо одному ученику, потому что принял того за девушку! Так что вот мой совет: просто забей на это. — Ну, вообще, про Итто было правдой, — Сангономия отвела взгляд. — Этим учеником был Горо, мой друг. Сара, уже не сдерживаясь, прыснула. — Не, ну вот этого я от Аратаки совсем не ожидала. Этот учитель был чуть ли не самым любимым учителем во всей школе. На его уроках ученики занимались тем, что наблюдали за боями жуков, которые устраивал он сам. Даже Сара, славящаяся своей грубостью и нелюдимостью, хорошо с ним ладила. Однажды она по-дружески подралась с ним после уроков, после этого мужчина отсутствовал в школе чуть больше недели. Недаром она с детства занималась борьбой! — Да и я тоже, — в ответ улыбнулась Кокоми. — Когда Горо получил это письмо, в школу не ходил несколько дней. Да он до сих пор на ОБЖ не ходит. — Мне его жаль, — Кудзе хмыкнула. — Кстати, вот мы и пришли. — Пока, — попрощалась Сангономия. Сара неопределенно взглянула на спутницу. — Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.