ID работы: 11485169

Демоны и Ангелы не так уж и сильно отличаются

Слэш
R
В процессе
86
автор
- meowxland.. бета
Размер:
планируется Миди, написано 210 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 130 Отзывы 22 В сборник Скачать

Худший день рождения... (🕰)

Настройки текста
Примечания:
Треск льда, безразличный взгляд матери, холодная гладь воды. Это был прекрасный зимний день, ты с семьёй приехал на «Хрустальное озеро», чтобы хорошо провести время. Но, заигравшись, ты не замечаешь, что лëд под тобой начал трескаться, а когда замечаешь это, то понимаешь, что если сделаешь хоть шаг, то тут же провалишься под лëд. Никого рядом нет. Брат и сестра играют где-то ближе к берегу и на вряд ли увидят, в каком положении ты находишься, отец стоит совсем далеко, возле кареты, и о чём-то говорит с кучером, и кажется, лишь мать видит, что ты находишься в опасности. Ты зовëшь еë, чтобы она помогла тебе, делая небольшой шаг вперëд. Ты слышишь как треснул лëд. Мать видит, что ты в опасности, но всё, что она делает — это кидает полный безразличия взгляд и отворачивается от тебя. Ты пытаешься позвать еë ещё раз, более громко, делаешь шаг вперëд, слышится треск льда и ты провалился в холодную водную гладь. Холод сковал твои конечности, а единственное, на что смотрели глаза, — это яркий солнечный свет, который с каждой секундой отдалялся всё больше и больше. Те крохи воздуха, что остались у тебя в лёгких, стремительно заканчивалось. Ты всё ещё надеешься на то, что мать поможет тебе… Но, никто не пришëл. Воздух заканчивается, ты непроизвольно открываешь рот и начинаешь захлëбываться, в глазах темнеет и ты погружаешься в сон. — Кх, кх! — откашливался Соник, после того, как проснулся. Он принимал ванну и по-видимому случайно заснул во время рассуждений о том, что ему предстоит через пару дней. — Опять этот сон… Почему я не могу забыть об этом случае?.. Просто не могу быть сильным, как того хотела бы мама?.. Почему я не могу оправдать ожидания?.. — спрашивал мальчик сам себя, из раза в раз не находя ответов. Вода в ванне уже успела остыть. Пора выходить из неë и переодеваться. Ежонок смыл остатки пены, вылез из ванны, надел халат и спустил воду в ванне. Он уже собирался выходить из ванной комнаты, но его взгляд случайно зацепился за отражение в зеркале. Он был тощим, низковатым и даже хрупким на вид. А смазливое лицо и глазëнки делу особо не помогали. Через два дня его девятое день рождение и он должен будет продемонстрировать свои боевые навыки, а с таким хлипким телом он даже тяжëлые коробки не сможет далеко унести, куда ему в драки лезть? Единственное, что в теории могло создать лживый образ опытного бойца, это шрамы от ножа, но на самом деле их ему оставлял его тренер, каждый раз когда он не мог справиться с поставленным заданием. Ещё раз окинув своë отражение взглядом, он печально вздохнул и вышел в свою комнату. Из дорогого шкафа Соник достал привычный комплект одежды. На мгновение ему показалось, что в шкафу весит какая-то серая вещь, но что за глупость, у него никогда не было вещей такой расцветки. По всей комнате юного принца были разбросаны книги: на столе две книги, на кровати лежат, некоторые из книг и вовсе были разбросаны по полу, а книжных стопок стояли то тут, то там. В общем, у него было много книг, но в основном они были обучающие, ведь он хотел компенсировать недостаток физической силы своими знаниями, только вот мать не особо одушевлена таким рвением сына. Хотя помимо нудной обучающей литературы, у него были и художественные произведения. Некоторые он читал для обучения, некоторые начинал читать из интереса, многие перечитывал из раза в раз и горячо любил. Хотя среди всех книг у него была одна самая любимая. Она сейчас лежала в шкафу, и Сонику очень хотелось в очередной раз перечитать любимую историю. Но сейчас ему надо идти на тренировку, если он хочет проявить себя на своëм дне рождении. Поэтому, сделав вдох, мальчик вышел из своей комнаты. Идя по тëмным коридору по направлению к тренировочному залу, ежонок краем глаза часто замечал картины великих королей прошлого. Ему всегда казалось, что они смотрят на него с презрением, с каким на него смотрит мать, вглядывались в каждый его минус и подсчитывали сколько же их всего, а потом разочарованно вздыхали из-за получившегося числа. Это всегда заставляло его чувствовать себя неуютно. Он всегда чувствовал себя уязвимым, когда шëл по коридорам замка, увешанные картинами. Чувство того, что на тебя смотрят множество презрительных взглядов, всегда заставляло покрываться мурашками. От неприятных ощущений Соника отвлекла сестра, которая смотрела на что-то из-за угла в коридоре. — Соня, что там происходит? — тихо спросил еë мальчик. — Маника, опять отчитывают, — сказала ему в ответ девочка. Соник подошёл ближе, сел на корточки, чтобы не мешать сестре наблюдать за тем, что происходит в дальней части коридора, и тоже посмотрел за угол. Там и впрямь были родители и Маник, который, судя по слышимым отрывкам разговора, опять пытался узнать новую информацию о демонах и в частности про яблоко. Вообще, синий ежонок считал, что довольно глупо так в открытую противостоять родителям, ведь мать может быть очень жестокой по наказаниям. Но всё же он в какой-то степени восхищался младшим братом, ведь сам он не мог сказать ничего в свою защиту, даже если сделал небольшой проступок, а Маник по сути нарушил закон, но всё равно продолжал отстаивать свою позицию. Иногда Соник действительно чувствовал себя жалким в сравнении с братом. Внезапно все стихло. Из дальней части коридора перестали доноситься отрывки разговора. А ушедший в свои мысли ежонок не сразу заметил как к нему с сестрой кто-то приближается. Он смог вырваться из своих мыслей только когда увидел подол знакомого платья. — Знаешь, подслушивать не хорошо, Соник, — холодным и пронзительным голосом сказала королева. — Так ты ещё и сестру затянул в это грязное дело. — Я… Я..., — мямлил мальчик, опустив глаза в пол, не в силах подобрать слова. — Это не так, мама! Изначально это я решила посмотреть на то, что происходит в той части коридора. А когда Соник увидел меня, ему просто стало интересно на что же я смотрю, — вступилась за брата Соня. — Хм, ладно, — неожиданно тепло сказала королева и потрепала дочь по голове. Женщина напоследок кинула ещё один презренный взгляд на сына, а после ушла в неизвестном для ежат направлении. — Знаешь, по-моему, из нас троих она любит только тебя, — сказал Соник когда из виду ушла королева, а цоканье еë туфель перестало быть слышно. — Что? А с чего ты это взял? — немного удивлëнно спросила старшая сестра. — Просто тебя мама и слушает, и балует, и позволяет тебе делать всë, что захочешь, почти никогда не наказывает, а если и наказывает, то несильно. А нам с Маником надо выполнять все возможные требования, чтобы она хотя бы осталась довольна, а если мы с чем-то не справляемся то, мама смотрит на нас так, словно мы совершили самый худший из всех грехов. К тому же, мама подбирает нам довольно жестокие наказания, — поделился своими наблюдениями мальчик. — Эй, да брось! Не может быть всë настолько плохо! — приободряюще сказала Соня, помогая младшему брату подняться с пола. — Она любит всех нас одинаково и так строга к тебе, потому что ты первый кандидат на трон. Будучи королëм ты должен будешь противостоять разным трудностям, а мама, так сказать, просто готовит тебя к этому, закаляя твой дух! — с улыбкой говорит она. — Я… Точнее, спасибо, сестрëнка, — говорит ей в ответ Соник с нежной улыбкой. Он абсолютно точно знает, что его никак не могу так подготавливать к будущему. Но обязательно это говорить сестре, когда она так счастливо улыбается?

***

Соник сидит в своëм шкафу и под свет фонарика читает свою книгу. Глаза бегали по таким родным и любимым строчкам. Ему всегда на душе становилось тепло, когда он перечитывал эту книгу. Внезапно мирную идиллию прервали, открыв шкаф. — Ох, не стоит тебе здесь читать. Маника уже так застукали сегодня за прочтением незаконной книги. А если так застукают и тебя, тебе может достаться ни за что, — проговорил отец мальчика, садясь на корточки. — Ты поговорил с братом? — в невзначай спросил того ежонок. — Нет… Она… Она опять не позволила это сделать, — замявшись, произнëс мужчина легонько сжимая пальцы в кулак. — Кстати, а что за книжку ты читаешь? — неловко спрашивает он у сына. — Хроники Нарнии, — отвечает ему Соник, не смотря в сторону отца. От чего-то лицо короля переменилось, сначало оно было немного удивлëнным, а потом стало сосредоточенным, от части немного задумчивым. Он вытянул руку и провёл пальцами по задней стороне шкафа. — Ты хочешь попасть туда? — на вопросы отца, мальчик лишь робко кивнул головой. — Из-за мамы? — Нет, из-за ответственности, — чуть слышно проговорил ежонок. — Ты не хочешь брать ответственность или просто боишься еë взять? — на этот раз Соник никак не ответил, лишь чуть сильнее сжал края книги. — Пойдëм со мной. Я хочу тебе кое-что показать, — мужчина ласково посмотрел на сына и протянул ему руку, которую мальчик незамедлительно сжал своими маленькими пальчиками.

***

Поднимаясь по лестницам одной из башен, король и принц шли на крышу замка. Факелы освещали кирпичные стены башни, создавая при этом, какой-то непонятный трепет в душе, из-за чего Соник сильнее прижимался к отцу и старался крепче держать его за руку, на что тот сильнее сжимал маленькую ладонь сына, показывая этим, что он рядом, всë будет в порядке и ему не о чем беспокоится. Ещё пару шагов и дверь, ведущая на крышу, была открыта, впуская внутрь лëгкий ветерок. Пройдя дальше, по узкой площадке, ограждëнной каменным забором, король жестом попросил стражника покинуть крышу, намекая на личный разговор, на что тот коротко кивнул и покинул свой пост. Солнце уже начинало заходить, по небу разливалась розовая краска заката, а облака окрашивались так, словно их написал художник маслом. Воздух сегодня казался особенно прозрачным. — Что, для тебя значит быть королëм? — внезапно спросил мужчина, смотря в даль. — Нести ответственность… Не только за королевство, но и за свои собственные действия, или даже действия своих предков, ведь… Любое действия правителя могут иметь негативные последствия. Так же король должен всегда быть со своим народом и помогать ему в случае чего, — немного запинаясь ответил ему мальчик, также смотря в даль. — Верно. А какие качества должны быть у короля? — сказал ёж, смотря на своего сына. — Наверное мудрость, ещё возможно умение договариваться и вдохновлять людей идти за тобой, и ещё… Сила, — на последнем слове голос Соника, малость вздрогнул и звучал очень печально. — А почему ты считаешь, что именно сила обязательно должна быть у короля? — спросил мужчина, садясь на корточки перед ежонком. — Мама… Мама всегда говорила, что сильный король будет жить долгие годы, а слабый умрëт ещё в детстве, — ответил ему мальчик, сжимая в пальцах края жилета. — Я… Скоро умру? — С чего это так решил? — обеспокоенно спросил ëж. — Мне ведь силы, как кот наплакал… — ответил ему Соник с неловкой улыбкой и грустными глазами. На этот ответ его отец лишь покачал головой из стороны в сторону, пытаясь собраться с мыслями. — Соник, скажи мне, я сильный? — внезапно спрашивает мужчина. — Да! — без замедления отвечает ему мальчик. — Нет… Я слабый, я очень слабый, — проговорил ëж слегка хриплым голосом. — Я не могу даже отстоять свои права увидеться с сыном, что уж там говорить об управлении королевством… — сказал он и поднял на Соника свои грустные глаза. — Послушай, мой мальчик, даже если у тебя нету силы в физическом плане, это не значит, что на тебе можно поставить крест, ведь нельзя забывать про дипломатические навыки. Порой лучший способ победить в войне — это предотвратить военный конфликт в принципе. И сила короля не в кулаках и мышцах, а в умении отстаивать свои решения до конца, и не идти на поводу других, не боясь, что после этого у него могут появиться разного рода трудности и проблемы. А так же король должен всегда помнить о своëм народе, не поддаваясь соблазну, делать всë лишь в свою пользу. — Я по-твоему сильный? — робко спросил мальчик. — Нет, сейчас нет. Но я верю, что когда-нибудь ты станешь самым сильным королëм из всех, что были у Рая, — сказал мужчина и поднял сына на руки. — Ну что, пора возвращаться, — проговорил он и начал уходить с крыши. « — Папа всегда мне казался похожим на Аслана*. Пускай он и не верит в это, но я думаю, что он бы был хорошим королëм», — подумал про себя Соник, смотря на последние лучи солнца в этом дне. Два дня спустя. Сегодня важный день. День рождение Соника, которое определит его дальнейшие отношения с окружающими. Нервы ежонка были на пределе, волнение всë никак не унималось от одной лишь мысли о том, что будет, если он проиграет эту «дуэль». Ситуации не помогали и другие дети, они смотрели на юного принца свысока, словно перед ними не стоит не ежонок, а жалкая букашка, которую можно легко раздавить. От этого Соник ощущал холодок по телу. Маник сейчас сидел на ветке одного из деревьев в саду, явно не желая вести светские беседы, от этой картины Соник невольно улыбнулся, а Соня была где-то в центре толпы и вела долгие разговоры с ребятами о том о сëм, эта лëгкость с которой она могла начать разговор с кем угодно всегда восхищала синего ежонока. Наблюдая за братом и сестрой, Соник смог немного отвлечься от мысли о предстоящей «дуэли». Но волнение никуда не делось, поэтому он решил пойти на тренировочный корт, чтобы потренироваться ещё чуть-чуть. Всё равно на этой вечеринке ему неособо рады, поди и его пропажу даже не заметят. Идя на тренировочный корт, Соник краем глаза замечает семью ястребов. Он решает понаблюдать за ней, чтобы… Хотя он и сам не знает почему, просто ему кажется, что он должен это сделать. Подойдя ближе и спрятавшись за дерево, он начинает наблюдать за милой, как ему казалось, семьëй и случайно подслушивает не самый приятный разговор. — Я действительно обязан победить? — спрашивает сын у своей матери. — Спрашиваешь? Конечно обязан! От этого зависит репутация нашей семьи, как предков великих воинов, — отвечает ему она, даже не смотря в сторону сына. — Ох, или ты боишься проиграть тому королевскому слабаку? — Нет! Вовсе н-нет! Просто может есть другой способ показать величие нашей семьи? — занервничал мальчик и начал оправдываться перед родительницей. — Точно боится, — сказал отец мальчика. Он болезненно хватает сына за перья на затылке и так же болезненно начинает их тянуть в сторону. — А теперь слушай меня сюда, Джет. Только попробуй проиграть или сбежать с битвы! Или ты хочешь остаться опять получить своë наказание? — Нет, папа! Я всë сделаю, только прошу отпусти! — кричал мальчик со слезами на глазах. Постепенно голоса стихали, а непонимание Соника что же делать дальше росло с каждой секундой. С одной стороны он сам не может проиграть в битве, ведь от этого на прямую зависит отношение матери к нему, но с другой… Что же будет с тем мальчиком? Он знал, что порой родители бывают жестоки. Порой даже слишком жестоки. И смотря на поведение неизвестного мальчика, ежонок понимал, что того ждëт действительно страшное наказание, как и его самого за провал… Что же делать: выиграть самому, но подставить другого ангела, или помочь ему, обрекая себя на его участь?

***

Соник стоял возле участка где должна была пройти его первая «дуэль». Голову переполняли тысяча мыслей, а из груди невольно вызывается нервный вздох. Он поворачивает голову в сторону брата и сестры, а те в свою очередь молча говорили, что всё пройдёт хорошо и что он рядом, Маник коротким кивком, а Соня нежной улыбкой. Соник делает последний вздох и вступает на боевой участок, где уже стоял его противник в полной боевой готовности. Бросив на ястреба короткий взгляд юный принц увидел в его глазах страх и неуверенность, кои знает сам. Ежонок не хочет начинать эту борьбу, он не хотел навредить ни своему сопернику, ни репутации его семьи. Но при этом, если он сам не примет бой, то опозорит уже свою семью выставив их трусами и слабаками. Поэтому деваться некуда. Встав в боевую стойку, Соник начинает своеобразную дуэль. По началу всё шло как и должно быть. Оба противника «сражались» честно, Соник неплохо уворачивался и как мог отбивал меч соперника, а ястреб в свою очередь нападал на него, пытаясь нанести хоть какой-то удар по принцу. Но в какой-то момент ястреб перешёл к тактике «победа любой ценой» и начал использовать нечестные приëмы. Но ежонок был достаточно внимательным, чтобы замечать столь подлые действия со стороны противника. Возможно он даже победил бы его, если б не увидел с каким отчаяньем в глазах сражался ястреб, как он ели сдерживал слëзы, чтобы просто не показаться слабаком. Соник не мог спокойно смотреть на эти глаза. Поэтому он позволил сопернику ударить его сильно в живот, а самому свалиться на колени. Когда его противник начал избивать его деревянным мечом он не проронил ни слова, он даже не думал плакать, ведь он смог помочь другому ангелу, жаль лишь тот этого не поймëт. Поэтому принц поднял голову, посмотрел ястребу в глаза и с искренней улыбкой на устах, еле слышно прошептал: «Надеюсь, твоя семья будет гордиться тобой». И синий ежонок не знает от его слов ястреб остановился и не стал наносить удар деревянным мечом, или же просто испугался из-за того, что к ним подбежали Соня с Маником. Но Соник однозначно был рад, что смог помочь другому. Однако всякая радость пропала, когда он поднял глаза на родителей и увидел глаза отца, которые были переполнены все поглощающим страхом, который можно было легко перепутать с недовольством. С замиранием души он переводит взгляд на мать. Его лицо скривилось от ужаса, когда он увидел еë до дрожи холодный взгляд, в котором улавливались нотки всепоглощающего гнева. Она с немалым напряжением прикоснулась ладонью лба и с недовольным лицом начала вертеть головой из стороны в сторону. Лицо Соника покрылось испариной, а дыхание мгновенно сбилось от одной только мысли, что его ожидает за провал. Он не знал, как будет оправдываться, он не знал что надо будет делать, чтобы смягчить наказание, но он однозначно знал, что ни в коем случае нельзя говорить, что специально поддался сопернику, ведь иначе у него нет шансов выжить.

***

В кабинете королевы воздух казался тяжëлым, тиканье часов вьедалось в мозг, а тишина давила на виски — это только усиливало панику. Страх сковал любые движения, от этого Соник напряжëнно стоял в одном положении и даже не пытается пошевелиться, из-за чего стал ощущать, как конечности начинают понемногу болеть. Дыхание сбито, губы скривились, по лицу течëт пот. Как же противно ожидать свой приговор. — Ну так из-за чего ты позволил себя победить? — прозвучал холодный голос королевы, от которого сердце уходило в пятки. — Я… Не заметил удар, из-за чего противнику удалось меня ударить, — неуверенно говорит принц. — Тогда какого чëрта ты не атаковал его в ответ? — сказала женщина уже несколько злым голосом, скребя им душу. — Не было… Возможности, — неуверенно сказал Соник, после чего, спустя какое-то время, почувствовал сильную пощëчину. — Мама…! — вскрикнул он, хватаясь за больную щëку. — Не было возможности? У него был открыт живот, дубина! — выкрикнула королева, хватая сына за иглы и больно сжимая их. — Или ты не смог этого понять из-за боли? Жалкое отродье! — после этого она нанесла ещё один удар. — Мар…! — выкрикнул король, но его прервали на полуслове. — Молчать! — грозно приказала королева, смотря мужа. — Если он хочет стать королëм, то ему надо уметь сражаться! — Нет, не должен! Чтобы быть хорошим лидером, не обязательно быть воином! — сказал отец мальчика. — А как он тогда будет вести армию в бой? А как он будет вдохновлять других мальчиков выступать в ряды нашей армии? — Для этого есть и другие ангелы: адмиралы, генералы, капитаны и многие другие! — А как он по-твоему будет решать военные конфликты? — Военные конфликты можно решать и с помощью дипломатии! Мирно! — Конфликт с Адом тоже можно решить мирно? — внезапно король замялся, словно не знал как правильно подобрать слова. — Так я и думала, — королева перевела свой взгляд на Соника, который уже начинал плакать от того, что его иглы больно сжимали, а левая щека горела от ударов матери. — Маник — чëртов бунтарь, который вечно вызывает у меня головные боли. Ты же — такой слабак и неумëха, что каждый раз, как только ты начинаешь плакать, тебя не становится жалко, всем просто хочется закатить глаза от твоей слабости, — слова Королевы вонзались клинками в душу принца, разрывая еë на куски. От этого мальчику хотелось плакать только сильнее. — Вы двое не достойны править Раем. Если хочешь вновь добиться моего расположения, то победи в тысячи боях. А сейчас прочь из моего кабинета, — это было последним, что она сказала, наконец-то отпустив иглы сына. Соник никак не ответил. Он лишь тихо, словно призрак, встал и направился к выходу. И лишь в самом конце, уже когда мальчик выходил из кабинета, он услышал короткое: «Лучше бы вы вообще не рождались». Слëзы накатили с новой волной, но ему ничего не оставалось делать, кроме как выйти из кабинета. Принц шëл по и так жутким коридорам, но сегодня они казались ещё более устрашающими. Ему казалось, что короли с картин смотрели на него теперь не просто с презрением, а с самым настоящим разочарованием, отчасти даже с гневом. Это увеличило и без того огромный груз ответственности на плечах. Ситуации не помогало и перешептование прислуги. Они только и делали, что обсуждали проступок Соника, с явным, явным пренебрежением и осуждением в голосе. Только чудом мальчик смог сдержать слëзы, не показав себя ещё большим слабаком. Наконец-то Соник смог преодолеть этот адский путь по коридорам и дошëл до своей комнаты. Он открывает дверь и входит в свою обитель. Приглушенный хлопок закрывающейся двери было последним что смогли услышать слуги со стороны принца. Всё остальное навсегда останется в стенах его комнаты. У Соника подкашиваются колени и он падает на пол не в силах держать себя на ногах, а единственное что не давало ему полностью лежать на холодной поверхности пола, были лишь согнутые в локтях руки, в которых он прятал свои глаза наполненные слëзами. Истошный и истеричный крик разносится по комнате, могло даже показаться, что мальчика сейчас пытали, услышь кто-то его крик. Беспорядочные всхлипы и вдохи бились словно плети, не давая нормально вдохнуть полной грудью. Глаза уже начинали болели от слëз, а спину ломит от положения в котором находится еë обладатель. Под конец этой слëзной истерики у Соника начинает болеть голова. От собственного крика? Или от всего в целом? Это не столь важно, ведь по итогу, вымотавшись, мальчик засыпает на холодном полу своей комнаты. А дальнейшие события принц помнит размыто. Помнит, как при очередной слëзной истерики решает убежать, помнит встречу с благородным вором, помнит, как его приводят в Район Нищеты, помнит, как лечил там здешних ангелов, помнит встречу с увязавшимися за ним братом и сестрой, помнит, как королева пришла на утро. Никаких подробностей, лишь размытые воспоминания о случившемся. И лишь болезненные слова матери: «Остаются здесь. Один из них слабак который не сможет защитить своë королевство. Таких, как они, на трон Рая не посадишь» всë так же чëтко оставались в памяти и приносили боль в сердце. Под конец дня всë, чего хотелось Сонику, — это залезть в шкаф и в очередной в очередной раз погрузится в мир любимой книги. Это был по истине плохой день рождения…

***

Король входит в комнату сына тихо, чтобы не разбудить его в том случае, если тот спит. Он осматривается и не видит нигде Соника, ни на кровати, ни за письменным столом, ни на подоконнике с книгой в руках… Значит, есть всего одно место, где ежонок может находиться. Мужчина подходит к шкафу и аккуратно, чтобы не напугать мальчика, открывает дверцы, и пред его глазами предстаëт такая картина: Соник сидел в шкафу, согнув колени, в руках он обнимал книгу, а сам при этом по-видимому спал, на его щеках всë ещё виднелись дорожки от слëз. С тяжëлым вдохом король берёт на руки своего ежонка и относит его на кровать, аккуратно укладывает. Мужчина забирает из рук сына книгу, невольно задерживая взгляд на названии «Хроники нарнии…», а затем кладëт еë на прикроватную тумбочку. Король укрывает мальчика одеялом и, склонившись пред его кроватью на колени, тихо говорит: — Прости меня, сынок. Я знаю, почему ты хочешь убежать в иной мир, но ничего не могу изменить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.