ID работы: 11485169

Демоны и Ангелы не так уж и сильно отличаются

Слэш
R
В процессе
86
автор
- meowxland.. бета
Размер:
планируется Миди, написано 210 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 130 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Примечания:
Было где-то 10 часов утра. Двое зелëных ежей лежали на старом пыльном диване: тëмно-зелëный, непосредственно, на самом диване, а салатовый на его груди. Они не помнят как оказались в таком положении и как переместились на деван. Да и важно ли это, когда ты ощущаешь тепло от чужого тела и видишь очередные сладкие сны? Солнце уже давно светило в их окно, правда, его лучи так и не смогли попасть на заветный диван, они лишь смогли осветить старый стол на котором была пепельница, наполненная окурками сигарет и пеплом. Это была воистину прекрасная идиллия. Но всё рано или поздно должно закончится. В скором времени двое парней просыпаются, их на удивление ни сколько не смущало то, в каком положение они находятся, они толком никак не реагировали на это, просто украдкой усмехнулись друг другу, словно это было нормально. — Утречка, — сказал Скордж, начиная тереть глаза. — Тебе тоже доброго, — говорит Маник, слегка прикрыв глаза. Неожиданно раздался звонок на обоих телефонах ежей. — Минутку, — говорят одновременно парни и берут телефоны. — Алё? — спрашивают они сонно, но когда они услышали информацию, которую им передали, любая сонливость пропала. — В СМЫСЛЕ ПРОПАЛ??!! У ВАС ТОЖЕ КТО-ТО ПРОПАЛ??!!

***

В помещении, отдалённо напоминающий лабораторию, стены в которой были обшиты железом и не пропускали ни единого луча света, находились две капсулы в которых сейчас и находились двое похищенных принцев. Первым, кто из них очнулся, был Шедоу. Едва ли он открыл глаза, как его голову пронзила глухая боль. Его тело было очень ослабшим, а на предплечьях чувствовалась какая-то тяжесть. Перед глазами всë плыло и размывалось. — Моя голова… — послышался со стороны чей-то тихий голос. Повернув голову, демон увидел, через размытое зрение, очертания ангела. Его ангела. — Соник?! — удивлëнно воскликнул чëрно-алый. — Шедоу?.. Что происходит? Где мы? — спрашивал, явно не до конца пришедший в себя, синий ëж. — Не знаю, но я вытащу тебя от сюда. Обещаю, — обнадëжавающе говорит демон. Он пытается поднять свою руку, чтобы положить еë на стекло капсулы, но неожиданно слышит лязг железа и незамедлительно опускает взгляд вниз. — Кандалы, — злобно проговаривает он. После слов Шедоу, ангел тоже опускает глаза и ожидаемо так же видит на своих руках кандалы. — Они наверняка из вечния, — говорит Соник, осматривая металл. — Я самолично убью того ублюдка, который заточил нас здесь, — говорит принц Ада и со всей имеющейся у него силой ударяет по стеклу. — Тише, успокойся. Сейчас это мало чем поможет, — пытался утихомирить того принц Рая. — Как мило, мама старается успокоить папу, — неожиданно послышался откуда-то детский голос. Невольно парни подняли свои головы вверх и увидели два сверкающих красных глаза, подле одной из труб. Тот, кому принадлежали эти два горящих глаза, начал спускается вниз, двигаясь при этом как хищник или скорее как дикий ящер. Когда он достиг пола, то сначала прошёлся на четвереньках, а затем встал в полный рост и вышел на хоть сколько-то освещаемый участок помещения, и перед двумя принцами предстал синий ёжик лет 11-12, сильнейшим образом напоминающий Соника. Белок его глаз был окрашен в чëрный цвет, как у демонов в высшей форме, но помимо этого не было понятно, к какому виду он принадлежал: к полу-ангелу (это ангелы с чëрным нимбом и крыльями) или к полу-демону (это демоны с белыми крыльями и хвостом). Над его головой виднелся чëрный нимб, а за его спиной были чëрные крылья, по форме напоминающие ангельские, однако кончики перьев на них были окрашены в белый цвет, к тому же у парня был демонический хвост белого цвета. Ежам в какой-то степени самим было не понятно, что их удивило больше: метаморфозы, не присущие не одному виду, или же очень большая схожесть мальчика с одним из них. — С моей одеждой что-то не так? — спросил мальчик, заметив удивление принцев. — Кто.. ты? — неуверенно начал Соник, пытаясь аккуратно задать вопрос. Но его слова заметно огорчили ежонка, от чего тот отвëл свои глаза в сторону. — Хей, малыш, скажи нам хотя бы своë имя. Мальчик на данную просьбу сначала промолчал и немного потупил свой взгляд куда-то в сторону, но потом всë же тихо ответил: — В файлах я был назван «Эгзе», мама. — Почему ты его называешь мамой? — спросил Шедоу, смотря на мальчика. — Потому что он был создан из ДНК вашей крови, — неожиданно послышался чей-то голос. Дверь, что находилась с противоположной стороны от капсул, открылась. В еë проходе появился человеческий силуэт полного мужчины с очень длинными усами. Хоть его черты нельзя было различить, но два ежа сразу поняли какого он вида. — Призрак, — произнесли они одновременно. — А вы, я погляжу, догадливые, — говорил мужчина, включив свет и проходя вглубь помещения. — Этот мальчик — моë лучшее изобретение, ведь он мне позволит захватить оба ваших королевства, — сказал он, положив свою руку на плечо Эгзе. Теперь ежи смогли рассмотреть его более внимательно: на нëм был старомодный красный сюртук, чëрные брюки, шнурованные ботинки, а на носу виднелись пенсне* синего цвета. Мужчина был лыс, его нос имел небольшую горбинку. В целом он выглядел приятно, но в нëм было что-то, что вызывало некое отвращение. — Кто ты? И как его создал? — сразу же с расспросов начал демон. — Ох, точно, где же мои манеры? Моë имя — доктор Айво Работник. Хотя многие предпочитают называть меня доктор Эггман, — представился призрак. — А что касаемо мальчика… Скажем так — нападение на Чистилище прошло лучше, чем я ожидал. — Так это был ты… — с хорошо уловимым ужасом произнëс ангел, смотря при этом на мужчину, а потом он перевëл свой печальный взгляд на Эгзе. — Хах, собрал нашу кровь, сделал с помощью неë этого мальчишку, чтобы он смог занять троны Рая и Ада, а ты бы смог управлять обоими королевствами из тени — это действительно хороший план. Но ты не учёл один момент: мальчишку ни за что не пропустят на территории Рая и Ада. Даже если он и силен, то он всë равно не сможет противостоять сразу двум армиям, — говорил Шедоу, смотря на доктора Эггмана победным взглядом и иногда бросая циничные взгляд на Эгзе. Соник считал, что он немного переборщил по отношению к мальчику, поэтому он попытался как-нибудь утешить ежонка. Он сначала тихо окликнул Эгзе, а потом начал показывать, чтобы он подошëл к нему. Малец лишь из любопытства решил подойти. Ангел прикоснулся ладони стекла капсулы, и попытался сказать, чтобы мальчик повторил за ним. И он повторил, правда, его ладони находились ниже, чем надо, но это ничего, ведь кронпринц может опустить свои. Когда их руки оказались на одном уровне, Соник посмотрел на Эгзе самой добродушной улыбкой, что у него была, как бы говоря «не грусти, я рядом, не воспринимай его слова слишком серьёзно», от чего мальчик сам невольно начал улыбаться. А тем временем дискуссия между демоном и призраком продолжалась. — Верно подмечено, Шедоу. Но именно поэтому мне и нужны вы, именно вы проведëте его в Рай и Ад, — спокойно сказал в ответ Эггман. — Ох, а с какой кстати мы должны будем это делать? За твои пару центов? — продолжал язвить демон, но на его слова призрак лишь ухмыльнулся. — К сожалению, на данный момент мне нечего предложить взамен, но уверяю вас, уже вечером хотя бы один из вас переметнëтся на мою сторону, — сказал Эггман с ухмылкой на устах и неприятным смешком в конце. После призрак вместе с Эгзе покидает помещение, а их сопровождали два взгляда: один тревожный и взволнованный, другой презренный и циничный. — Эй, Соник! — окликает того Шедоу. — Я обещаю, что вытащу нас от сюда чего бы мне это не стоило. Обещаю. — Я знаю. Спасибо что находишься рядом, — сказал ангел, смотря всей искренностью, что у него есть, в алые глаза.

***

Чужой топот и сбившееся дыхание можно было услышать ещё из далека, а увидев, как по лицам двоих ежей каплями стекает пот, можно было сделать вывод, что они уже давно так бежали без остановки. Их ноги уже начинали ныть от постоянной нагрузки, но им оставалось всего ничего до места встречи, а потому нельзя внезапно останавливается. И вот, перед их глазами уже виднеется театр в архитектуре барокко, а возле его входа стояли фигуры ангела-ключника и демона-герцога. Ещё пару шагов и они с громким вздохом останавливаются. — Как… И когда… Это… Произошло? — сквозь отдышку спрашивает их Маник. — Где-то вчера вечером. Соник тогда собирался и сказал, что пойдёт на встречу с Шедоу, а когда я начал работать он уже ушёл. Уже ближе к ночи Соник так и не пришёл, ну я подумал, что он как обычно загулялся, а потому я пошëл спать. Но на утро его так и не было в номере. На любые мои звонки он не отвечал, а когда я позвонил Мефилису узнать, быть может Соник решил у них остаться переночевать, и тогда выяснилось, что Шедоу тоже со вчерашнего дня не было в номере, — кратко пересказал что произошло Сильвер. — До того, как вы пришли, мы уже предпринимали попытки найти их, но где бы ни были, куда бы ни пришли, все дороги ведут в национальный парк Чистилища, в цветочную аллею, — добавил Мефилис. — И? В чëм проблема искать их в этой аллее? — спросил того Скордж, скептично смотря на герцога. — В том, что след обрывается, словно их кто-то забрал в портале. Мы пытались верить в более глупый вариант, что эти двое сами куда-то телепортировались и потом забыли вернуться, но… — речь Мефилиса прервалась тяжëлым вдохом, но и без уточнений можно было понять, что он хотел сказать. — И что мы будем делать? — спрашивает Скордж, став заметно серьëзнее. — Хм, у меня есть идейка, но мне нужно вернуться в номер.

***

Четверо ежей стоят возле того места, где обрывается магический след. Салатовый ëж, с пробиркой на руках с фиолетовым зельем, подходит к самому краю линии и разливает там зелье. В воздухе внезапно повис дым, трëх цветов: первый синий, второй красный, а последний… — Фиолетовый? — с удивлением на устах проговорил Маник. Дым рассеялся, разделился на каждый из трёх цветов, и каждый цвет словно ожил, ушёл в сторону и начал там что-то искать. Проводя своими бесформенными кистями по листьям деревьев и кустов, красочный дым проверял, нету ли там нужной зацепки. И вот спустя пару минут дым что-то нашëл, и он вернулся в своë исходное положение. Отстранённый принц вытянул руку, раскрыв ладонь, перед дымом. Красочный газ положил в руку Маника лазурную, чëрную и тëмно-синюю иголку, а затем он окончательно растворился в воздухе, оставив ангела рассматривать найденные им иголки. — Чëрная очевидно принадлежит Шедоу, а лазурная моему брату, но чья тогда тëмно-синяя? — рассуждал в слух Маник, смотря на иглы. — И почему там появился фиолетовый дым? К какому он виду, чëрт подери, принадлежит? — Может он обозначает помесь ангела и демона? — предполагает Скорджи, а после его слов Мефилис о чëм-то задумался. — Нет, не может, потому что если бы это был полу-демон, то дым был красный с вкраплениями синего, а если бы полу-ангел, то — синим с вкраплениями красного. Но никак не фиолетовым, — говорит отстранённый принц. — Я думаю, в словах Скорджа есть доля правды, — вмешался в разговор зелëных ежей герцог. — Но для того, чтобы появился фиолетовый дым нужно добиться идеальной помеси ангела и демона, а еë в природе не бывает, — говорит ему Маник. — Раз этого нет в природе, значит это сделали искусственно, — после слов Мефилиса, ангелы переметнулись обеспокоенными взглядами, а наëмник отвëл взгляд куда-то в сторону. — Раз всë же кто-то специально создал идеальную помесь ангела и демона, то для чего и зачем ему нужны именно Шедоу и Соник? — задумчиво спросил Сильвер, а со стороны Скорджа послышался тяжëлый вздох. — Сахарок, можешь дать список своих союзников и их примерное местоположение? — просит тот салатового ежа. — Ты тоже думаешь о крысах в бункере? — невзначай спрашивает Маник, на что получает положительный кивок, а после он передаëт маленькую флешку тëмно-зелëному ежу. Скордж куда-то уходит, а Маник ещё некоторое время смотрит ему вслед, с какой-то долей меланхоличности, но после он переводит взгляд на сладкую парочку и его взгляд сразу же становится более серьëзным. — Нам надо отправиться в одно место. Только там я смогу смешать зелье и безопасно проводить эксперименты.

***

Проходит порядка 6 шести часов. Скордж всë ещё не вернулся, а остальные ежи сейчас находились в заброшенном, покрытом пылью, заводском помещении, в котором Маник до сих пор пытался сделать идеальную помесь зелья фиолетового цвета. А Мефилис учил Сильвера новым заклинаниям. — Я не понимаю… Для чего учить эти заклинания именно сейчас? Не лучше ли будет ходить по городу и пытаться найти их? — с недоумением спрашивает ключник, которому хотелось хоть как-то помочь ребятам с поиском их друзей, а не заниматься уроком магии. — Сильв, мы сделали всë, что смогли. Все дороги всë равно приведут нас в аллею национального парка, а обычные поиски ничего не дадут, но могут наоборот привлечь внимание недоброжелателей, — говорит ему в ответ герцог, поправляя при этом рубашку младшего. — Иногда лучшая помощь, которую может предоставить человек, это ничего не делать. — Но для чего… — Я учу тебя этим заклинаниям на всякий случай. Раз похитители принцев смогли сделать идеальную помесь ангела и демона, то скорее всего у них есть другие козыри помимо этого. Я просто хочу, чтобы ты был в безопасности, — говорит Мефилис, положив на плечо Сильвера руку. — Просто подожди ещё чуть-чуть, скоро мы тоже сможем помочь в поисках. — Надеюсь на это. Разговор двух ежей прервался открытием старой железной двери, сопровождающийся скрипом и скрежетом. Услышав это, сладкая парочка сначала вздрогнула от неожиданности, а потом начала немного волноваться. Ведь кто вообще мог прийти в старое заброшенное заводское здание? Но увидев знакомые тëмно-зелëные иглы, любая паника пропала. Скордж неспешно прошёл вглубь здания, а после сел на один из ящиков, изрядно покрывшихся пылью, и начал рукой тереть глаза, словно пытался избавиться от сонливости. — Как у тебя всё прошло? — спрашивает Сильвер, немного обеспокоенно потирая руки. — Я нихуя не нашëл. На «базах» союзников Маника не было ничего подозрительного, по крайней мере, если судить по беглому взгляду. Хотя я чувствую, что мне придëтся ещё раз туда бегать, чтобы в этом убедиться, — отчитывался наëмник, смотря на герцога и ключника своим усталым взглядом. В это же время из «лаборанткой» вышел отстранённый принц, держа в руке три полупрозрачных камня, похожих на стекло. Они были трëх цветов: лазурный, красный и тëмно-синий. — У меня так и не получилось сделать идеальную помесь ангела и демона, поэтому я принял решение сделать отслеживающие камни, на основе найденных игл. Они хоть не самые эффективные, но при этом далеко не самые плохие. К тому же на что-то другое у меня попросту времени нет, — сказал Маник и хотел ещё что-то добавить, но его прервал Скордж. — Подожди. Прежде, чем ты продолжишь, можешь сказать почему этот камень светится? — спросил его тëмно-зелëный ëж, указывая на один из камней. — Светится? — скорее для самого себя, спросил отстранённый принц, он посмотрел на камни, один из них и правда светился. Тëмно-синий. Маник взял его в другую руку, чтобы рассмотреть внимательнее. — Они могут светится только…! — внезапно салатовый ëж вздрогнул, словно что-то вспомнил или осознал, и начал осматриваться по сторонам. Когда Скордж увидел реакцию Маника, то сразу же достал нож и так же начал осматриваться по сторонам, а Сильвер и Мефилис сразу насторожились и были готовы в любой момент использовать магию. Первое время всë было тихо, лишь мелкие шорохи прерывали вставшую тишину, но в один момент послышался детский голос. — Вы действительно любите их, раз так стараетесь, чтобы их найти, — этот тихий голосок доносился от куда-то сверху, все ежи машинально подняли головы вверх и увидели там синего ежонка, который был не то полу-демоном, не то полу-ангелом. — Как жаль, что я не взял с собой пистолет, — сквозь зубы прошипел наëмник, смотря в глаза ребëнка. — Хм-м, — многозначно промычал ежонок, словно он о чëм-то задумался или что-то отметил. — Так это ты похитил моего брата? — с явным гневом прошипел Маник, с злобой смотря на непонятное существо. — Я это сделал это не от того, что сам хотел, а от того, что мне приказали, — говорит ему в ответ ежонок. — Да? И кто же тебе мог приказать подобное? — всё с тем же гневом спрашивает его отстранённый принц. — Тот, кто посеял раздор между Раем и Адом, — ответил ему мальчик, но ответ был настолько неожиданным, что ввëл всех присутствующих в ступор. — Вы можете мне не верить, но я пришëл предупредить, что возможно уже завтра кто-то из принцев может потерять свою личность и волю, — сказал ежонок и бросил им вниз плотный свëрток бумаги, похожий на карту, а после исчез. — И что мы будем делать? — спросил салатовый ëж, подходя к свëртку бумаги. — Для начала откроем свëрток, а потом проверим, сказал ли он правду, ведь если верить его словам, то времени у нас осталось мало. Всë же в конце концов он — единственная наша зацепка, — сказал Скордж подбирая с пола свëрток. Маник и Скордж продолжали обсуждать более подробный план дальнейших действий, а Мефилис тем временем, не отрывая взгляда, смотрел на то место, где ранее до этого был ежонок. При чëм он смотрел туда, как заворажëнный, пристально всматриваясь в каждую частичку уже пустого пространства. — Всë в порядке? — спрашивает того Сильвер, замечая странное поведение герцога. — Да, ни о чем беспокойся, — отвечает тому Мефилис, переводя свой взгляд на ключника. — Ты уверен? Всё же ты так странно смотрел туда, — взволновано сказал Сильвер. — Нет, всё действительно в порядке, — заверил того Мефилис и потом перевëл взгляд опять наверх. — Просто мне показалось, что у того ежонка магическая энергия Соника и Шедоу.

***

Принц Ада и принц Рая стояли в уже открытых капсулах и в другой комнате, смотрели на впереди стоящего учёного, что смотрел на ежей с дьявольской ухмылкой. — Ну и что ты задумал? Промыть наши мозги, а потом использовать нас, как марионетку? — спросил демон прожигая призрака гневным взглядом. — Ох, так было бы гораздо проще. Но какая мне выгода от кукол, что в будущем свою магию не смогут использовать? — говорит ему в ответ призрак. — Правда? Тогда даже интересно, что ты предложишь взамен на наше сотрудничество с тобой. Всë же, у нас есть всë, — сказал Шедоу, смотря на Эггмана с победной улыбкой, на что тот только издал едва слышимый смешок. Учёный потянул руку к рядом висящей ткани около стены и одним резким движением стянул еë вместе с державшими её канцелярскими кнопками. Когда принцы увидели, что скрывало полотно они не могли сдерживать вскрики. Перед ними сейчас в двух других капсулах находились две до боли знакомых девушки. Перед Соником была белая летучая мышь, демон, что некогда заменила ему мать, а перед Шедоу была златошëрстая ежиха, первый ангел которого он повстречал, его лучшая подруга, его первая любовь. — Но… Но как? — спросил синий ëж, смотря на девушку в капсуле, не понимая, как он мог узнать об этом. — Ох, наверное я вам не сказал, но я нахожусь в бегах уже больше двух веков. И за это время я нашëл способ скрытно наблюдать за тем, что происходит в Рае и Аде. Особенно меня интересовали королевские семьи, каждая их тайна и слабость, — говорил Эггман, жестикулируя при этом руками. — Соник, ты ведь хочешь снова хоть чуть-чуть поговорить с этой демонессой, что заменила тебе мать? — задал он вопрос, для которого уже знал ответ. — Ну так вот, присоединись ко мне и помоги получить власть в Раю, и тогда эта летучая мышь будет жить. После слов учёного, ангел машинально опустил голову. Выглядело это так, словно он задуматься над предложением призрака, но сжатые до побеления костяшек кулаки полностью выдавали неумолимый гнев. Спустя несколько секунд он поднял голову и посмотрел на учëного так, словно готов был убить его сейчас на этом же месте. — Да как ты смеешь осквернять их память?! Может, ты и создал их внешние копии, но у них нету их души, у них нету их характеров, у них нету их личности! То, что у тебя находится в капсулах, не более чем ФАЛЬШИВКА!!! ОСКОРБЛЕНИЕ РЕАЛЬНОЙ ПАМЯТИ АНГЕЛА И ДЕМОНА!!! И не более! Да и если бы в капсулах действительно находились настоящие Мария и Руж, я бы ни за что и никогда не стал бы тебе помогать завоевать Рай! Ведь они хотели бы того же! — гневно выкрикнул Соник, продолжая гневно смотреть на Эггмана, а потом он начал более часто дышать, пытаясь восстановить дыхание. Он надеялся увидеть на лице призрака разочарование или хотя бы долю гнева, но вместо этого лицо учëного озарила дьявольская улыбка. Это удивило и заставило насторожиться ежа. Чего он, чëрт возьми, лыбится?! Но внезапно синее ухо дëрнулось от звона цепи. Он повернул голову назад и увидел как Шедоу отчаянно пытается дойти до капсулы с Марией, в алых глазах читалась одержимость. — Шедоу… — тихо произнëс имя любимого Соник, не понимая что с ним происходит. — Что? Хочешь подойти к ней? — неожиданно прозвучал мерзкий голос призрака. Демон повернул в его сторону голову, а в его глазах читалось «Да! Да! Я сделаю всë что захочешь, только дай подойти к ней!». Снова раздался звон цепей и оковы на руках чëрно-алого упали на пол. — Шедоу, не надо! — попытался того остановить ангел, но цепи остановили Соника и он сам свалился с ног. Зелёные глаза обеспокоенно смотрели на демона, надеясь и молясь, что это всего лишь план Шедоу, для того чтобы выбраться на свободу. Фигура чëрно-алого ежа всë ближе подходила к капсуле с Марией, и наконец он дошёл до неë, коснувшись поверхности холодного стекла. — Что мне нужно сделать? — прозвучал холодный голос Шедоу, когда он повернул голову в сторону Эггмана. Его глаза так же излучали холод Мир перед глазами Соника разрушился. Шедоу действительно предал свою страну, свою семью, его, ради… Какой-то фальшивки? А он сам кем был для демона? Временной заменой Марии, пока он не нашëл более подходящий вариант? — Я знал, что ты выберешь верный вариант, — раздался радостный голос призрака. — Идëм сюда, Шедоу. Обсудим все детали моего плана, — попросил того учëный, а чëрно-алый ëж сразу же как по команде выполнил его просьбу. Тем временем ангела снова закрыли в капсуле, его цепь стала прежней длины. — Как жаль, что ангелок так и не согласился со мной сотрудничать, такой потенциал упущен. Впрочем, чего я ожидал от ангела? — сказал на последок Эггман, а потом, вместе с Шедоу, вышел из помещения, не забыв закрыть за собой двери и выключить свет. Теперь единственным источником света были две капсулы с двумя девушками, но даже этого, казалось бы тусклого освещения, хватало, чтобы осветить силуэт рыдающего синего ежа. — Мама, — послышался тихий детский голос. Соник поднял голову и увидел перед собой Эгзе, который сидел на коленях. Мальчик потянул свою руку вперёд, а затем коснулся ладонью холодной поверхности стекла. Ангел сначала был озадачен, но поняв, что от него хотят, он так же положил свою ладонь на поверхность стекла, на том же месте, где была и ладонь Эгзе. — Спасибо, — тихо сказал Соник с улыбкой на устах. Всё же приятно, что в настолько отчаянный момент у него есть поддержка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.