ID работы: 11485169

Демоны и Ангелы не так уж и сильно отличаются

Слэш
R
В процессе
86
автор
- meowxland.. бета
Размер:
планируется Миди, написано 210 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 130 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ясность

Настройки текста
Примечания:
На улице стемнело. В парке на скамейке сидит всем нам известный тёмно-зелёный ёж. Только вот понять, что это был именно он было сложно. Рубашка, брюки и классические мужские туфли успешно развеевали тот бунтарский образ. Наёмник в очередной раз безнадёжно смотрит на время. 10 часов вечера. Прошло уже два часа с назначенного времени. — Похоже он не прийдёт. Хотя на что я надеялся? — говорит Скордж и устало вздыхает. Он встал со скамейки и уже собирался уходить как услышал: — И куда, ты, собрался? Прождал меня два часа и решил здаться? Повернув голову, наёмник как он и ожидал увидел Маника. На лице тёмно-зелёного ежа расползлась спокойная улыбка. — Это точно тот Скордж Мэднес которого я знаю? — шутливо говорит отсранённый принц. — Я это, я, — также как-бы в шутку говорит наёмник. Тёмно-зелёный и светло-зелёный ежи сели на скамейку. — А если без шуток, то я действительно тебя не узнал. Почему так образ поменял? — интересуется Маник. — Просто захотелось хотя бы раз в жизни произвести впечатление нормального парня, а не сумасшедшего, — говорит Скордж доставая сигареты. — Можно? — Бери. И кстати хотел спросить. Тебя не было два часа, значит, ты, не хотел идти на встречу. Так почему же передумал в последний момент? — спрашивает наёмник. — Скажи спасибо брату. Ведь он, смог прочитать твоё сообщение раньше меня и попросил дать тебе второй шанс. Я до самого конца не хотел этого делать, но всё-таки решил выполнить его просьбу, — отвечал отстранённый принц беря сигарету и поджигая её. — Ясно. Двое зелёных ежей сидели и курили не решаясь начать разговор. Но в один момент Манику надоедает это и он вздыхая очередную порцию дыма спрашивает: — Так о чём же хотел поговорить? — Да так о разном, но прежде всего хотел извенится, — отвечает Скордж. — Я был тем ещё мудаком. Я не ценил тех кто был рядом и терпел меня, и готов поспорить, что не мало кого задел. Так что мне хочется в первые хочется сказать простое прости. — Ты, так изменился всего за один день. Что тебя натолкнуло на это? — ещё один вопрос от отсранённого принца. — Твои слова. Они заставили меня вспомнить сколько раз мне говорили родители нечто подобное, — ещё один ответ от наёмника. — Но почему они это говорили? — опять вопрос светло-зелёного ежа. — Из-за экономики Ада. Большинство доменов нищие либо имеют очень низкий статус в обществе. Всего 5% это богачи, которые без старания получили своё богатство в наследство, 10% средний класс общества, который из тех кому нереально повезло, а 85% процентов нищие, те кому приходится делать отвратительные вещи чтобы просто выжить. Я принадлежал к 85%. Сейчас я понял почему родители так ко мне относились. У них не задалась хорошая жизнь и они срывали свою злобу на мне. Я стал ни чем не лучше. Тоже жизнь не сахар и я тоже срываюсь на других из-за обиды, — и опять ответ от тёмно-зелёного ежа. — Но почему у тебя жизнь не сахар? Ты же всё-таки, как сам говорил и гордился, королевский наёмник, — Маник говорил это с каким-то странным пониманием. — Да, я добился высокого статуса, потому-что спас когда-то жизнь принца. И когда я получил статус наёмника, то попытался исправить ситуацию в Аду, но мою попытку разбили как тарелку на маленькие кусочки. Тогда мне пригрозили тем, что я стану опять нищим и у меня зародился страх в душе. Всё что я делал было направлено просто на приглушение страха. Мои слова о том, что я наёмник успокаивали меня тем, мне не могли так просто вышвырнуть. Моё воровство было для того, чтобы я думал о том, что смогу с помощью этих денег накопить на побег из Ада. Ты действительно был прав — я действительно ничтожество, — закончил говорить Скордж. — Нет. Ты не ничтожество. Ты просто хотел противостоять глупой системе, но в итоге прогнулся под неё, чтобы выжить. И это нормально, так бы поступил любой, кто не хотел бы потерять всё сразу по щелчку пальцев. Плюс ко всему, у тебя никогда не было поддержки со стороны. Хоть прогнуться под общество, а не бороться за справедливость довольно трусливый поступок, но достаточно нормальный. Ну потому-что не каждый согласиться рисковать тем что у него есть, особенно если он может этого лишатся за мгновение ока. Я знаю это гораздо лучше, чем кто-либо, — закончил свою подбадривающую речь отстранённый принц. — Что значит «Я знаю это гораздо лучше чем кто-либо»? — интересуется наёмник. — Ты, же имеешь всё. Любящую семью, деньги, дом, друзей и так далее. — Скажем так, у нас в Раю тоже не всё так гладко. У нас есть один глупый закон, который очень мешает развивается государству и нормально жить ангелам. Его суть заключается в том, что всем жителям Рая запрещается носить одежду чёрного цвета. Да и вообще, не любят этот цвет. Используешь его в каком-то здании, оденешь что-то чёрное или ещё чего-нибудь, не сможешь подняться выше, чем ты есть сейчас. Только вот этот закон не учитывает то, что у ангела не могло быть выбора кроме как носить чёрную одежду из-за своего экономического положения например, но у него мог бы быть талант к рисованию. И возможно он бы стал великим художником, но из-за дурацкого закона он потерял эту возможность, — закончил светло-зелёный ёж. — Это довольно жестоко, — подмечает тёмно-зелёные ёж. — Да! И именно по этому я возглавил группу мятежников! Чтобы бороться за справедливость! Я прекрасно знаю чем рискую и чем рискуют остальные, кто пошёл за мной! Но если в наших силах что-то изменить, то мы это изменим! — гордо говорил Маник. Всего за пару секунд и пару фраз Скордж набрался уважения к отстранённому принцу, которого раньше вовсе терпеть не мог. — Это довольно смело и ответственно, но как твои родственники относятся к этому? — спрашивает наёмник ёж. — Скажем так, я всё ещё являюсь принцем только по тому что, с Соником всё ещё может что-нибудь случится, а править кому-то надо. И единственные из семьи, кто разделяют мою точку зрения это брат и сестра, — отвечает светло-зелёный ёж. — Оу… Это печально… — говорит тёмно-зелёный ёж. — Да… Именно по этому я очень надеюсь, что у Шедоу и Соника получится заключить мир между ангелами и демонами. Возможно Рай и Ад повлияют друг на друга в лучшую сторону, — сказал Маник. — Что ж, должен признать, хоть я и говорил что мне плевать на всю эту хрень принцев, но глубоко в душе я надеялся на то что у них получиться заключить мир и тогда возможно в Аду жизнь станет лучше, — признался Скордж. Потому эти двоя ещё много о чём болтали. Ровно до того момента пока не выкурили все сигареты. Они пришли к выводу, что не так уж и сильно отличаются друг от друга. И похоже у них зародилась крепкая дружба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.