ID работы: 11485091

— Я создам лучшую рок-группу в этой ебучей школе!

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
riawlw2007 бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

— Так уж и быть, зарегистрирую...

Настройки текста
20:55. Вот-вот начнётся "комендантский час", когда никому нельзя выходить из общежития. Поэтому Сяо и Венти быстро прошмыгивают в женское общежитие вместе с Синь Янь и Янь Фэй и идут в их комнату. — У тебя правда есть все инструменты, которые нам нужны? — уточняет лидер зарождающейся группы у хозяйки комнаты-студии. — Конечно, зачем же мне врать? Я что, зря вкладывала в это свои деньги на протяжении трёх лет? — Нет, конечно нет! Они входят в комнату, где за синтезатором сидела Сахароза и играла какую-то мелодию, а Барбара пела под неё, но с приходом ребят они остановились. Стены комнаты были покрыты акустическим поролоном, чтобы звуки в комнате не было слышно людиням в коридоре или соседкам. На стене вместо часов, плакатов и всего такого висели электро-гитары и одна бас-гитара. — Вау, круто тут у вас, — Подмечает Венти и заходит в глубь. — Я же говорила, у меня крутая соседка, — соглашается Янь Фэй. — Спасибо за комплименты, мои дети, — улыбается смуглая девушка. Венти подходит к стене с гитарами и смотрит на одну из них; красную, практически полностью обклеенную стикерами. Он указывает на неё и обращается к брюнетке: — Это твоя? — Ага, а что? Хочешь забрать её себе? — стебётся она над парнем. — Нет, просто выглядит классно — Спасибо, — откликается брюнетка. Янь Фэй прокашливается, привлекая внимание: — Дети наши, раз вы уже придумали название, выбрали позиции в группе, то вам пора бы пойти к нашему директору и официально "зарегестрировать" вашу группу как школьную — Что за дурацкое обращение "дети"? Вы буквально на год старше нас, а с Венти вообще одного возраста, — возмущается и придирается к деталям Сяо, как обычно. — Тшш, дед инсайдик, — говорит Синь Янь. Парень цокает в ответ, а Венти тихо смеётся, садясь рядом с ним и беря любовника за руку. — Так вот, Венти, тебе надо будет создать список с участниками и участницами, их позиции и название группы, понял? — Венти кивает, — Потом ты берёшь его и идёшь к нашему директору и говоришь: "Здравствуйте, мистер Рагнвиндр, я хочу зарегистрировать свою музыкальную группу как школьную", по идее он не должен отказать, но... — Но...? — пытается выбить из неё продолжение парнишка. — Ты же знаешь, он очень строгий. А в группе и девушки и парни, ты знаешь как наша школа к этому относится — О боже... Какой бесполезный запрет. Мы же не будем оргии устраивать, мы с Сяо геи, например — Да... Я лесбиянка вообще, мне такие как они не интересны, — поддерживает Барбара. — А я... — Сахароза тоже хочет их поддержать их, но... — Я не знаю кто я... — Не знаешь? — спрашивает Синь Янь. — Она, должно быть, никогда не влюблялась, — предполагает Сяо, — У меня было так же и я даже не хотел разбираться какой я ориентации — Да... — подтверждает девушка, поправляя очки, — Я никогда не влюблялась, и разобраться что к чему слишком сложно, я не хочу этим заниматься... — Ну ничего страшного, солнышко! Ты не должна лишний раз вешать на себя ярлык, если не уверена, — первая откликается Барбара, нежно улыбаясь соседке. — С-спасибо... — она смущённо улыбается и отводит взгляд. — В любом случае, — со вздохом продолжает Янь Фэй, — Это не та информация, которая нужна будет нашему директору — И то верно, — соглашается Венти, — То есть, если он не согласится, наша идея провалена? — Ну.. Да, — после этого все участницы и участники ещё не существующей группы разочарованно вздохнули, — Ну, если ты его задолбаешь, он может и согласится, кто знает? — О, это у меня хорошо получается, — хвастливо говорит Венти. — Я и не сомневалась, — заключает Синь Янь, — Ладно с этим разобрались. Давайте я дам вам обоим инструменты, — она встаёт и подходит к той стене, достаёт электро и бас гитары, после отдавая парням. Венти берёт свою в руки, немного присвистывая: — Крутая — осматривает он новый инструмент, — Можно сыграть? У тебя же есть колонка? — он поднимает глаза на Синь Янь. — Пфф, спрашиваешь ещё, — она встаёт и достаёт из-за тумбочки колонку и ставит на пол рядом с пареньком с косичками. — Мне просто интересно, как в этой комнате может сохраняться порядок, если тут живёт хаотичная Синь Янь? — спрашивает Сяо, пока они разбираются с проводами. — Спасибо моей суперской соседке, — Синь Янь подмигивает Янь Фэй, а та в ответ посылает ей воздушный поцелуй. — Ужас, выглядите как парочка, — ворчит парень. — А мы и есть парочка, — с серьёзным лицом отвечает розововолосая, но лицо теряет серьёзность, как только её подруга взвизгнула от смеха, а Венти вслед за ней, даже Барбара с Сахарозой улыбнулись. — Глупые у вас... Шутки... — непонимающе откликается парень, а Венти гладит его по коленке. — Когда Венти про вас так шутил, тебя всё устраивало, — дразнит его Синь Янь, на что тот отводит взгляд и покрывается лёгким румянцем. — Это... Другое... — на это все улыбаются.

***

Вот они разобрались с колонкой, Венти берёт в руки гитару и медиатор, который подала ему Синь Янь. Он проходится медиатором по струнам, настраивает инструмент как надо и начинает играть незамысловатую мелодию. Закончив он убрал руку с грифа и потряс ею: — Блин, давно не играл я конечно, пальцы болят, — говорит парнишка, — Ну хотя бы аккорды помню — Ну, уже хорошо, — брюнетка похлопала его по плечу. Сахароза зевает, а за ней Барбара: — Поздно уже... — подмечает блондинка. Янь Фэй, смотря на часы, кивнула; уже почти одиннадцать вечера. Сахароза уже осела макушкой на плече своей соседки и закрыла глаза. — Мы пойдём наверное, — зевая, говорит Барбара, берёт Сахарозу за руку и идёт на выход с ней, на что та потёрла глаз и пробубнила что-то невнятное. После того как обе девушки скрылись за дверью, Синь Янь добавила: — А они неплохо смотрелись бы вместе — Ага, — кивает Венти, — Можно мы кстати у вас на ночь останемся? — Да, конечно

***

Венти подходит к двери с табличкой "директор" и стучит туда. Немного волнительно, он общался с директором только тогда, когда ему делали выговоры. Парень аккуратно сжимает листик, на котором начиркан тот список. За дверью слышится: "Входите" – и Венти проходит внутрь. — Доброе утро, мистер Рагнвиндр, я бы хотел зарегистрировать свою музыкальную группу как школьную, — тараторит парнишка, видимо он много повторял эту фразу перед тем, как прийти сюда. — Повторите ещё раз, я совсем ничего не понял, — просит Дилюк. Венти наполняет лёгкие воздухом, а затем выдыхает. — Я бы хотел зарегистрировать свою музыкальную группу как школьную, — медленнее повторяет Венти. — Вот как... Присаживайтесь, пожалуйста, — директор как всегда был очень вежлив, даже с учениками, хоть и нудным, по мнению многих. Венти садится на кресло перед столом директора. — Список написали? Ну, участники, позиции, название группы? — уточняет мужчина. — Да, конечно, — парень подаёт листок. Дилюк надевает очки на нос и читает. Затем немного опускает их: — Но в группе и девушки и парни, вы же знаете, что по уставу вы не сможете встречаться? Я не могу по уставу такое разрешить, — он поднимает взгляд на парня. Венти немного хмурится и открывает рот, чтобы сказать что-то, но... — Ох, мистер Дилюк, не будьте таким занудой, — в кабинете давненько так стоял зауч по воспитательным работам, Кэйа Альберич, — Я не думаю что они будут делать всякие непристойности и нарушать устав, тем более в группе ведь самый буйный из них только Венти, разве стоит запрещать детям мирно веселиться? — Вы правда так думаете? — спрашивает мужчина коллегу. — Конечно! Я хорошо знаю Венти, он не сделает ничего очень плохого Директор молчит секунд 10, затем смотрит сначала на Кэйу, затем на ученика, и говорит: — Так уж и быть, зарегистрирую... — он кладёт листок на стол. — Спасибо вам! — Венти улыбается и встаёт. Дилюк в ответ лишь кивает, после чего парень выходит из кабинета, а Кэйа за ним, — И вам спасибо! — смотрит он на мужчину, всё ещё улыбаясь. — Не за что, парнишка, — он треплет мальчика по волосам, — Беги по своим делам, малыш, давай — До свидания! — Пока! Не забудь кстати про то что завтра у тебя мой урок — Ха-ха, не буду я ничего прогуливать!

***

Венти прибегает к друзьям и чуть ли не кричит: — Получилось! — затем он пытается восстановить дыхание после бега, и потише добавляет, — Мистер Альберич мне помог... — Он как всегда вовремя, — подмечает Сяо. — Ха-ха, а то, лучший зауч в этой проклятой школе, — говорит Синь Янь, замолкает ненадолго, а затем продолжает, — Школьный фестиваль уже весной, если вы хотите выступить, вам придётся готовить песни, понимаете? Может, пока времени и много, но не стоит откладывать в ящик несрочных дел — Хорошо! Мы постараемся! — говорит Венти, — Правда, ребята? — он оглядывается на Сяо, Барбару и Сахарозу. — Конечно! — хором отвечают они. — Молодцы! — Улыбчиво заключает Венти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.