ID работы: 11483295

Школа Отчаяния

Смешанная
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 136 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава VII — шоколад с привкусом отчаянья

Настройки текста
Голову ломило. Неприятное чувство поражало с макушки до стоп. Открывая глаза, пейзаж перед собой размывался, не давая понять, что и где что находится. Руки, почему-то, дрожали. Тело покрылось мурашками. Резко встав, красноволосый почувствовал сильную мигрень и покалывания в своей пустой голове. Приложив руку ко лбу, лис стал проверять себя на наличие t°, но вроде как тот был здоров. Когда он попытался встать, ноги подкосились, и парень упал на кровать. Недовольно прошипев, желтоглазый стиснул зубы и поморгал глазами. «Ненавижу это похмелье». Но удивляло Фокси одно. Как он смог добраться до своей комнаты будучи в таком плохом состоянии? Спринг ли ему помог? Наверное. Всё-таки пират улёгся на его кровати. А может и не Спринг, так как проведя рукой по своей шее, тот обнаружил, что на перчатке остался след от красной губной помады. Вряд ли это тот похотливый заяц сделал, а если именно он, то паренёк уже бы влепил ему за такое непривычное обращение. К сожалению, пират ничего не помнил из того, что было дальше, когда он выпил. Зато ему не почудилось, что на тумбе не было личного дневника Мангл. Фоксян лишь усмехнулся. «Ну и забирай. Я всё равно знаю, что у тебя родинка возле пупка». ...Вряд ли ему эта информация поможет в "побеге". Тяжело вздохнув, парень привстал и посмотрел на часы. — Ёпты, 10 минут осталось! Одевшись на скорую руку, Фокс выбежал из своей комнаты, как вдруг нечаянно врезался в проходящую мимо Чику. Девушка удивлённо похлопала глазами, недоуменно смотря на друга. — Извини, я уже опаздываю. — сказал Фокси, но вдруг блондинка его остановила. — Тсс! Мы с Бонни договорились кое о чём. Не поможешь нам в этом дельце? Буквально три секунды займёт, — шёпотом стороторила кухарка. Фокси помялся на месте. Да, на урок, может, опаздает. Рискованно. Но видеть страшную рожу "Коро-сенсея" хотелось меньше всего. Поэтому, фыркнув, лис улыбнулся самой широкой улыбкой и согласился на предложение девчушки. Но. Была проблема не только с учителем, а ещё и с Бонни, который любил дремать не только в классе, но ещё и у себя в комнате. Поэтому два лошка тупо стояли возле его закрытой двери. — Опять музыку сочинял? — закатила глаза низенькая. — Мы же ещё позавчера с ним договаривались- — Я здесь! — перебил Боннька, открывая дверь с ноги нараспашку. — Явился не запылился, — потерла переносицу лютик и обернулась, помахав рукой двум парням. — Идёмте поскорее. Оба тут же догнали девушку и следовали за ней, как самцы за самкой в период обострения, но я чет думаю, что это плохое сравнение верные псы на поводу. Вся троица молчала, не решаясь разбавить обстановку. Боннька потирал глазюки с огромными мешками под ними, Чикуся с радостной миной что-то наверняка прокручивала в голове, а Фоксян вообще не вдуплял куда его втянули. Что ещё за "дельце"? Не, ну уроки, конечно, в кайф пропустить, но всё же нужно знать с чем связываешься. — Ээээм...а что мы вообще собираемся делать? — спросил Фокси после минуты тишины. Кухарка тут же устремила на него взгляд. Жестом сказала, чтобы нагнулся, а затем взяла за воротник рубашки и притянула парня к себе так, чтобы рот дамы оказался возле уха пацана. Та стала шептать: — Мы собираемся подлизаться к "Коро-Сенсею". Мне мама говорила, что сердце мужчины лежит через желудок. Так что если мы его задобрим, то будет больше шанс узнать про эту академию. «Этот план провальный». — удивительно, что лис с IQ - 23 знает про это. — Я также стучалась в комнату Фредди, но он не открывал дверь, а Голд был занят, как он сам сказал. Фокси принял своё первоначальное положение. Глубоко вздохнув, он покрасовался жестом "рука-лицо" и оглядел двух ребят с очень весёлыми лицами. — Ладно. Помогу для "убить время". Таким образом все единогласно решили придерживаться плану. Спустя несколько минут те уже были у столовой. Красивая табличка, указывающая на место, изящная арка и...неприятный запах. Окей. Может кое-какие продукты сгнили. Как только троица туда зашла, то мигом потеряла дар речи. Возле стола сидел Фредди. Нет, не сидел. Его голова уложилась на столе, руки спущены, а спина сгорблена. Ещё что странно — он не шевелился. Окей, может, медведь не храпел, но грудь же должна подниматься, если дышишь. Его лица не было видно, так что не понятно сщуривался он или нет. Чика с паникой в сердце подбежала к шатену. — Фредди, это не место для сна, Фред- Она дотронулась до его руки. «Холодная как лёд».... В голове девушки также пробежала одна мысль, в которую она не хотела верить. Камон, они ж только вчера сосались, мы же не будем разрушать пару столь трагичным вариантом поворота событий? Что это за недо-драматичный твист? Нет-нет, такого точно не должно было быть. Все же согласились на то, что не произойдут убийства. Это же значит, что это просто несмешная шутка старосты?! Так ведь?!! ...К сожалению, все мысли уничтожило одно объявление в мониторе.... "ТЕЛО БЫЛО ОБНАРУЖЕНО. ПРОЙДИТЕ В СТОЛОВУЮ" И на этом всё началось...

Йинёсёойё 20ЦЦ. Опгьк тегйд нйсб

Ноги качались то вперёд, то назад. Трава шелестела под порывами ветра. Одинокие закрытые капсулы лежали на земле. Пейзаж впереди изображал из себя разрушенное здание с горелой вывеской.... ...«А если бы этого с самого начала не произошло, то всё было бы нормально»...

Г общё гсёна

Быстрые шаги раздавались в коридоре, приглушённым эхом добираясь до столовой. И все они поголовно прекратились, когда куча учащихся столпилась возле прохода. Гробовая тишина давила на учеников, изумлённо смотрящих на безжизненное тело старосты. Один лишь Эндо протиснулся между ними и подошёл к трупу, начав трогать мертвеца. Странно, что он делал это без какого-либо отвращения, а даже с выработанной привычкой, учитывая, что он никогда не прикасался к усопшим телам в прошлом. Ещё больше походило на чувство, будто фрагмент его жизни попросту отняли, и лишь отголоски звучали при обыденных таких делах. Это наводило ещё кучу вопросов, но их нужно было отодвинуть в сторону. Сейчас один из них умер, а это поважнее странного чувства дежавю. Откуда не возьмись высунулась кукла с чем-то в руках. — Ммм...а я-то думал, что вы и правда согласились на том, что не будет никаких убийств...Эх, как жаааалко~ — с наигранным сожалением протянул "Коро-Сенсей". — Хехе, кажись, вам ещё нужно работать над сотрудничеством. — Это не смешно! Это ты его убил, да?! — выкрикнула лютик злобно смотря на учителя. — Я?! — уже с настоящим недоумением произнёс преподаватель. — По школьным правилам сказано, что учитель не должен убивать ученика, если он не нарушил школьное правило! Естественно я, как законопослушный гражданин хуй пойми какой страны, прислушиваюсь к законам и следую им! — Но мы же не могли этого сделать! — А почему бы и нет? Короткое возмущение Хлои было перебито нахальной ухмылкой куклы. Та так скорчила своё лицо, будто девушку обвиняют в том, что она не делала. "Коро-Сенсей" ещё раз глянул на это смешное личико, а затем передал планшет Эндо. — Держи. Это файл об убийстве. Эндо открыл его и: Жертва: Фредди Фазбер Время смерти: 22:43 Причина смерти: отравление Данные пострадавшего: — Рост: 179 см. — Вес: 80 кг. — Пол: мужской Убийство произошло поздним вечером ближе к моменту, когда у камер 2 раза произошла перезарядка. На теле ран или другого контакта не обнаружено. — Камеры перезаряжались? — с удивлённой интонацией спросил юный детектив. — Было дело. Я с настройками возился. Первая перезарядка произошла в 22:34, а вторая в 22:40. Если тебе эта информация, конечно же, понадобится. Оглядев всех присутствующих, учитель заметил, что их лица очень подавлены. Поэтому, воспользовавшись моментом, объявил ещё одну новость: — Я совсем забыл сказать, что здесь есть исследовательские лаборатории...Пока что открыта только лаборатория Фазбера, Патирсон и Афтон. Названные две девочки удивлённо уставились. Одна из них затем поникла. «Фредди уже не сможет в ней побывать...». Как же так произошло, что они всей ордой переживали момент смерти…Нет. Кухарка не могла на это смотреть. Прошло уже много времени, но она не могла свыкнуться, что сейчас сидит и смотрит на мертвеца. Причём с этим мертвецом они были хорошими друзьями или даже нечто большим. Он направлял их мини-банду на исследование места, проводил с остальными время и помогал на уроках. Невозможно осмыслить смерть того, с кем ты виделся ещё вчера. Поэтому та выбежала из столовой под удивлённые, но в тоже время понимающие взгляды остальных учеников. Эннард посмотрел на файл через плечо Эндо, не понимающе уставившись на него. Второй лишь покрутил его и осмотрел не только информацию, но и сам прибор в целом. Это был планшет, который, видимо, может показывать только известия о смерти. Весьма странное изобретение, но к этому месту оно подходит. Есть ещё одна деталь, которая привлекла желтоглазого. — LVL 1? — Это уровни, — внезапно подал голос кукла. — Есть три уровня. На первом случаются два убийства, на втором….кажется, три, а вот на третьем их пять. — Ты реально думаешь, что убийства будут происходить и дальше? — с саркастической издёвкой спросил клоун. — Конечно, Энн, ведь если произошло одно, значит, будет и второе, как в этой жизни и бывает, да? — с неестественной для себя рожей тот усмехнулся и поспешил удалиться. Эннард лишь угрюмо фыркнул и снова уставился на планшет. — Ладно, давай проводить расследование. — М-можно я вам помогу? Голос из толпы дрогнул. Протискиваясь между Анни и Фокси, Феликс, каждый раз извиняясь, поспешил к двум эндоскелетным. — А ты чё припёрся? — Я…У меня есть опыт с медициной..Вообщем…Я…Я-я… Я могу провести медицинский осмотр…обследование..тела. Судорожно сгорбившись, Пай стучал пальцем о палец, не смотря двум в глаза, боявшись встретиться с ними взглядом. — Ты что-то наподобие медсестры? — Эээ…Д-да…я…моя мама специализировалась на медицинском деле, так что я часто помогал ей в больнице, если она что-то не успевала сделать. К примеру, подавал капельницы или проведывал больн- — Нам сейчас твоя история не нужна. Тащи это тело в мед.кабинет. — Так он же закрыт, не? — обернулся на раздражённого Эндо Эннард. — Похуй, проси у этой чёрной шапокли открыть его. Он это сделает ради расследования, я уверен на 100% своей дедуктивной способности. Феликс виновато поклонился, что несильно удивило сероволосого, и удалился, чтоб найти так называемую "чёрную шапоклю". Эндо направился к безжизненному телу. Щупая каждый участок кожи, эндоскелетный угрюмо нахмурился и отошёл от мертвеца. — Ничего. Ни ран, ни царапин, в принципе, как и написано в этом файле. Значит ему можно доверять. — И, судя по всему, отравили его тем ядом, который пропал со склада? — Это верно на 95%. Наша "медсестричка" лишь должна это подтвердить. — Эй! Эндо и Эннард обернулись на разозлённую Хлою. — Чё? — Хуй через плеЧЁ, вы про нас совсем забыли? — она указала на группу учащихся, собравшихся у прохода в столовую. — Как вы можете так уверенно себя вести, когда происходит такой пиздец? — А есть повод для паники? — закатил глаза "Mr.Depressor bear". — Один из нас кокнулся, и если мы вместо расследования будем устраивать истерику, то в минусе будет вся академия. — Минус Фредди… — усмехнулся Лолбит, прикрывая смешок тыльной стороной ладони, но на миг откашлялся, когда на него все стали пялиться с серьёзными минами. — В принципе так, да. Так что если не вывести убийцу, то в минус уйдёт не только Фредди, но и Хлоя, которая пытается делать всё, но лишь бы не заниматься осмотром. — А мне оно надо? — Хочешь выжить – делай. Я, к примеру, планирую пожить ещё лет так 60. На этом их диалог закончился. Хлоя развернулась и ушла, а за ней и Фредерик, затем Фэй, а потом уже и остальные.

***

В комнате Чики всё было разбросано. Подушки, одеяла, тетради, одежда. Всё. Она сжалась комочком на кровати, всхлипывая, уперев свою голову в колени. Рукавом вытирая слёзы, девушка думала, что избавится от них навсегда, но солёная вода продолжала стекать на щёки, а затем на простынь. Слегка подрагивая, в голову лезли, как назло, все самые приятные моменты с ним, начиная с их знакомства и заканчивая вчерашним разговором. На прикроватной тумбе так и лежал сжатый листок с французским словом. Она только его не выбросила. Это была единственная вещь, которую ей дал староста, и она уж точно её не потеряет. Также, как и о Фредди, девочка волновалась о своих родителях. Ей не хотелось в это верить, но если её тоже не станет, то как поведут её воспитанники? Будут ли они жалеть, что их дочь поступила в «СтарЛайт»? Если один из них умер, значит, смерти будут продолжаться пока никого не выколят. Это вот и заставляло впадать девушку в отчаяние.

— Пообещай, что вернёшься с хорошими отметками! Мы с отцом будем волноваться. — Мамуль, не беспокойся, я обязательно вернусь, и мы осуществим нашу семейную мечту…откроем маленькую кафешку с просторной кухней! — кухарка поцеловала мать в щёку и вышла за порог дома. Ладно, верю своей девочке. Удачи тебе там! Но если будет трудно, то мы будем оплачивать тебе репетитора.Не стоит. Я постараюсь не тратить ваши расходы на меня. Блондинка вышла из дома, послав родителям воздушный поцелуй, а затем скрылась за множеством зданий….

Кто же знал, что это будет их последняя встреча….

— Я войду? — из воспоминаний её вернул спокойный и низкий женский голос. Чика обернулась и увидела Беллу, стоявшую в проходе её комнаты. — Я хочу побыть одна. Прости. — Я всё понимаю. Белла уже собиралась уходить, как.. — Хотя нет…останься. Балерина улыбнулась краем губ и подошла к кровати, сев на её край. Левой рукой она поглаживала волосы блондинки, на что та, как котёнок, мило улыбнулась и даже немножко приоткрыла рот, показывая всё удовольство от действий. Но мигом опомнилась, вернувшись к нынешней ситуации. — Я понимаю, что переносить смерть друга очень болезненно, но ты держись, ведь всё, что ни случается, всё к лучшему. И быть может, когда это всё прекратится, ты можешь свободно вздохнуть полной грудью, сохранив о нём память. — Я это сама понимаю, но у меня какое-то чувство ностальгии, когда я вижу его. Нет, не только его. Всех вас, — тут же девушка повернулась, дав разглядеть не видящей Баллоре красные от слёз глаза кухарки. — Мы точно с тобой не встречались? — Нет, я….Хотя…Нет, всё-таки я не припоминаю твоего голоса…возможно. Белла сама не знала помнит она лютика или нет. Голос казался очень знакомым, но в то же время она его впервые слышала. Балерина снова повернулась к блондинке и потрепала ту по волосам. — Я знаю, что тебя может развлечь. Ты ведь слышала про исследовательские лаборатории? Так вот. Когда я зашла в лабораторию Бетти, то та вся искрилась от радости. Повсюду были настольные игры и аркадные автоматы. Быть может, лаборатории составляются по нашим вкусам. Идём посмотрим твою. Кухарка кивнула, и обе направились в указанную на карточке блондинки комнату.

***

Лаборатория располагалась рядом с кухней в столовой. На дверце изображён котелок. Открыв комнату, первым, что девушка увидела – невероятно брендовую и очень дорогую печь. Затем и все остальные кухонные приборы. В изумлении она направилась внутрь, чтобы рассмотреть всю эту красотень. Трогая и охая, она восхищалась оборудованием и то, как оно выглядит. — Опупеть! Сколько дорогих вещей! А этот холодильник небось стоил целое состояние! — кухарка рассматривала всю комнату в целом. Не удивительно, что её лаборатория была связана с готовкой, так как девушка любила этим заниматься. — Тебе нравится? — Очень! Но на миг дама снова впала в грусть. — Уверена, что Фредди бы тоже понравилось.. — Давай заглянем в его лабораторию? Я слышала, что она находится возле сувенирного магазинчика. Чика лишь кивнула, снова прокручивая в голове его образ.

***

Его лаборатория была полна интересными вещичками. Карты, компасы, медали, военные солдатики, ровно стоящие на полке, и огромный глобус на подставке. — Ммм? Ему нравится путешествовать? — Я склоняюсь к тому, что ему просто нравится порядок и честность. А то и видно. Лаборатория Фазбера наполнена разного рода достижениями, да и к тому же очень чиста. Вопрос состоял только в том, что как та кукла могла принести все эти вещи, если ученики с собой ничего не брали?..

***

В мед.кабинете. Кукла раздражённо уставилась на троицу, крутя в тонких пальцах связку ключей. — Вот ж блин, а я этот офис хотел на случай второго убийства открыть. — Угу, подождёшь, — фыркнул Эндо и посмотрел на Феликса. — Как результаты? — В общем…— гимнаст немножко сгорбился, постукивая пальцами друг о друга, — Я проверил по аппаратам состояние его организма, а затем осмотрел полностью тело под приборами и получил, что…— он вздохнул полной грудью, а потом быстро протараторил. — Его отравили ядом, предположительно, цианидом калия. Его можно подсыпать в еду, а в воде он растворяется, да и яд сам по себе белый, по форме напоминающий сахарный песок. Если его в больших количествах дать жертве, то смерть у неё будет мгновенная. А тело никак не изменилось, да и оно лежало так, как, наверное, и вчера, поэтому смею предположить, что ему высыпали всю банку. Эндо посмотрел вниз, что-то глубоко размышляя. Затем снова поднял голову и направился к выходу. — Легче лёгкого. Нам просто нужно выявить алиби на время его смерти. Убийцей должен быть тот, кто дал ему яд. Поэтому… Но не успел Эндо договорить, как: «ВРЕМЯ НА РАССЛЕДОВАНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ. ПРОЙДИТЕ В ЗАЛ СУДА» — Суд?!? — всполошилась вся троица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.