ID работы: 11481133

Звездопад столетия

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Pechenje бета
Jahandra Vorn бета
Ester Sky бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, часть l "Ожидание чуда"

Настройки текста
      Бескрайнее, такое загадочное для глаз и мыслей небо украшали миллиарды ярких звёзд. И каждая из них несла в себе какую-то историю. Всякая из звёзд жила ровно в том месте, в коем должна была находиться. А скрытые от посторонних глаз аккорды тишины дополняли и без того шикарную картину.       Морозный воздух разгуливал по небольшим улочкам, готовящимся к знаменитому празднику Йоля. Кто-то украшал строения, кто-то готовил блюда для пиршеств. У каждого было своё поручение, что только укрепляло предпраздничный настрой.       За окнами одной из таверн наша компания тоже готовилась к торжеству.       Сагр, как и полагается лекарю, всецело и полностью был озадачен приготовлением снадобий от различных недугов, иногда заручаясь помощью Улля.       Небольшую общую комнату украшали ветки хвои, щедро сдобренные красными лентами.       Тишину разбавляло пение прекрасной Ванадис, от которого у вечно серьёзного Сагра на лице загоралась улыбка.       Без проделок злокозненного плута тоже не обошлось.       — ЛОКИ! — кузнец, уже было собравшаяся надрать рыжему зад, была тут же остановлена не менее грозным взглядом юной валькирии.       — Не сейчас, — Лив преградила путь великанше. — Есть дела поважнее.       — Например? — изогнула бровь воительница.       — Помочь Андвари с украшениями. Идём, — девушка, не дожидаясь ответа возлюбленной, потащила её в соседнюю комнату.       Лиод почти не сопротивлялась.       Дверь, за которой упорно трудился цверг, со скрипом отворилась, впуская девушек в импровизированную мастерскую.       — Чем могу помочь госпожам? — улыбнулся ювелир, оборачиваясь на вошедших гостей.       — На этот раз мы поможем мастеру, — улыбнулась мидгардка, толкнув локтем в бок Лиод, после чего та кивнула, ехидно зыркнув на девушку.       Получив в ответ изумленный взгляд цверга, Лив кивнула, и, не терпя никаких возражений, подсела к нему на скамью.       Лиод последовала её примеру, после чего оценивающим взглядом пробежалась по заготовкам.       — Чем оформим?       — Окрасим цветным пигментом. Вот этим, — цверг протянул одну из склянок жёлтого цвета великанше.       Поймав вопросительный взгляд Лиод, Лив взяла в руки кисточку и кивнула.       — Смотри.       Кузнец внимательно наблюдала за действиями юной валькирии, и, как только запомнила последовательность шагов, приступила к работе.       Андвари, удостоверившись, что его мастерской ничего не угрожает, облегчённо вздохнул и тоже принялся за раскрашивание заготовок.       В его мыслях вовсе не было желания прогнать этих двоих. Но отчего-то цверг то и дело бросал задумчивые взгляды на Лиод и Лив, что были настолько увлечены процессом, не замечая на себе его пристального внимания.       Даже такая гордая воительница без зазрения изучает что-то новое. И такое занятие, как кропотливое раскрашивание заготовок, было для великанши в диковинку. Лиод, давно привыкшая ковать что-то гораздо крупнее и опаснее, с осторожностью, почти как у ювелира, аккуратно придерживала заготовку левой рукой, а правой наносила незамысловатые узоры.       Лив, пересевшая со скамьи к ётуну на колени, тоже в ус не дула, о чём можно было судить по обилию готовых украшений, что сохли на противоположном углу стола.       Взгляд юной валькирии, обращённый к Лиод, был наполнен восхищением и нежностью, почти детской, и напомнил цвергу его собственный.       «Андвари и Локи. Оба сидят в ожидании непонятно чего, наблюдая за звёздами. Раньше цвергу претил абсолютно любой взгляд плута, что был обращён в его сторону. Но сейчас…» — ювелир поспешно встал в тон своим мыслям.       — Мне нужно оставить дам на некоторое время, — тактично объяснился цверг, после чего поспешно скрылся за дверью, оставляя двух валькирий сидеть в глубокой задумчивости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.