ID работы: 11479262

Вопреки

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
35 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. да, я знаю жизнь, но не знаю всех ответов (дополнение)

Настройки текста
Примечания:
      Игорь повернулся на другой бок. Уже час попытки уснуть оборачивались ничем. Его действительно одолевала усталость, но голову переполнял хаотичный поток мыслей, не давая расслабиться.       Он уткнулся в плечо Саши, отвлекая его от чтения книги в планшете.       Вампиры не нуждались в длительном сне, поскольку им не требовался физический отдых, но вот моральный – да, а также возможность пропустить неудобное время суток. Когда они с Игорем ночевали вместе, Саша оставался рядом, занимая лишние часы чтением или просмотром фильмов. — Почему я так люблю тебя? — приглушенно донесся сонный голос Игоря.       Щелкнув кнопкой выключения, планшет был отложен на прикроватную тумбу. — Я бы мог отшутиться, что меня невозможно не любить, — Саша плавно сместился из полулежачего положения, устраиваясь лицом напротив. — Но ты слишком скромен для такого заявления? — улыбнувшись, Игорь на пару секунд открыл глаза, чтобы взглянуть на него. — А я бы согласился.       Он ощутил, как ладонь Саши осторожно коснулась его головы, не спеша зарываясь пальцами в мягкие волосы. Игорь позволил себе на пару мгновений отвлечься на нежные поглаживающие движения. — А вообще, я серьезно, — он бережно перехватил руку Саши, привлекая ее к своей груди. — Сказали бы мне год назад о том, что будет сейчас происходить со мной, я бы точно покрутил пальцем у виска. Я ведь, на самом деле, никогда до этого не заглядывался на мужчин, — Игорь усмехнулся, — да и не то чтобы стал делать это сейчас. В том плане, что… Ты единственный, с кем я могу представить себя.       Саша молча слушал его, чуть крепче сжав ладонь. — Я все вспоминаю то, что мы оба увидели во время… установления той связи. Ведь это реальные воспоминания. И, глядя на них сейчас, я понимаю, как нечто важное ускользало от меня долгие годы. Что я не мог разобрать своих истинных чувств. Да я не смог бы и допустить себе взглянуть на наши отношения с подобной стороны… — Я тоже. Мы были близкими друзьями, и, конечно, наша привязанность и теплые чувства воспринимались как должное, естественное. Я так же не вдавался в глубину своей симпатии. И… ну… ты знаешь, в каких обстоятельствах я пошел на авантюру.       На несколько секунд квартира Саши вновь погрузилась в тишину. — Мне кажется, ты перестал бояться вампиров.       Игорь вновь улыбнулся. — Наверное. Мне как будто уже и нечего бояться, когда моя шея буквально пережила самое главное опасение. И, конечно, лишению страха способствует ежедневный пример самого безобидного, милого и невозможно нежного вампира.       Игорю не нужно было видеть Сашу, чтобы понимать, как сильно тот смутился сейчас. — И, кстати, данная характеристика тоже добила бы меня год назад… — тихо добавил он. — Мысли об этом не дают тебе уснуть? — Да, — Игорь расслабил хватку, как бы позволяя Саше освободить руку. — Прости, что заставил вновь выслушивать все это. Наверное, я и так весь последний час не даю тебе сосредоточиться своим потоком сознания. — Игорь, я же говорил, что никогда не делал этого и впредь не буду подслушивать твои мысли. И я бы очень хотел, чтобы ты не стеснялся делиться со мной своими переживаниями. И не только ими. Я всегда готов выслушать тебя.       Он перетянул ладонь Игоря к себе и мягко коснулся ее губами. — Если бы мне год назад сказали, что у меня будут отношения с Игорем Балалаевым, — мечтательно начал Саша, поглаживая большим пальцем его руку, — я бы тоже покрутил у виска. Но, скорее всего, даже не из-за того, что это мужчина, а потому что я бы не поверил, что такой… идеальный человек решил выбрать именно меня. Ты с легкостью очаровываешь всех вокруг. И мог бы подобрать кого-то более соответствующего себе… — Саш… — Да-да, слишком скромный, ты уже сказал ранее. — И это одно из тех, чем ты мне близок. Я вот вижу свой идеал в тебе, поэтому для меня тоже загадка, как это мне так повезло, что Александр Маракулин достался именно мне. — Наши отношения просто ужасны тем, что они лишают кого-то аж двух идеальных вариантов.       Игорь сам не ожидал от себя, когда у него вырвался громкий сдавленный смешок. Он снова поглядел на Сашу, различая в темноте его широкую улыбку и теплый взгляд.       Мягко накрыв ладонью его щеку, Саша потянулся и легко коснулся поцелуем губ Игоря. — Засыпай. У тебя сегодня два спектакля. — Может, выйдешь за меня на дневной? — со страдальческой интонацией предложил Игорь в шутку. — У тебя «Шахматы» только вечером… — А ничего, что у меня завтра тоже две «Каренины»? — опешил Саша, мазнув указательным пальцем ему по носу.       В ответ Игорь лишь подчеркнуто тяжело вздохнул и, удобней зарывшись головой в подушку, закрыл глаза. Спустя минуту ему все-таки удалось уснуть.

***

      Игорь не замечал, насколько Саша тактильный человек, пока их дружба не стала тем, что лучше не стоило бы афишировать. При всех вампирских способностях они могли не бояться быть застигнутыми врасплох, но иногда это было настоящим испытанием для нервов, когда Саша буквально в последнее мгновение отпускал его и оказывался в паре метров перед тем, как кто-то появлялся в зоне видимости, а иногда и просто оборачивался на них.       Но, на самом деле, он редко позволял себе что-то такое, что однозначно воспринималось бы как наличие определенного рода близости между ними. Они и раньше на виду у всех постоянно касались, гладили и щипали друг друга. Уж особенно сам Игорь. Только теперь все эти прикосновения по-другому отзывались внутри и потому смущали на публике. Но, может, Сашу в меньшей степени. — И почему бы тебе было не пообедать с нами? — спросил Ли, когда они с Игорем зашли в гримерку. — Потому что, если ты помнишь, моя еда несколько специфична, — чуть холодно ответил Саша. — И что? Здесь же все свои, все понимают… — Сереж, — сдвинув брови, Игорь накрыл его плечо ладонью, — можешь не пытаться его уговорить. Он даже при мне этого никогда не делает. — А что такого… — голос Сергея звучал тише и менее уверенно. — Там же вообще какие-то обыденные неприметные упаковки… — Но все и так понимают, что в них. И я понимаю, — Саша опустил голову, помрачнев, — и оттого чувствую себя чудовищем.       Игорь наградил Сергея осуждающим взглядом, в ответ на который он вопросительно развел руками. Они действительно не касались этой темы раньше. — Это как-то неправильно, — продолжил Ли, заняв привычное место и наблюдая, как Игорь ободряюще сжимал руку Саши. — Ты уже по своему опыту знаешь, что такое вампир в современном мире. Разве ты причиняешь хоть кому-нибудь вред? Чем кровь животного принципиально отличается от того же мяса, что потребляют люди? — Ну… она используется в сыром виде и… — Саша неопределенно взмахнул свободной рукой. — Это мерзко? Разве нет? — Можно подумать, в человеческой культуре мало мерзких блюд… Да, я понимаю! — Сергей остановил следующий выпад друга. — Ты все равно не горишь желанием заставлять других конфузиться. Но я не об этом вообще. Меня просто встревожила твоя реплика про чудовище. Я не хочу, чтобы ты испытывал ненависть к себе. Хорошо, я не буду убеждать тебя в том, как стоит вести себя, но… Хочу, чтобы ты знал, что меня это ничуть не напрягает. Это нормально. Думаю, Игорь тоже так считает.       В подтверждение слов Сережи тот активно закивал. Саша на мгновение задумался, блуждая между ними взглядом. А затем на его губах появилась робкая улыбка. — Спасибо. Вам обоим, — смущенно произнес он. — Я правда очень ценю вашу поддержку.       Игорь посмотрел на Сергея, так же выражая взглядом благодарность за этот разговор.

***

      Они медленно прогуливались по заснеженному парку. Редкая суббота, когда вечером никто не был занят. — На завтра обещают солнечную погоду, — после их короткого молчания отметил Игорь. — Будь осторожней.       Главной проблемой, которая действительно мешала нормальному существованию Саши, являлся солнечный свет. С наступлением зимы стало проще – долгота дня короче, небо часто заволакивает пелена облаков. К тому же одежда позволяла укрыть все части тела от лучей так, чтобы это не выглядело бы странно. — Да, хорошо.       Голос Саши показался Игорю каким-то обреченным. Он повернул голову, чтобы взглянуть на него. Опущенные глаза и их отсутствующее выражение выдавали его беспокойный ход мыслей. — Чего такое смурной? — качнувшись, Игорь мягко, но с большой амплитудой толкнул его плечом.       Саша слегка улыбнулся, восстановив равновесие, и покачал головой. — Все нормально. Просто призадумался. — Над чем? — не отставал Игорь, на что все-таки встретил жалостный взгляд. — Ты сам говорил, что не нужно стесняться делиться своими переживаниями. — Говорил…       Саша не мог сразу признаться в том, что тяготило, и Игорь не торопил его. — Каждый раз, когда нам удается провести время вместе вне стен дома или театра, я думаю о том, насколько редкими могут быть эти мгновения. Чтобы они были комфортны нам обоим. Да, сейчас темнеет рано, и мы все-таки заняты работой… Но что будет летом? Я ведь никогда не смогу спокойно разделить с тобой отдых на свежем воздухе в теплый солнечный день. Я… боюсь омрачить твою жизнь. — Саш…       Игорь оглянулся и, не обнаружив людей поблизости, взял Сашу за руку, но, поскольку перчатки были забыты, обе ладони сразу оказались в кармане его куртки. — И, вот, я даже никогда не смогу согреть тебя…       Игорю пришлось про себя признаться, что его рука действительно была обжигающе ледяной сейчас. — Я люблю тебя не для того, чтобы было с кем гулять весь день и тот, кто обогрел бы меня. Саш, это все пустяки, которые никак не могут повлиять на мое отношение к тебе. Да и как моя жизнь может быть мрачной, когда у меня есть свое личное солнышко. Пусть часто и хмурое.       Игорь думал, что, наверное, в этот момент у него на лице была самая глупая улыбка, но Саша улыбался в ответ и это было главным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.